myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

禁煙出来ますように
もうひとつのフレーバーはストロングミントを購入。こちらの方がタバコ感があるように思う。セットのカバーは使いやすいように思います。本体とカバーも他の色かあったら良いな。フレーバーは色々と試したいので、2つセットではなく、1つずつ選べたら良いな。

4 2019-04-10

主人に頼まれて
禁煙目的で購入しましたが、これのみで禁煙まで持っていくのはちょっと時間がかかるかもとのこと。
でも、確実にタバコの本数は減っていて、今までの半分くらいになっているそうです。
ここから更に減らしていきたいようですが、替えのカートリッジも安くはないので、もう少し値段が下がると有難いと申してます(笑)
タバコはメンソールを吸っているんですが、タバコと比べると、キットについていたメンソールは少し頼りないみたいで、選んだストロングメンソールでも、もっとメンソール感が強い方が好みなんだそう。
扱いは楽らしいので、続けやすいみたいです。

4 2019-04-08

思ったよりミントじゃなかった
旦那にタバコを控えて欲しくて購入。
高評価だったミント。思ったよりミント感少なかった。
薬局で売ってるビタミンの入ったタバコのような形の物と、電気屋さんで売ってた気分転換的な?口臭予防にもなるみたいな物を使ったことがあるのですが、どちらも吸うと咳き込んでしまい口の中が最悪で刺激が強いのかよくわからないけど私には合わなかった。
今回買った物もどうかな?と半信半疑で試しに吸ってみましたが、咳き込まないし吸った後の口の中も不快ではなかったです。
私はタバコをやめて数年経ちますが家に旦那のタバコが置いてあると、ちょっと吸おうかな?なんて思ってしまうこともありますが、やめるのが大変なのも分かっているので吸わないけれど、吸わないことで悶々としてしまうこともあります。
なので旦那に買ったのですが私が使おうと思います。
これから暖かくなってダイエットに励もうと思うので口寂しい時にもいいかも。

5 2019-05-25

充電は20分と超早いし、使い方も簡単。今まで2種類他ブランドの電子タバコを試したが、味が好みに合わず、またメンソール味でも変なフレーバーがついてメンソール感も弱く、結局高い本体購入したもののゴミ。
mybluのメンソールはミント感強く変な雑味なく私にはピッタリだった。おかげで紙たばこの本数が減った。

4 2019-05-07

ちょっと残念
普段はプルームテックのレギュラーを喫煙しているのですが、徐々にでもマイブルーに移行できればと思い(意志が弱くて(--;))購入してみました。スターターキットとメンソールフレーバーについては、期待以上の吸いごたえに満足しました。さすがに喉にグッと来るものは無いですが、吸いたいという欲求は大分満たされます。タバコフレーバーに関しては、何の吸ってる感も感じられず、全然タバコっぽくないです。なので、☆−1。

5 2019-04-28

おすすめ!!
購入後、たばこは1本も吸っておりません。約1ヶ月になります。
初めて!! 色んな香味を楽しんでおります。
会社の同僚にも、お薦め宣伝しております。

4 2019-04-22

ほんと半額なった!
スーパーセールの2時間半額クーポンでほんと半額で買えて感動!電子タバコは色々試したけど
メンソールが多い。ガッツリ吸いごたえのあるのが欲しかったので、"タバコ"のフレーバーを選択 ちょっと物足りなさは感じたものの、身体にも経済的にも良さそうなので続けてみようかな?と…

• なつ0710さん
  • なつ0710さん

4 2019-04-18

主人のために購入しました。タール・ニコチン0でリキッドの交換も簡単でとても良いです。煙もそこそこ出るし吸引した時に出る音も吸ってる感の演出でいいと思います…と言っております。フレーバーはメンソールにしたのですがいまいちたばこ吸ってる感までは味わえないと言っていたのでさっそく他のフレーバーを注文したいと思っています。

4 2019-04-12

母に
下手な電子たばこより癖が無くて体にも害が無いので購入しました。

5 2019-04-12

お買い得
数日前に通常料金で購入したばかりでしたが半額だったのでリピートしました。下手な電子たばこより癖が無くて体にも害が無いのでお勧めです。

5 2019-04-03

コレはいい
今iQOSを使ってますが、ニコチン、タール0なのがいいですね。フレイバーひとつで300回も吸えるなんて、経済的にもいいかもしれません。買って良かったです

5 2019-03-12

良い
主人に買いました。自分も利用していて良かったので。
オススメです。

4 2019-03-08

煙の状態は満足
ヘビースモーカーの主人に購入。
味はタバコの比にはならないようですが、煙は満足感があるようです。
また届いて2〜3日なので効果のほどはわかりませんが、本数は若干減ったみたいです。
このまま禁煙に繋がればいいと思います。

5 2019-03-03

一番最初に送って頂いた機器を失くしてしまい困っていました
リキッドポッドがまだあるのに
今回の企画でケース付きなのを知り
購入しました
出来ればタバコじたいを少しづつ減らしていけたらと思って初めていますが
なかなか
苦い感じがやめられないのかなぁと思い
ポッドの味をタバコにしてみましたが
ちょっと違う感じがします

4 2019-03-01

持ち運び便利。
クーポン利用で、大変 お得にゲット出来ました。香りだけじゃなく、身体に良い成分も吸引出来たら、もっと身体に良いかも〜。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ