myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

禁煙出来ますように
もうひとつのフレーバーはストロングミントを購入。こちらの方がタバコ感があるように思う。セットのカバーは使いやすいように思います。本体とカバーも他の色かあったら良いな。フレーバーは色々と試したいので、2つセットではなく、1つずつ選べたら良いな。

5 2019-02-23

吸った感
煙の量が多く吸った感は抜群です
職場で拡販しています

4 2019-04-10

主人に頼まれて
禁煙目的で購入しましたが、これのみで禁煙まで持っていくのはちょっと時間がかかるかもとのこと。
でも、確実にタバコの本数は減っていて、今までの半分くらいになっているそうです。
ここから更に減らしていきたいようですが、替えのカートリッジも安くはないので、もう少し値段が下がると有難いと申してます(笑)
タバコはメンソールを吸っているんですが、タバコと比べると、キットについていたメンソールは少し頼りないみたいで、選んだストロングメンソールでも、もっとメンソール感が強い方が好みなんだそう。
扱いは楽らしいので、続けやすいみたいです。

• 双子0214さん
  • 双子0214さん

5 2019-02-27

大変気に入りました
今回、スーパーメンソール味を購入したのですが、元から1mgのメンソールのタバコを吸っていたので違和感なく吸えました。香りも良く満足しております。1回の充電で結構持ちますし、専用キャリーケースも付いているので、交換用のポッドも一緒に持ち歩きが出来て安心です。健康にも良いので愛用していきたいと思います。

5 2019-01-31

脱ニコチンできるか?
自慢できないヘビースモーカー
普通煙草とgloの二刀流がbluが加わり三刀流か?
本体のコンパクトさ、煙の量共に満足
これを機に脱ニコチンにチャレンジ...しなければ...だ!

• 水晶2018さん
  • 水晶2018さん

4 2019-01-23

中々良いです・・・
思った以上に早く着きました。匂いもなく回りを気にすることもなく 吸うことが出来ます。有り難う御座いました。

4 2019-04-08

思ったよりミントじゃなかった
旦那にタバコを控えて欲しくて購入。
高評価だったミント。思ったよりミント感少なかった。
薬局で売ってるビタミンの入ったタバコのような形の物と、電気屋さんで売ってた気分転換的な?口臭予防にもなるみたいな物を使ったことがあるのですが、どちらも吸うと咳き込んでしまい口の中が最悪で刺激が強いのかよくわからないけど私には合わなかった。
今回買った物もどうかな?と半信半疑で試しに吸ってみましたが、咳き込まないし吸った後の口の中も不快ではなかったです。
私はタバコをやめて数年経ちますが家に旦那のタバコが置いてあると、ちょっと吸おうかな?なんて思ってしまうこともありますが、やめるのが大変なのも分かっているので吸わないけれど、吸わないことで悶々としてしまうこともあります。
なので旦那に買ったのですが私が使おうと思います。
これから暖かくなってダイエットに励もうと思うので口寂しい時にもいいかも。

4 2019-04-05

ニコチン成分が含まれていないのが惜しい
電子たばこの愛用者はいろんな商品を持っている方が多いようです。詰まりは「満足していない」と言うこと。
僕もこれまでプルームテックを試用していたのですが、低温加熱のためにパンチに欠けるところがあり、紙巻きと併用してコストアップになっていました。性能的にもイマイチなところがあり「どうしても人中で吸いたい」時だけの使用になっていました。
そんなときに、50%割引のセットがあったのでこの商品を買ってみたのですが、なかなか吸いごたえがあり、携帯性や使用感も良かったので、今はこの商品と紙巻きを併用しています。なぜ併用するのかというと、この商品にはニコチン成分が含まれていないために紙巻きでニコチン成分を補給せざるを得ないからです。
もしも、ニコチン成分を含むリキッドがあれば☆5となると思います。そのようなリキッドを出す予定は無いのかな?

• CRXさん
  • CRXさん

4 2019-02-24

煙はなかなかよいです
普段メンソール系の軽いタバコ愛用者であれば、そこそこ満足できるのではないでしょうか?
バニラタバコ味は、かなり薄くて不満です。
商品を登録すると、好きなフレーバが一箱貰えるのと、半額セールで購入していたため、お得感は満載でした。
ちょこっと気分転換したい場合に、「タバコが吸いたい!」と激しく思っていないときの代用には十分かと思います。

4 2019-09-24

2つ目
充電期間もあるので、今回もう一つ購入。交互に使っています。これで、完璧に煙草やめられました!

4 2019-09-17

煙草に近い
今までgloとFLEVO+を併用していましたがmybluが気になり初めて購入しました。味はFLEVO+のアイス·メンソールより煙草感があって満足ですが吸い口の厚みがあり唇にフィットしません。付属のマウスピースは穴も空いていないし、吸い口にゴミや埃が付着するのを防ぐカバーですね。それはそれで、携帯する人には必要なアイテムですが、このままでは吸いにくいので他店でマウスピースを購入しました。
充電時間は短くて良いです。

4 2019-09-14

タバコ味に注意!
ニコチン、タールが入ってないので禁煙、節煙、気分転換に合っています。ただ、タバコ味は、あまり味がありません。この点を注意してもらえば問題ありません。オススメは、ストロングメンソール味です。スッとして、メンソールタバコを吸っているかの様な錯覚に陥ります。私はこれを使って逆にタバコの本数が増えてしまったのですが、気を付ければ禁煙、節煙になります。タバコを吸わない人も様々なフレーバーがあるので、気兼ね無く使用出来ると思います。

5 2019-09-12

タバコからほぼ卒業出来そうです
愛用して感じた事は、タバコからほぼ卒業出来そうです。
後はmybluを主力にし、将来的にはmybiuも要らなくなるのではないかと、思います。
たいへん良い商品に出会えたことに喜びを感じています。

4 2019-08-27

プレゼント用に購入。少しでもタバコの量が減らせたらいいかな、と。
自分用は、液漏れの酷いポッドをそのままにしていたらショートし故障、、交換してもらいました。
ちょうど1年未満だったのでギリギリ、良かったです。
アイスベリー気に入りました!
コンビニでポッドが買えるので便利ですね。

• kenti01さん
  • kenti01さん

5 2019-07-25

myblu マイブルー スターターキット 電子タバコ リキッド セット
結構長持ちします

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ