LUMENA2 ルーメナー2 LEDランタン 防塵・防...(AppBank Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-22
  • キャンプ用メインランタン
  • キャンプ用メインランタンを検討する際、燃焼系かLED系で悩みましたが、それぞれ一長一短です燃焼系は明かりの雰囲気は良いと思いますが、バーナーの燃料をCB缶で統一しており、CB缶系のランタンもありますがピンとくるものがなく、燃料を統一したかったのでLED系に決めましたLED系の長所は◆コンパクト◆メンテナンスが楽◆熱くならないので安全◆防災用やハイキングなど多用途に使えるだと思いますLEDランタ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-13
  • 最初から角に傷が…
  • 角に傷(1センチ位の塗装の剥がれ)が有ったのと、磁石のフックが付く場所の丸いエンブレムみたいなプレートが次の日に取れました。ボンドで付け直しましたが、ランタンハンガーに掛けてるときに取れなくてよかったです。LED自体は明るくて良いが値段の割に作りがダメ ・・・(続きを読む
  • こじくん16202016さん

5 2019-08-20

確かに
他の使用者も書かれている通り、本当に明るいです。

5 2019-10-22

キャンプ用メインランタン
LED系の長所は
◆コンパクト
◆メンテナンスが楽
◆熱くならないので安全
◆防災用やハイキングなど多用途に使える
だと思います
LEDランタンのブランドにはジェントスやクレイモアなど色々ありますが、私のなかでは「LUMENA」一択と決めており、あとはどのシリーズにするかの選択です
コンパクトなLUMENA7か、防水のLUMENA2か、明るさとバッテリー容量のLUMENAプラスか
◆メインなので、ある程度の明るさが欲しい
◆アウトドアで使うので、防水仕様だと安心
上記の理由で、あっさり「LUMENA2」に決定
2回キャンプで使用しましたが、本当に明るい!
最大1500ルーメンは伊達ではありません
ランタンスタンドがあれば、用途がさらに広がるなあと思いました。
キャンプする際の光源は、LUMENA2【メイン】、ヒュアーハンドランタン【主にテーブル上】、ブラックダイヤモンドのアポロ【テント内】となりましたが、一部まだ暗いと感じることがあるので、LUMENA7か、モスキートランタン【夏の虫対策に欲しい】を追加購入しようと思っています。
値段はしますが、価格相応だと思います。

• PONDEさん
  • PONDEさん

5 2019-09-26

非常用でもなく、キャンプ用でもなく、日常的に
駐車場などで作業するときの、補助照明として購入しました。見た目もかっこいいし
光の調整もできパンツのポケットにも入る大きさで、子供でも扱いやすく、便利です。

• Solvalowさん
  • Solvalowさん

5 2019-01-28

ルーメナー1に続き2を購入
ルーメナー1(第1世代)を購入後、2年経過。全然壊れずに動いていることに満足。色を変えられる第2世代よりも、防水機能のある本製品を選択。ルーメナー1に比べて厚みが半分程度、長さはiPhone7並みに。重さはそれほど変わらないので便利に使っています。メーカの本国、韓国で買うと半額の7,200円なので、価格だけがイマイチです。

• STOK3370さん
  • STOK3370さん

5 2019-01-21

明るくてとても満足です!
次のキャンプに使うのが楽しみ!

• take9426さん
  • take9426さん

5 2019-10-22

大満足
かなり高級感がある
値段は高いが所有欲満たされました。
こちら北海道でしたがとにかく手に届くまでが早かった!

• KAZUNEMOさん
  • KAZUNEMOさん

4 2019-10-06

良い商品だと思います
配送も比較的早く届き実際にキャンプとかで使用しましたがかなり明るくて家族みんなで明るいなと言って満足してました。逆に上から照らさないと眩しくてそちらを見る事が出来ない位です。
購入して損する事はまず無いかと思います。

5 2019-09-12

コンパクトでスタイリッシュ
アウトドア好きな家族にプレゼント
とても喜んでもらえました。

5 2019-09-08

とても明るいです。
取り寄せだった為、納期に時間がかかり
今回のキャンプには間に合わなかったけど、
次回キャンプや自宅BBQに使用します。
明るさは十分です。迷彩グリーンも素敵
です。

4 2019-08-27

カッコイイ!
お値段が高いので、1つ下のランクのものと悩みましたが、角度がつけれることと防塵&防水機能に惹かれて思い切って購入しました。とにかくかっこいい!デザインがステキです。キャンプ用に購入しましたが、防災にも使えそうです。

5 2019-08-16

このカラーを待っていた!!
間違いの無い商品です!!
このカラーを待っていました!!

5 2019-08-07

良かったです✨
充電式なのでアウトドアに持ち出しができて便利です。光量も申し分なく明るい。明るさの調整や光の色も選べて、とても良い商品です!購入して良かったです(^^)

5 2019-06-26

明るいしコンパクト
商品発送も早くて、購入して翌日には
とどいた。
大人数でのキャンプで使用したが
これ1つで十分な明るさがとれた。
雨にぬれても問題ないし、コンパクトだから
満足しています

• saki-lifeさん
  • saki-lifeさん

4 2019-06-22

アウトドア目的なら一択
更に明るい物や後発のLEDランタンもありますが、アウトドア使用目的なら防水防塵性能を優先してルーメナー2一択でした。

• 浜松13さん
  • 浜松13さん

5 2019-06-15

とても使い勝手が良く満足です。いい買い物ができたと思います。