マヌカハニー UMF20+ MGO761 250g ニュージ...(Kiva Health)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-07-05

初マヌカハニーです!
殺菌力の強いマヌカハニーをずっと試してみたかったので、購入してみました。丁度、購入した時、風邪の治りかけで、咳がとても出ている時でした。商品が到着して早速、寝る前に蜂蜜を小さじに少し舐めて寝ました。そしたら翌日喉がスッキリした感じで、咳も少なくなっていました。なので、飲み続けて3〜4日で咳がすっかりおさまったではないですか!効果を体感しました。健康のために続けていくつもりです。

3 2019-06-28

?ザラザラしてます
他社のマヌカ蜂蜜を何度か購入しましたが、こちらのものは初めてです。届いてすぐに開封し、いただいてみました。プラスチックのスプーンですくったところジャリジャリと、小さい糖分の塊がたくさんあって、色は濃いめ、香りも味も何だか以前食べたことがあるバングラデシュの蜂蜜に似た感じで、甘さが強くやや酸っぱい風味でした。他のニュージーランドメーカーや日本のY養蜂場のマヌカハニーとは違う質感と味?
…生マヌカハニーと書いてあったからでしょうか?