• 85117さん
  • 85117さん

5 2023-06-19

今まで手に入りやすい普通の麹を使っていたのですが、他にこだわっても麹にこだわらなくては意味が…と
無農薬の発芽玄米麴を見つけ、色々考慮しても買いやすく使いやすそうなこちら様を選ばせていただき
お試し購入しました。普段は発酵あんこに使用ですが、早速玉ねぎ麹を初挑戦し、美味しく満足です。
残り半分は自己判断でしばらく冷凍してから使う予定。
クリックポストで送っていただくのは便利で助かります。少し時間がかかると覚悟していましたが
割とすぐに送っていただきました。ありがとうございました。良いお店をまた一つ見つけました。

2023-07-14
この度は玄米麹をご購入いただきありがとうございました!
良いお店と言っていただき嬉しいです。
見つけていただきありがとうございました!
しっかり封をして冷凍すれば長持ちしますので、ご安心ください。
仕込み中に分からないことなどありましたら、いつでもご連絡ください。

5 2023-11-05

玄米麹で味噌を仕込んでみようと思い購入しました。こちらの商品は九州産無農薬玄米を使用しているとのことで出来上がりが楽しみです。

2023-11-20
この度は玄米麹のご注文ありがとうございました!
玄米麹のお味噌が美味しくできると嬉しいです!
玄米麹は、ほかにもお得な分量などがありますので、またのご利用の際は是非確認してみてください。
仕込み中にわからない事などありましたら、今までの経験で色々お答えできることもあると思いますので、お気軽にお尋ねください。

5 2023-05-29

お世話様です。
今回は、グリンピースの煮豆を、醗酵しました、
とても甘くなりました。

2023-07-14
この度は玄米麹のご注文ありがとうございました!
グリーンピースを糖化させたのですね!これは試したことがありませんが、美味しそうです。
元々あるデンプンが甘くなるので、砂糖を加えたものより低カロリーで良いので、是非みなさんにもおすすめしたいです。

5 2023-05-14

お世話様です。
福白豆の煮豆を醗酵しました、白餡子のように美味くなりました,
ヘルシーな餡子になりました。

4 2022-10-29

まだ使っていませんが良さそうです。
小豆に混ぜて発行あんこ美味しかったのでこちらの安心なものを買い求めました。
麹は色々な食材に活躍します。体にも良さそうなので続けています。
漬物・醤油・甘酒・塩こうじきりがないくらい色々使えます。
日本の麹を引き継ぎたいです。

5 2023-02-01

麹小豆を作りたくて有機の乾燥麹をこちらで買ってみました。甘くて美味し苦出来上がりました。次回は甘酒や塩麹も作ろうと思います。

2023-02-13
この度は無農薬玄米麹のお買い上げありがとうございました!
麹小豆が美味しくできたようで、とてもうれしく思います。
麹で糖化させれば、小豆や麹自体が甘くなるため、砂糖を使った餡よりずいぶん低カロリーになります。
甘酒や塩麹も是非試してみてください!

5 2022-04-29

自分用に
麹水を作るため、麹を探しており、こちらの商品にたどりつきました。届いてから早速、麹水を作りました。深みのある美味しい麹水が出来上がりました。甘酒も作ってみたいと思います。

2022-05-16
この度は玄米麹のご注文ありがとうございました。
麹水がうまく出来ているようで嬉しいです。機会があれば是非甘酒にも挑戦してみて下さい!
白米の麹より硬めですので、出来上がったらミキサーにかけて、冷蔵庫で一晩寝かせると、味も甘味も少し増えて落ちつきます。甘味が足りない方は、もち米を炊いて混ぜると、より甘くなります。玄米麹の甘酒は、白米より香ばしい感じになります。
分からないことなどありましたら、いつでもご連絡下さい。今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-03-14

まろやかな出来上がり。無農薬麹ライフ
甘麹、塩麹、醤油麹、コンソメ麹、中華麹。
この5種類を常備して毎日の料理に使っていますが、安心して使える麹に出会えました。
いつも使っていた米麹に比べて、色味は茶色っぽくなりますが、出来上がりの味があってまろやかな気がします。
またリピートさせていただきます。

2023-03-29
この度は玄米麹のご注文ありがとうございました!
色々な麹の調味料を作っていらっしゃるのですね!!
玄米麹は、通常の麹よりアミノ酸が多いので、それ自体でも旨味があります。
もちろん、酵素もたっぷり入っていますので、料理の旨味も引き出してくれます。
上手に使っていただきありがとうございます。

5 2023-02-13

🎥で玉ねぎ麹を知り作ってみたくて、これを注文しました。早速玉ねぎ麹とトマト麹を仕込みました。どんなのになるかとても楽しみです!最近食に拘るようになり、身体の基本は添加物無い物を捕るって事だとわかりました。

2023-02-14
この度はご注文ありがとうございました!
玉ねぎ麹は話題ですね!玄米麹でどんな味になるのかも気になります。
食品添加物を減らす事でナトリウムの無駄な摂取も減りますので、そのぶん塩分を気にせず料理にしっかり味付けもできるようになります。お塩も良い塩だといいですね(^^)
わからない事などありましたら、いつでもご連絡ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-05-11

粉砕して美味しい玄米甘酒ができました。
今回はミキサーで粉砕してから、玄米のおかゆと一緒にヨーグルトメーカーで63度で13時間設定して甘酒を作りました。甘みが足りなかったようなので、時間がちょっと足りなかったかと思い、もう一度セットし直しました。粉砕しない場合よりも玄米のザラザラ感がなく美味しい甘酒ができたと思います。

5 2019-05-12

美味しい甘酒ができます。
お粥に炊いた玄米に、ミキサーで粉砕したこの玄米麹を加えて、ヨーグルトメーカーで甘酒を作っています。
甘くて美味しい甘酒が出来ます。水などを加えることなく、毎食後のデザートに食べています。
日本酒を少し入れてお湯で溶いたら美味しそう・・・と思いますがまだ試していません。

3 2020-03-29

まだ使っていません。
まだ使っていないので、星3つにしました。詳しくは後ほど、使用後に書きます。

関連ジャンル 食品調味料