【ふるさと納税】久原本家 茅乃舎だしセッ...(福岡県久山町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 36HIROさん
  • 36HIROさん

4 2020-11-01

妻が使うのでよく分からないがまあ良いのでは??聞き覚えのある商品なので品は確かだと思う

5 2020-10-20

美味しいです。
一度食べてからもう、ほんだしに戻れなくて困ってます。それくらい美味しいです。
汁物だけでなく、お好み焼きを作る時にも袋を破って投入してます。それだけでかなり美味しくなるので助かってます。
1つは義母にプレゼントしましたが、とっても美味しい!と義母もそれ以降ずっとこちらのものを買っているそうです。他のには戻れないと言っていました。
これからも買い続けます!

5 2021-01-26

味噌汁が絶品
茅乃舎の出汁届きました。
味噌汁、煮物がとっても美味しい。
毎日楽しみです。
また頼みたいと思います。

5 2020-09-16

美味しいです!いつも使っているものなので見つけてうれしかったです。うどんだしとかおでんだし等新しい商品も入ってくると、新商品のお試しにもなるのでぜひご検討下さい。

• 伸児さん
  • 伸児さん

4 2020-04-15

とても重宝していますし、商品にも大変満足しています。

5 2020-03-05

本当に美味しいおだしです!
高級品のおだしですが、どんな料理にも対応出来て大変美味しいです。

5 2020-02-06

良いです!
茅乃舎の出汁、手軽においしいので気に入っております。
ふるさと納税でもらえるのはとてもありがたい。
これからもお願いするつもりです。

5 2020-01-27

今後リピし続けます!
一度味わうと忘れられない美味しさ。余計な添加物が入ってなくてしかも手軽!あっという間に美味しい味噌汁が作れて忙しい朝も大助かりです。パックを破って直接お湯に溶かして使ってます。その方が旨味が丸ごと無駄なく摂れる気がします。普通に買えば高いけど、ふるさと納税でいただけると心置きなく使えて食生活も心も豊かになります。お裾分けにも最適です。

5 2020-01-23

すぐ届きました!
申し込んで11日で届けてくださいました。ストックが無くなりかけていたので助かりました。ありがとうございます!

5 2019-10-23

ハズレなし
茅乃舎ですからね、当然おいしいです。選択して間違いのない商品です。

1 2021-01-12

12/2に購入しましたが、まだ届きません…(T-T)
届くと思っているので、お店で買っていません。
1日でも早く届くことを願っています。

1 2021-01-09

1ヶ月半経ちますが届きません。
お正月に間に合うと思いましたが残念です。

3 2020-12-04

茅乃舎だし、美味しいですよね。
娘の離乳食に使おうと頼みましたが、開始日には間に合いませんでした(´-`)
ふるさと納税なのでのんびり待ちます。

3 2019-12-07

もちろん味は納得ですが、、
何度も買っていて一袋3000円だと思ってお願いしてみたものの、実店舗で2000円以下で買えることに気付き若干後悔、、
まあ、還元率よくしすぎて総務省に目をつけられたら大変なので仕方ないですが、30000円寄付じゃなく25000円にしてもらいたいです。

• shige30167さん
  • shige30167さん

2 2019-12-03

ワンストップ特例申請書類が不親切
他のふるさと納税の市区郡は非常に親切にワンストップ特例書類を申請者に優しく記載方法やマーキングしてくれている。
ここの、ワンストップ特例申請書が少し不親切。
今まで、ふるさと納税してきて感じたこと!
1、(真っ白な書類で記載漏れないようにサポートなどなし)
2、(付箋なあどでの必要箇所のマークなし)
3、ほとんどの市区郡は返信用封筒に切手が貼ってあるが、、、、貼ってない!
初めて利用する方には少し書類の点で不親切かもしれません。
久原のダシは最高にいい商品ですが、、、、、残念!

関連ジャンル 食品調味料だしその他