myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

禁煙出来ますように
もうひとつのフレーバーはストロングミントを購入。こちらの方がタバコ感があるように思う。セットのカバーは使いやすいように思います。本体とカバーも他の色かあったら良いな。フレーバーは色々と試したいので、2つセットではなく、1つずつ選べたら良いな。

4 2019-03-02

タバコは吸わないので、興味本位での購入です。事前に電源入れるとかそういった操作はなく、ただ吸うだけで使えるというところは手軽に感じます。吸うとバチバチっと音がします。これは演出なのか構造上出てしまう音なのかわかりませんが、個人的には音が出ない方がいいかなと思いました。あと気になったのは、口を付けるところにキャップがないというところですかね。衛生的に保管できないので、ケースやキャップなどがあった方がいいかなと。吸った感じですが、濃い感じではなくほんのり風味を感じるという印象です。その時々の気分で濃さを調整できる機能があればいいのになぁと思いました。

• NEBO1106さん
  • NEBO1106さん

1 2019-03-19

液漏れしまくる
吸ってると液漏れが凄いです。
この手の商品は液漏れ無く使えるものは無いんでしょうかね。
2本買いましたが、失敗です。

2 2019-03-10

交換式でメンテナンスフリーということで購入。
吸い口が平型っぽくなっていて吸いづらく、やや強く吸わないと本体が反応しない。
同じ交換式ならC-tec duoの方がコスパもいいし味も良かったかな。
コンビニでカプセルが買えるのは良かった。

4 2019-02-27

手軽さが売りかな
358521-20190227-00202730
近所でもやっとコンビニで発売されはじめて話題になっていました。知人から試煙させて貰って購入を決めました。他のアトマイザー、コイル付き、温度調整出来るそれなりに良いvapeを持っていますが、メンテナンスがめんどくさいのですが、こちらは爆煙で味も濃いリキッドがあり、メンテナンスフリーなので買ってみることにしました。オンラインショップしか売ってないリキッドがあるのでそれもコンビニで売ってくれたら☆5になります。あとは、リップや口紅が着くのが気になるので吸口の青いキャップも公式ショップで売ってくれたら嬉しいです。楽天ではなく公式ショップの方から購入すれば本体に貼れるデザインステッカーが付いているのですが楽天市場は現在付かないそうです。楽天ポイントが貯まってない人は公式ショップの方がお得だと思います。

• mdr_boysさん
  • mdr_boysさん

5 2019-02-23

吸った感
煙の量が多く吸った感は抜群です
職場で拡販しています

2 2019-02-18

とにかく液漏れが酷くて、本体が壊れないかと思うほど。余計ストレスが溜るわ。液漏れせずに最後まで吸い切れるカートリッジは、今のところほとんど無い感じ。
液漏れしだすと、あっという間に液が無くなる。よって300回吸引は夢物語。感覚的には、いいとこ100〜150回くらいかな。
で、この値段はコスパどうなのかなと。2本入りで500円なら液漏れして150回吸引になってもこんなものかなと。
早まって本体を2台買っちゃったんで、我慢しながら他のNOニコチン電子タバコを試してみようと思います。
以前から液漏れ指摘されてるのに、対策されないんですね〜。

1 2019-01-31

残念
節煙の為に購入してみたが
液漏れし 吸い口についてしまい
使用しづらい

• papipunさん
  • papipunさん

2 2019-01-22

不良品でした
到着して2時間位で水蒸気がでなくなりました。液ダレもします。安いのがうりでしょうが、品質疑問です。

4 2019-01-22

旦那さんように
私は気に入りませんでしたが、旦那さんはタバコを吸うので、やめたいと購入をせがまれました。
アイコスもプルームテックも一瞬でやめた旦那さんはこれにかけているようで、ホントに勘弁してよと思っているところです。とりあえず2、3日しかたっていないので今後に期待です。

1 2019-05-03

吸った時に空気が入ってくる感じが全くないのが非常に残念。それなのに吐く煙はモックモクで、なんだこれ・・・
逆だったら(吸いごたえは強く、煙はほとんど出ない)良かったのに
ストローで空気吸った方がよっぽどマシ

3 2019-04-24

興味本位で購入
興味本位で購入しました。
普段はタール8mgのレギュラータバコを吸っていまが、喉越しに関して言えば、1mgのスーパーライトかそれ以下のタール量のタバコを吸っているような感覚で、ほぼ「空気」です。
香りはそこそこあるように感じました。
外国タバコの甘い香りが好きな人には違和感は少ないかも。
煙もタバコを吸った時のような煙が出ます。
他の方のレビューにも、、説明書にも、「液漏れすることがある」と書かれていますが、液漏れしたまま吸うと、唇に熱さ(?)を感じます。
吸い口にフィルターやキャップのようなものをオプション品として付けて欲しいところです。
また、吸気弁がどこかにあるのでしょうが、吸い方によって空気漏れしている感覚があります。
吸気の量を調節できるような配慮をしてもらえるとありがたいです。
本体、フレーバーポッドの取り扱いはメンテフリーで申し分ありません。

• yamatugeさん
  • yamatugeさん

3 2019-04-14

今までgloのさわやかメンソールをすってました。bluのstarter kitに付属のメンソールでは物足りなく、ストロンクメンソールでなんとかって感じです。しばらくはgloと併用かな。

4 2019-04-10

主人に頼まれて
禁煙目的で購入しましたが、これのみで禁煙まで持っていくのはちょっと時間がかかるかもとのこと。
でも、確実にタバコの本数は減っていて、今までの半分くらいになっているそうです。
ここから更に減らしていきたいようですが、替えのカートリッジも安くはないので、もう少し値段が下がると有難いと申してます(笑)
タバコはメンソールを吸っているんですが、タバコと比べると、キットについていたメンソールは少し頼りないみたいで、選んだストロングメンソールでも、もっとメンソール感が強い方が好みなんだそう。
扱いは楽らしいので、続けやすいみたいです。

5 2019-04-09

満足してますが、、、。
リキッドが10種類しかないのが悩みどころです。
たしかに、タバコの量が1/3に激減。
このまま、禁煙できればいいんだが。。ら、

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ