4 2019-05-22

肌触りは良いけど、、素材の表記が違います
柔らかくて、肌触りがとても気持ち良いです。
自然素材の物が好きで、こちらは綿100%ということで購入したのですが、届いた商品のタグには、レーヨン50%、ポリエステル50%とありました。
肌触りは綿っぽいのですが、どちらが本当なのでしょうか?
タグの付け間違いであって欲しいです。

2019-05-30
誠にありがとうございます。

こちらの商品は商品ページに記載の通り、綿100%となっております。
品質表示タグの付け間違いでございます。
本当に申し訳ありませんでした。

よろしければ、交換をさせていただきますので
下記の問い合わせメールまでご相談ください。
宜しくお願い致します。

問い合わせメール
mori07_2@shop.rakuten.co.jp

今後このような事がないようスタッフ一同
日々努力して参ります。

5 2019-05-14

70代母へプレゼント
最初自分(40代)用に買おうと思っていたのですが、
70代母に画像見せたら欲しいという事で、プレゼントしました。
肌触りがよく、刺繍が鮮やかで気に入ったようです。
色違いも欲しいそうです。
購入してよかったです。

2019-05-20
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
お母様にプレゼント用としてご購入いただいたのですね!
喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しいです。
素敵なレビューを書いていただきましてありがとうございました。

5 2019-07-01

色違いで2枚目の購入です。
最初、グレイを購入して、その刺繍の綺麗さと肌さわりの良さとお値段の安さに感激して、色違いで、ネイビーを買いました。色が違うと、刺繍の色も違って、雰囲気が異なり、2枚あっても、充分楽しめます。シワにならないので、気軽に冷房よけ、紫外線避けに、持ち歩いていますが、刺繍が素敵なので、パーティーの羽織りものにも、使えます。

2019-07-18

誠にありがとうございます。
ストールを気に入っていただけて幸いです。
2枚目、本当に嬉しく思います。

4 2019-06-19

手触りが最高
ネイビーを購入しました。
写真のグリーンの物で感じたようなボリュームはありませんでしたが、それだと重すぎるかな、と思っていたのでかえってちょうど良かったです。
逆に適度な重みととろみがあるので、ある程度風が強くても流れてしまわず体に沿っていてくれます。
何より気に入ったのが手触りです。
まだ洗濯していないので購入した時のままの状態ですが、なめらかさととろりとした手触りがとても気持ちいいです。
ただ、品質表示のタグが真っ白な上、洋服の裏などに付いているのと同じように輪になって縫い付けられているので巻いた時どうしても外に出て目立ってしまいます。
洗濯表示などもあるのでなるべく外したくないですが、外してしまおうか検討中です…。
折角デザインが美しいので余計に残念な気持ちが出てしまい、星4つにしました。
(0.5が無かったので…)
せめて平らに縫い付けるとかで外にはみ出さないようにすることは出来なかったのかな、と。
それを踏まえてももう1枚持っていても良いと思うくらい素敵です。

2019-07-01
誠にありがとうございます。
柔らかな手触りを感じてくださって嬉しいです。

タグの件、お話してくださってありがとうございます。
お客様の声を大切に受け止め、さっそく検討中です。

これからも是非moriにお越しください。
よろしくお願いいたします。

5 2019-05-07

美しい刺繍のストール
とっても美しいストールです。フワフワしていて肌触りが良いです.大きくてフワフワしているのですが 生地が薄い目なので 首に巻いてもそれほどかさ張りません。 これからの季節は冷房避けにもなると思います、カーディガンを羽織るよりもこちらのストールの方がオシャレな感じがすると思います。 刺繍が本当に美しい!!

2019-05-20
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しいです。
嵩張らず持ち運びにも軽くて本当におススメです!
たくさん楽しんでいただきたいと思います。

4 2019-07-12

思ってたより素敵
レビューを見ると、満足という人とお値段なりという人分かれていたので、購入をちょっと迷いましたが、気に入って買ったノースリーブのワンピースにはおりたかったので思い切って購入しました。
結果的には大満足。刺繍の色が何色もあるので、下に着る服の色にマッチするんです。冷房対策にもなるし、二の腕もしっかり隠してくれるし助かります。

2019-07-31
誠にありがとうございます。
手にしてくださって嬉しいです!
そうなんです。刺繍がたくさんの糸で作られていますので
コーデの幅が広がりますよね。

たくさん使って下さいね。
  • メル0001さん
  • メル0001さん

5 2019-05-06

色違いで再購入しました
以前グリーンの色違いのストールを購入しとても便利に使っていたので、今回は紺色を買ってみました。大判のコットンなので春先のちょっと肌寒い時に重宝です。小さく丸めてもシワが気にならないので、バッグに入れておいて夏の冷房対策としても便利。刺繍が華やかでこんなにリーズナブルなお値段とは思えない存在感があります。

2019-05-20
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
色違いでお楽しみいただいているんですね!
喜んでいただけてスタッフ一同とても励みになっております。
これからの季節に、使いやすいアイテムですのでより一層楽しんで頂けたら幸いです。
  • ZZ1090さん
  • ZZ1090さん

5 2019-04-19

色違いを購入していますが、こちらの商品も良かったです。
柄も大きさもすべて完璧です。

2019-05-07
誠にありがとうございます。
お客様に喜んででいただけるのが1番の幸せです。

いつでもお待ちしております。

5 2019-04-04

綺麗な刺繍
最近留守がちなので、注文後にメール便に変更していただきたくお願いしたところ、快く変更していただけました。ただ、私がメール便はすべてポスト投函だと思っていたのが、そうではなかったので結局再配達をしていただき、お店の方にも郵便局にも迷惑をかけてしまいました。申し訳なかったです。
商品は、丁寧に刺繍がされており、ピンクの花が紺地にとてもよく映えて大満足でした。

2019-04-30
誠にありがとうございます。
無事に届いてよかったです!

モロッコ刺繍ストール気に入っていただけてとても嬉しいです。
これからの季節にたくさん
楽しんでいただけると嬉しいです。
今後も是非moriをよろしくお願いいたします。

5 2019-08-09

肌触りもデザイン、縫製大満足です。
クーラーの冷え対策等… 活躍しそうで嬉しいです。畳むとコンパクトになりかさばらないのも良いです

5 2019-07-31

素敵な刺繍
思ったとおりの素敵な刺繍でした。紺色のワンピースに合わせて肩にかけて会社に出勤したら、セレブの休日っぽい、と言われました(笑)。会社では華やかで目立ってしまうので、9月に海外旅行に行く時に活用させていただきます!

5 2019-07-06

肌ざわりが抜群に良いです♪
きれいなネイビーです。入っている刺繍の色も気に入っています。
肩にかけても良いですし、腰に巻いても楽しいかな?と
ネイビー、グリーン、チャコールグレーと3色購入させて頂きました。

2019-07-28
誠にありがとうございます。

刺繍の色、ネイビーによく映える色で素敵ですよね。
色違いで揃えて頂いているなんて本当に嬉しく思います。
コーディネートの幅が広がりますね。
お洋服選びをより楽しんで頂けると嬉しいです。

今後とも是非moriをよろしくお願いいたします。

5 2019-06-30

素敵です!
シンプルな白のシャツでも、これを羽織るだけでものすごくセンス良く素敵になります!

2019-07-16
誠にありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです。
これからも、moriをよろしくお願いいたします。

4 2019-06-01

素敵です
大きなストールが欲しかったので、購入しました。
思ったより薄手で、刺繍ももう少し立体感があるかと思っていたので、ちょっぴり残念でした。

2019-06-05

この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。

イメージと異なってしまい申し訳ございません。
使ってみての感想もお待ちしております。
  • @macky@さん
  • @macky@さん

4 2019-05-30

可愛いです🎵
画像通り、とても可愛いです♪腰にまいたり羽織ったりして楽しんでます。お色違いも欲しいです!

2019-05-30
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
季節を問わずご利用いただける商品ですのでたくさん楽しんで下さいね!
他のカラーもそれぞれに魅力的なものばかりなのでおススメです。