タイムセール中!完全無添加ウィンナー・ソ...(BISAIK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-01-10

もったいない!
届いた商品は、二種類のソーセージがそれぞれ約1kgづつ、ハム切り落とし約1kg、計り売り形式なのか200g弱のロングウィンナーがついて、総重量3150gもありました。ソーセージ1種類とハムを食べましたが、ソーセージもハムもあっさりとした中にじゅわっと肉のうま味が広がる美味さがあり、さすがこだわりの国産。この質でこの価格なら文句ありません。ただし何故星5をつけられないかというと、冷凍のソーセージは平たく並べられていたので、開封すればパラパラと簡単に分けることが出来、使い勝手が良かったのに対し、ハムは1kgががっつりひとかたまりになっていて、チルドで一日半解凍してから分けて使っています。一回でハム1kg使う家庭はまず少ないと思います。ハムは4分割位にして冷凍してもらえると星5でした。この価格この内容なら申し分ありません。またぜひ頼みたいです。

3 2019-06-11

無添加に惹かれて
無添加ウィンナーを販売していたお店が閉店になってしまい、近所では手に入らなくなったので、こちらを見つけて買ってみました。
ウィンナー1227g・ロースハム985g・ソーセージ999gでした。
重さを計ってみると、ハム・ソーセージともに袋込で1.00kgで、袋が1gということはないので、表示よりもう少し少な目かと思います。
(ウィンナーは計る前にいくらか食べてしまったのでわかりません)
ウィンナーはパリッと固めで好みだし、無添加で安心して子供にも食べさせられるので良いと思いますが、若干固めでシワシワというか...サラミのような状態に近いでしょうか。
思ったより味付けも濃いので、スープとかに入れるのでも良さそうです。
ハムは、解凍して1枚ずつはがしてみると、かなり細切れ状態のものがかためられてるといった感じでした。
見た目にうるさい家族がいる場合は注意が必要でしょうか。。
ポテトサラダやチャーハン等、混ぜ込むものなら問題ないです。
添加物を気にしないなら、もっとお安いものがいくらでもありますが、
無添加で3kg5,499円ならまだお手頃価格ですね。
ただし、砂糖等の糖類が添加されています。
砂糖が「白い麻薬」などと言われていることをご存知ないのでしょうか?
我が家では料理に糖類を使わないこともあって、いずれもかなり濃い味だと思いました。
ウィンナーがまだ一番食べやすく、ハム・ソーセージは辛すぎました。
自然食品店にあるような薄味のものもあるとうれしいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ