2023/12/30
    のぶき。さん
    タンク洗浄に
    お疲れ様です。 トイレのタンク洗浄に購入しました。 ご安全に!
    注文日:2023/12/17
    2024/05/05
    chibi.rieさん
    以前、他で買ったものが使いやす区探してあったので買いました。手も汚れず使いやすいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/27
    amkuroさん
    快適です。
    この手は色々試しました。体験談を。 まず一番にすべきは自分でフタを外しってタンク掃除&トイレ掃除しっかりゴシゴシする事です。これをしないで何を投入しても意味がありません。水面より上は効果ないわけですし。この時怪我をされないようご注意を。 でそのあとですね。これを投入。 とてもいいですよ。おかげで我が家は快適です。 色々迷われたらどうぞ。おすすめです。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/24
    とおるちゃん2847さん
    配管、スッキリ
    トイレが流れにくくなってスッポンや詰まりを押し出すワイヤーとか買ってやってみたが、も一つ完全に元に戻らなかった。しばらくしたらまた流れが悪くなっていた。けどダメ元でこの商品購入して使用してみたら何と根本的に良くなって前のように自然に流れるようになってびっくり‼️多分薬剤の力でこびりついて狭くなっていた排水管の汚れが流れ去ったので正常に流れるようになったと思いました。本当気分もスッキリ、助かりました。
    注文日:2024/01/12
    2023/09/08
    岩チヤンさん
    トイレタンク掃除 剤
    今迄使っていた洗剤の中では良いような気がします!!今後を注視していきます!
    注文日:2023/09/01
    2023/09/08
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】をご購入いただきありがとうございます。 「今迄使っていた洗剤の中では良い」という感想を聞いて、安心いたしました。 トイレタンクは定期的なお掃除によって清潔な状態が保たれますので、しばらく続けてお使いいただければと思います。 今後とも【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    Wai425さん
    効果に満足なれど
    泡が立つことなく30分放置。タンクから便器に流れ出た黒カビ?水アカの水の色にびっくり! 効果に満足しましたが、当然タンクの喫水線より上にある黒カビ、水アカには届きません。2回目を投入し、歯ブラシで上部をゴシゴシしました。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/17
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー 30g×8包】をご購入いただきありがとうございます。 汚れがとれてよかったです。 お客様のおっしゃる通り、タンク内部の水面より上の汚れは落ちませんのでお手数ですが、歯ブラシ等でこすり洗いしていただけますと幸いです。 定期的にご使用いただくことで、キレイをキープできますので、継続してご使用ください。 使用方法に関してご不明な点がありましたら、いつでもお問合せくださいませ。 今後とも【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/27
    毎月月初に使用しています。流したあと水が濁るので、タンクはきれいになってるのかな?とは思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    たけうまくんさん
    一人暮らしの必須 トイレお掃除グッズです
    リピート
    注文日:2024/05/15
    2024/03/02
    めったに見る機会がないタンク内ですが、トイレの不具合でタンク内を覗いてみてビックリしました。こちらの商品のおかげでキレイになりました。使用方法も簡単でした。
    注文日:2024/01/15
    2023/01/03
    2週間ごとくらいに使用しています 効果はあまりわからないのですが多分カビ防止出来ていると思っています。
    注文日:2022/10/30
    2023/01/16
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】に一先ずご満足いただいて安心いたしました。 トイレタンクは定期的なお掃除によって清潔な状態が保たれますので、しばらく続けてお使いいただければと思います。 またの機会がございましたら【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/28
    家のトイレに入ると嫌な臭いがあってネットで調べてみるとそのなかにトイレタンクの掃除をするとよいことが分かって、なにか手軽にできるもので欲しかったので、こちらの商品を買って試してみると見事に臭わなくなりました。(他のことも一緒にやりましたが)
    注文日:2022/10/15
    2022/11/29
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】に高い評価をいただいてとても嬉しく感じております。 他のお掃除も一緒にされて、見事に臭わなくなられたとのことで、何よりでございます。 これからもご利用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたら【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/06
    すぐに届きました。 早速使いましたが臭いが少し軽減したような気がします。 定期的に行い臭いがなくなるといいなと思いました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/09
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】にご満足いただいて安心いたしました。 おっしゃる通りトイレタンクは定期的なお掃除によって清潔な状態が保たれますので、しばらく続けてお使いいただければと思います。 またのご縁がございましたら【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/29
    SKY7さん
    トイレタンクのクリ-ナ-を時々使っていますが、どの程度落ちているのか不明です。タンクの蓋の下にまた蓋がしてあり簡単に外せないようになっているので面倒です。今回購入させて頂いたクリ-ナ-は今まで使用していたものより落ちそうなので期待しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/11
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】にご期待いただいてとても嬉しく感じております。 確かに蓋が開けにくいタイプのタンクは開けるのが面倒になってしまいますね。 また【ボタニキャン トイレWクリーナー】お使いいただいたご感想もいただければ幸いです。 またのご縁がございましたら【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/27
    使い方も簡単で、時間を置いて流した時にしっかりと汚れが流れて見えて効果も実感しやすかったです。個包装の袋がもう少し切りやすいともっと使いやすくなるなと思います。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/11
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】にご満足いただいて安心いたしました。 汚れが見えて効果も実感しやすかったとのことで何よりでございます。 個包装の袋の切れ方につきましては、ご不便をおかけして大変失礼いたしました。 お客さまよりいただいた貴重なご意見は、今後の企画の際に検討させていただきます。 この度は貴重なご意見をありがとうございます。 またのご縁がございましたら【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/18
    ゆまけん4768さん
    商品届きました早い対応ありがとうございました。トイレが古いのですぐ汚れます。無くなったら又注文します
    注文日:2021/09/12
    2021/09/28
    購入者11013568さん
    まだ効果の程は解りませんが
    トイレタンクがだいぶ汚れて(カビ)いたため、清掃後の汚れ防止のために購入しました。手の届かなかった部分が少し綺麗になった気がします。クリーナーもたくさん入っているので今後何度か試してみたいです。
    注文日:2021/09/19
    2024/01/03
    満開のプリンさん
    商品は手軽に使えて効果もありますが、これだけでタンクがピカピカ、と思わせる宣伝は問題です。ほとんどの場合、これだけではタンクの清掃は完結しません。 購入前にタンクの状態を確認して下さい。水に浸かっていない部分は別途清掃が必要です。 ◎清掃に夢中になっていると忘れがちですが、薬剤の混合にはご注意を。過去に死亡事故が起きています。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】につきまして率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 商品のキャッチコピーにつきましては、行き過ぎた表現が含まれていないか検証して参ります。 おっしゃる通りタンク内部の水に浸っていない部分の汚れはそのままでは落とすことができませんので、洗浄剤を入れた後、お手持ちの歯ブラシなどでこすり洗いしていただくようご案内させていただいております。 また、洗浄剤と併用・混合につきましても、合わせてのご使用はできませんので、必ず本品のみで洗浄していただくよう注意喚起させていただいております。 こちらにつきましてもより分かりやすいよう商品ページ内のご案内を改善して参ります。 この度は大変貴重なご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。
    2023/05/27
    家を出る前にトイレに投入しました。便器の底のこびり付いた物が溶けたようです。度々使用してみます。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/30
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】で汚れ落ちにご満足いただいて安心いたしました。 トイレタンクは定期的なお掃除によって清潔な状態が保たれますので、しばらく続けてお使いいただければと思います。 またの機会がございましたら【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/15
    romiちゃんさん
    トイレタンク洗浄剤粉末ってわりと少ないのですが、ずっと使ってます。 今回はネットサーフィン中に発見しました。 「カビ」「酵素」のワードに反応してのお試し購入です。 まだ、つかってませんが良ければリピ注文も考えてます。
    注文日:2022/07/30
    2022/09/09
    この度は【美人生活】楽天市場店をご利用いただき、またお時間を割いてレビューのご記入をありがとうございます。 【ボタニキャン トイレWクリーナー】にご期待いただいてとても嬉しく感じております。 確かに「カビ」や「酵素」は気になるワードですね。 実際にお使いいただいたご感想もいただけますと幸いです。 またのご縁がございましたら【美人生活】をどうぞよろしくお願いいたします。