【送料無料】LUMENA2 ルーメナー2 LEDラン...(AppBank Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-12
  • キャンプのメインに
  • キャンプのランタンでガスorガソリンランタンorLEDと迷っていましたが、子供が小さいため熱を持たないLEDにしました。前に使っていたものは単一3本を使用して1000lmでしたが、それよりも断然明るく、ガスやガソリンに近いくらいです。何より乾電池式だと重くなるしキャンプで一晩使うと次回にはまた新しい乾電池を購入していたので、その不満が全て解消されました。価格はLEDランタンにしては高めですが、ラン ・・・(続きを読む
  • Isaosuzukiさん
  • 2 2020-03-20
  • 商品説明書には本体とモバイルを接続するだけで自動充電開始と記載されてますが開始されず、電源ボタンを押してはじめて開始されます。夜、就寝前にモバイルを接続したまま朝まで放置、92%で充電停止。予めルーメナーをフル充電してから使用。接続ケーブルはiPhone本体付属のLightningケーブル。他のモバイルバッテリーではきちんとフル充電します。使っているうちに正常になるのか、それとも初期不良なのかわかりません。結局はランタンはランタンなのかと。あく ・・・(続きを読む
  • Y.johnさん
  • Y.johnさん

4 2020-05-05

明るさ、コンパクトさ、買って良かったです!キャンプや非常時に使用したいと思います。
ただ配送の段ボール箱の中を見たとき、もうちょっとクッション材を入れていただければと思いました。
これでは品物の箱自身が段ボール箱の中でガタガタ動くと思います。
もちろん品物の箱自身がとてもしっかりしているので、中身の本体自身には影響はありませんでした。

5 2020-07-01

迅速な対応ありがとうございます!
びっくりするくらい早く到着しました。
車中泊で使わせてもらいます!

5 2020-05-19

めちゃくちゃ明るい!
ルーメナー+と迷いましたがこっちのが男っぽいしアウトドア向けですね!
最初から充電が満タンだったのもGood!

5 2020-07-26

オススメです
使い勝手が良いです。
ランプとしても、バッテリーとしても使えます。

5 2020-07-11

おすすめです。
とても明るい!メインランタンとして使えます。コンパクトでタフでモバイルバッテリーとしても優秀。災害用にもおすすめできます。

4 2020-07-11

配送も早く、とても満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-06-15

スマホほどのサイズでかわいく気に入ってます!

5 2020-06-11

軽くてデザインも格好良く、早速気に入って

5 2020-06-11

注文から届くまで早い対応で満足しています
見た目も思ったとおりで最高です
部屋で点灯した感じは、明るくいい感じでしたが実際に野外で使用していないので、使用した感じは、
はっきりしていませんが、いい感じではないでしょうか
値段が少し高いかなと思います

5 2020-06-10

かっこいいです。
光量、バッテリー持ち時間、デザイン全てにおいて満足しました

5 2020-06-09

携帯性抜群で、光量も十分です。オシャレなのでキャンプが楽しみです。

5 2020-05-25

お洒落で機能的です。キャンプや災害時に使おうと思います。

5 2020-03-31

購入して良かったです
様々なシーンで活用できると思い、購入しました。明るさも丁度良く、モバイルバッテリー機能も使える点も良いと思います。屋内、屋外問わず使えて良いと思います。

5 2019-08-20

確かに
他の使用者も書かれている通り、本当に明るいです。

• Hinasumiさん
  • Hinasumiさん

5 2019-10-22

キャンプ用メインランタン
キャンプ用メインランタンを検討する際、燃焼系かLED系で悩みましたが、それぞれ一長一短です
燃焼系は明かりの雰囲気は良いと思いますが、バーナーの燃料をCB缶で統一しており、CB缶系のランタンもありますがピンとくるものがなく、燃料を統一したかったのでLED系に決めました
LED系の長所は
◆コンパクト
◆メンテナンスが楽
◆熱くならないので安全
◆防災用やハイキングなど多用途に使える
だと思います
LEDランタンのブランドにはジェントスやクレイモアなど色々ありますが、私のなかでは「LUMENA」一択と決めており、あとはどのシリーズにするかの選択です
コンパクトなLUMENA7か、防水のLUMENA2か、明るさとバッテリー容量のLUMENAプラスか
◆メインなので、ある程度の明るさが欲しい
◆アウトドアで使うので、防水仕様だと安心
上記の理由で、あっさり「LUMENA2」に決定
2回キャンプで使用しましたが、本当に明るい!
最大1500ルーメンは伊達ではありません
ランタンスタンドがあれば、用途がさらに広がるなあと思いました。
キャンプする際の光源は、LUMENA2【メイン】、ヒュアーハンドランタン【主にテーブル上】、ブラックダイヤモンドのアポロ【テント内】となりましたが、一部まだ暗いと感じることがあるので、LUMENA7か、モスキートランタン【夏の虫対策に欲しい】を追加購入しようと思っています。
値段はしますが、価格相応だと思います。