myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

禁煙出来ますように
もうひとつのフレーバーはストロングミントを購入。こちらの方がタバコ感があるように思う。セットのカバーは使いやすいように思います。本体とカバーも他の色かあったら良いな。フレーバーは色々と試したいので、2つセットではなく、1つずつ選べたら良いな。

5 2019-02-23

吸った感
煙の量が多く吸った感は抜群です
職場で拡販しています

• GAKU@@さん
  • GAKU@@さん

5 2019-08-07

良いです♪
電子タバコ類初めての挑戦でしたが、水蒸気の量や吸いごたえ、味全て満足です。全国のコンビニで置かれる事を祈るばかりです。悪い点をあえて上げるならば購入出来る場所がネット販売と限られたショップにしか置かれていない事ですね。フレーバーの継続購入が少し面倒かなと。スターターキットに付いているミント?メンソール?のフレーバーも想像以上に味が良かったです。(メンソールの煙草が苦手なので要らないと思ってた)その他のフレーバーも同時購入してるので楽しみにしています。喫煙歴20年を超えてますが初めて禁煙出来るかもと感じています。因みに購入後9/30までにマイブルー会員登録すれば好きなフレーバー1つ貰えます!これも味を決めるまでのお試しには有難いですね。大変良い商品を有難うございました。

5 2019-06-28

父の日に送りました。
我が家の父は75歳過ぎてだいぶ体力が落ちています。もともとタバコは吸わないのですが誤飲性肺炎などの予防また呼吸が段々弱くならないようにしっかり大きく呼吸して欲しいと思いニコチンのないこの商品を買いました。
買って大成功!
普段は意識しない呼吸も匂いと煙を楽しむことで自然と呼吸訓練の1つになりそうです。
最初むせるか心配でしたが脳梗塞で飲み込む力が弱い父でもむせずに楽しめてます。
本当に使いやすく吸うだけなので手の自由が利かない人でも大丈夫でした♪
ありがたい商品で呼吸を楽しむ物としてお薦めです。

5 2019-04-13

ダイエットにいいかもしれない。
禁煙して5年以上になりますが・・・
口さみしく口にものを運んでいたら体重が20キロ近く増えてしまいました。
喫煙習慣を懐かしく思い、こちらの商品を試しに買ってみたら、コーヒータイムの口さみしさが軽減してお菓子を食べるのがなくなりました。
習慣とは怖いものです。
ニコチンが無くても満足してコーヒータイムが過ごせるようになりました。
すぐに体重は減らないと思いますが、お菓子を食べなくても済むようになったのできっと結果も伴うと思っています。
お菓子を買う料金よりリキッドは安く済むので経済的と思います。

• 双子0214さん
  • 双子0214さん

5 2019-02-27

大変気に入りました
今回、スーパーメンソール味を購入したのですが、元から1mgのメンソールのタバコを吸っていたので違和感なく吸えました。香りも良く満足しております。1回の充電で結構持ちますし、専用キャリーケースも付いているので、交換用のポッドも一緒に持ち歩きが出来て安心です。健康にも良いので愛用していきたいと思います。

5 2019-04-09

満足してますが、、、。
リキッドが10種類しかないのが悩みどころです。
たしかに、タバコの量が1/3に激減。
このまま、禁煙できればいいんだが。。ら、

5 2019-01-31

脱ニコチンできるか?
自慢できないヘビースモーカー
普通煙草とgloの二刀流がbluが加わり三刀流か?
本体のコンパクトさ、煙の量共に満足
これを機に脱ニコチンにチャレンジ...しなければ...だ!

5 2019-10-17

やっと…
自分の身体に合う電子タバコが見つかりました!!
iQOS、プルームテック、glow…全て購入しましたが残念なことに全て身体には合わず、電子タバコなのに吸うと恐ろしいほどむせてしまい
こんなんなら電子タバコは止めて今までと変わらず煙草(セブンスターソフト)を吸っていた方がマシだ!と、電子タバコを放置して早数ヶ月。
そんな時にmy Blu…これもどうかな?と不安も有りましたが、試しに購入。
到着も早く嬉しさ反面、またむせたらただただ辛い。ドキドキの吸い心地は今までのと違って全く
むせない!!!!!!
今まで高い買い物をしても、むせることで逆にストレスとなり減らすことも出来ずに居ましたが、こちらの商品なら本数を減らすことはできそうです。

5 2019-09-25

取り扱いが楽で簡単
今まで使用していたのは吸うときにいちいちボタンを押さなければならないタイプでしたが意外とこれが地味に面倒でストレスでした(本体の充電時間も長かった)。
比較して充電時間も短くそのまま吸うだけなのでストレスなく楽です。
今回はストロングメンソールにしましたが普段メンソールタイプを好まれる人ならある程度満足できると思います。フレーバーの種類がもう少し多いとなお良いです。

5 2019-06-07

たばこをやめてから、喫煙者と飲みに行ったりする時、気を使わせてしまうので電子タバコを使用してます。
これまで色々なメーカーの電子タバコを試しましたが、いまいち気に入るものが無く、、知人から電子タバコはブルーが一番安全らしい、と耳にして気になっていた所、スーパーセールで半額でしたので、フレーバーもまとめて購入しました。
VAPEのコイルのやける匂いがダメでしたが、こちらはコイルの手間も匂いもなく、使い捨てられるのも楽で良いですね。
フレーバーはコンビニでも買えるので有難いです。
あまり吸いすぎると喫煙者に戻ってしまいそうなので、ほどほどにお世話になります。笑

5 2019-05-19

電子たばこは試したことがあるのですが、吸いごたえがイマイチで。
でもこれは違います!かなり吸った感あります!スターターキットのメンソールフレーバーはさわやかな、ミントがきつくなくメンソール苦手な夫もこれならたばこ減らせるかも!と言っておりました。
もちろん、自分用に購入したのですがとられそうです。もう1セット必要です。
形も楕円の感じがスタイリッシュで高級感があり吸ったときの着火のような音も本物っぽさがあって良いです。
煙の量も普通にありますし、とにかく禁煙に向けて一歩前進させてくれる商品でした♪
知人にも勧めてみようと思います!

5 2019-03-06

これはおすすめ♪
以前もスティックタイプのベイプを購入したんですが、吸い込みが浅いと煙(水蒸気)が出ずにすぐに諦めたんですが、マイブルーは少しの吸い込みでもかなり煙が出ます♪メンソールもそこそこ味あるし、私は満足です!オマケで貰えるのをストロングメンソールにしたんですが、これはかなりスースーしますっ!クールミントガムみたいな感じに思えました♪
紙タバコは1ミリのメンソールだったので、すぐ切り替えれますっ!マイブルーの煙の量にかなり満足で、これで禁煙出来そう♡
他のレビューにもあるように吸い込むとパチパチって音はするけど、気にしない笑

5 2019-02-27

お気に入りの仲間入り♪
358521-20190224-00161721
まず注文から発送から商品到着までの速さに感動しました(o^-')b !早く欲しかったのでとても有り難かったデス。通販は手軽に購入出来ますが商品到着までが遅いとイライラしますね。ですが、こちらのSHOPの迅速丁寧な対応に脱帽。笑
商品についてですが、今までいろんな電子タバコやリキッドなどなど購入して試してきましたがイマイチ続き。今は電子タバコのgloに固定されてましたがやはりタバコには変わりないんだよなぁ…(´ヘ`;)
と吸いながら思う日々でした。ですがタバコ擬きを吸うと物足りないしリキッド交換が面倒だったり不味かったりで難民状態でした。がッ❗bluは違かった‼️フレーバーの多さで飽きないし、どのフレーバーもよろしい味♪扱いがラク❗吸った感も満足(´ー`)y-~~
gloの出番が無くなりそうデス。美味しくラクに禁煙しながらbluでリラックス♪
購入大正解でした.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

5 2019-02-19

初めての電子タバコ
以前から電子タバコが気になっていて、これを機に紙タバコをやめようと思い、購入しました。Myblueにしたのは、スタータキッドが安かった事、ケースが付いていた事、手軽に始められそうな操作だった事が決め手になりました。元々メンソールのタバコを吸っていたので、最初はストロングメンソールを吸いますが、他にもいろいろな種類があってぜひ試してみたいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ