myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-02

タバコは吸わないので、興味本位での購入です。事前に電源入れるとかそういった操作はなく、ただ吸うだけで使えるというところは手軽に感じます。吸うとバチバチっと音がします。これは演出なのか構造上出てしまう音なのかわかりませんが、個人的には音が出ない方がいいかなと思いました。あと気になったのは、口を付けるところにキャップがないというところですかね。衛生的に保管できないので、ケースやキャップなどがあった方がいいかなと。吸った感じですが、濃い感じではなくほんのり風味を感じるという印象です。その時々の気分で濃さを調整できる機能があればいいのになぁと思いました。

4 2019-02-27

手軽さが売りかな
358521-20190227-00202730
近所でもやっとコンビニで発売されはじめて話題になっていました。知人から試煙させて貰って購入を決めました。他のアトマイザー、コイル付き、温度調整出来るそれなりに良いvapeを持っていますが、メンテナンスがめんどくさいのですが、こちらは爆煙で味も濃いリキッドがあり、メンテナンスフリーなので買ってみることにしました。オンラインショップしか売ってないリキッドがあるのでそれもコンビニで売ってくれたら☆5になります。あとは、リップや口紅が着くのが気になるので吸口の青いキャップも公式ショップで売ってくれたら嬉しいです。楽天ではなく公式ショップの方から購入すれば本体に貼れるデザインステッカーが付いているのですが楽天市場は現在付かないそうです。楽天ポイントが貯まってない人は公式ショップの方がお得だと思います。

4 2019-04-10

主人に頼まれて
禁煙目的で購入しましたが、これのみで禁煙まで持っていくのはちょっと時間がかかるかもとのこと。
でも、確実にタバコの本数は減っていて、今までの半分くらいになっているそうです。
ここから更に減らしていきたいようですが、替えのカートリッジも安くはないので、もう少し値段が下がると有難いと申してます(笑)
タバコはメンソールを吸っているんですが、タバコと比べると、キットについていたメンソールは少し頼りないみたいで、選んだストロングメンソールでも、もっとメンソール感が強い方が好みなんだそう。
扱いは楽らしいので、続けやすいみたいです。

4 2019-01-22

旦那さんように
私は気に入りませんでしたが、旦那さんはタバコを吸うので、やめたいと購入をせがまれました。
アイコスもプルームテックも一瞬でやめた旦那さんはこれにかけているようで、ホントに勘弁してよと思っているところです。とりあえず2、3日しかたっていないので今後に期待です。

4 2019-03-29

いいと思う
お試し感覚で買わせて頂きました。慣れてないので味はもの足りず…でしたがメンソール感に驚きです。これを使ったあとすぐに一回に何本も吸ってるいつもの煙草吸ったら強いし不味く感じたので長年の煙草を辞めれるかも知れないです。
追記
3/29から使って4/12に本体がいきなり壊れました。昨日再注文のリキッド50箱が届いたばかりなのに充電が出来ず使えないです。他の方はどうでしょうか…耐久性が気になります。

• yamato2203さん
  • yamato2203さん

4 2019-03-04

小さくて充電が速い!
届いてさっそく充電→すぐに充電ランプ消灯で受電完了→付属のバニラクリームフレーバーポッドをセット。なかなかの煙量で満足かと思いましたが、一服の時間が長すぎたせいか、なんとなく焦げ臭い感じの喉へのキックが発生。同時購入の別フレーバーでは再現せず。どうやら付属のポッドがハズレだったようですが、製品自体には小型で持ち運びしやすく満足してます。しばらくアイコスと併用で、いつか禁煙にいければと思ってます。

4 2019-03-08

これを機にタバコがやめれそー!煙で吸った気になる!

4 2019-05-24

残念です
あまりのコンパクトさに5日間使用後ポケットインして洗濯してしまいました。
(まだ登録もしていないのに…)
いきなり乗り換えとまではいかないものの、節煙から使用率を上げ乗り換えれそうな雰囲気はありました。
自分の不注意では保証は効きませんよね?続けてみたかったんですが、あまりの使用期間の短さのショックのため再購入はしたくありません。とても残念です。

• yous@dqxさん
  • yous@dqxさん

4 2019-05-18

思ってたよりは…
思ってたよりは吸い答えは悪くなかったので、買って良かったと思います。大きさも気にならない程度で昔使っていた電子タバコよりとても良いです。追加にアイスベリーを買いましたが、メンソール感より甘さが強く、自分にはいまいち合わなかったので、キャンペーンで1個プレゼントは違うのにしました。
あとは試して見るしかないので、気に入るのがあると良いなぁ。。

4 2019-04-08

思ったよりミントじゃなかった
旦那にタバコを控えて欲しくて購入。
高評価だったミント。思ったよりミント感少なかった。
薬局で売ってるビタミンの入ったタバコのような形の物と、電気屋さんで売ってた気分転換的な?口臭予防にもなるみたいな物を使ったことがあるのですが、どちらも吸うと咳き込んでしまい口の中が最悪で刺激が強いのかよくわからないけど私には合わなかった。
今回買った物もどうかな?と半信半疑で試しに吸ってみましたが、咳き込まないし吸った後の口の中も不快ではなかったです。
私はタバコをやめて数年経ちますが家に旦那のタバコが置いてあると、ちょっと吸おうかな?なんて思ってしまうこともありますが、やめるのが大変なのも分かっているので吸わないけれど、吸わないことで悶々としてしまうこともあります。
なので旦那に買ったのですが私が使おうと思います。
これから暖かくなってダイエットに励もうと思うので口寂しい時にもいいかも。

4 2019-04-06

ストロングミント
前に違うものを使用したことがあったけど、物足りず…。
レビューを見て良さそうだと思い、試しに購入。
付属のメンソールは、少し物足りなさはあるけど、前に試した他製品よりは、いい感じ。
選べるフレーバーは、ストロングミントにしました。紙タバコに比べれば物足りないけど、メーソールが強い分、ヒンヤリ感もあり結構吸ってる感あり、禁煙出来るかも!
水蒸気も結構でるので、満足です。
しばらくは、ストロングミントにして、紙タバコがいらなくなったら違うフレーバーにしようと思います。
吸い口がむき出しなので少し不衛生かなと思い、★-1です。

4 2019-04-05

ニコチン成分が含まれていないのが惜しい
電子たばこの愛用者はいろんな商品を持っている方が多いようです。詰まりは「満足していない」と言うこと。
僕もこれまでプルームテックを試用していたのですが、低温加熱のためにパンチに欠けるところがあり、紙巻きと併用してコストアップになっていました。性能的にもイマイチなところがあり「どうしても人中で吸いたい」時だけの使用になっていました。
そんなときに、50%割引のセットがあったのでこの商品を買ってみたのですが、なかなか吸いごたえがあり、携帯性や使用感も良かったので、今はこの商品と紙巻きを併用しています。なぜ併用するのかというと、この商品にはニコチン成分が含まれていないために紙巻きでニコチン成分を補給せざるを得ないからです。
もしも、ニコチン成分を含むリキッドがあれば☆5となると思います。そのようなリキッドを出す予定は無いのかな?

• CRXさん
  • CRXさん

4 2019-02-24

煙はなかなかよいです
普段メンソール系の軽いタバコ愛用者であれば、そこそこ満足できるのではないでしょうか?
バニラタバコ味は、かなり薄くて不満です。
商品を登録すると、好きなフレーバが一箱貰えるのと、半額セールで購入していたため、お得感は満載でした。
ちょこっと気分転換したい場合に、「タバコが吸いたい!」と激しく思っていないときの代用には十分かと思います。

• あろ0783さん
  • あろ0783さん

4 2019-06-07

主人に購入しました。
まだタバコも吸ってますが、本人曰く減っているだそうです。
アイスベリーが1番のようです。
面倒くさがりなので、メンテナンスが要らないのがいいですね(^^)
リキッドが臭くないし!
他社のは私が匂いが苦手^^;
電子タバコ、有名な他社2つともだめだったので(汚くなって・苦手な香り・面倒くさくて)このmybluを続けて禁煙して欲しいと思います!

4 2019-05-20

結構良い
減煙出来ればと購入しました
あと車内や禁煙者との食事はこれで何とかなります。
タバコと同じ、とまで行かないけどライター不要だし気軽に数服…時間ないときも使えます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ