myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-08
  • 思ったよりミントじゃなかった
  • 旦那にタバコを控えて欲しくて購入。高評価だったミント。思ったよりミント感少なかった。薬局で売ってるビタミンの入ったタバコのような形の物と、電気屋さんで売ってた気分転換的な?口臭予防にもなるみたいな物を使ったことがあるのですが、どちらも吸うと咳き込んでしまい口の中が最悪で刺激が強いのかよくわからないけど私には合わなかった。今回買った物もどうかな?と半信半疑で試しに吸ってみましたが ・・・(続きを読む
  • ぱぴ77さん
  • 3 2019-04-24
  • 興味本位で購入
  • 興味本位で購入しました。普段はタール8mgのレギュラータバコを吸っていまが、喉越しに関して言えば、1mgのスーパーライトかそれ以下のタール量のタバコを吸っているような感覚で、ほぼ「空気」です。香りはそこそこあるように感じました。外国タバコの甘い香りが好きな人には違和感は少ないかも。煙もタバコを吸った時のような煙が出ます。他の方のレビューにも、、説明書にも、「液漏れすることがある」と書 ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

禁煙出来ますように
もうひとつのフレーバーはストロングミントを購入。こちらの方がタバコ感があるように思う。セットのカバーは使いやすいように思います。本体とカバーも他の色かあったら良いな。フレーバーは色々と試したいので、2つセットではなく、1つずつ選べたら良いな。

4 2019-02-27

手軽さが売りかな
358521-20190227-00202730
近所でもやっとコンビニで発売されはじめて話題になっていました。知人から試煙させて貰って購入を決めました。他のアトマイザー、コイル付き、温度調整出来るそれなりに良いvapeを持っていますが、メンテナンスがめんどくさいのですが、こちらは爆煙で味も濃いリキッドがあり、メンテナンスフリーなので買ってみることにしました。オンラインショップしか売ってないリキッドがあるのでそれもコンビニで売ってくれたら☆5になります。あとは、リップや口紅が着くのが気になるので吸口の青いキャップも公式ショップで売ってくれたら嬉しいです。楽天ではなく公式ショップの方から購入すれば本体に貼れるデザインステッカーが付いているのですが楽天市場は現在付かないそうです。楽天ポイントが貯まってない人は公式ショップの方がお得だと思います。

4 2019-03-02

タバコは吸わないので、興味本位での購入です。事前に電源入れるとかそういった操作はなく、ただ吸うだけで使えるというところは手軽に感じます。吸うとバチバチっと音がします。これは演出なのか構造上出てしまう音なのかわかりませんが、個人的には音が出ない方がいいかなと思いました。あと気になったのは、口を付けるところにキャップがないというところですかね。衛生的に保管できないので、ケースやキャップなどがあった方がいいかなと。吸った感じですが、濃い感じではなくほんのり風味を感じるという印象です。その時々の気分で濃さを調整できる機能があればいいのになぁと思いました。

4 2019-04-10

主人に頼まれて
禁煙目的で購入しましたが、これのみで禁煙まで持っていくのはちょっと時間がかかるかもとのこと。
でも、確実にタバコの本数は減っていて、今までの半分くらいになっているそうです。
ここから更に減らしていきたいようですが、替えのカートリッジも安くはないので、もう少し値段が下がると有難いと申してます(笑)
タバコはメンソールを吸っているんですが、タバコと比べると、キットについていたメンソールは少し頼りないみたいで、選んだストロングメンソールでも、もっとメンソール感が強い方が好みなんだそう。
扱いは楽らしいので、続けやすいみたいです。

4 2019-01-22

旦那さんように
私は気に入りませんでしたが、旦那さんはタバコを吸うので、やめたいと購入をせがまれました。
アイコスもプルームテックも一瞬でやめた旦那さんはこれにかけているようで、ホントに勘弁してよと思っているところです。とりあえず2、3日しかたっていないので今後に期待です。

• 双子0214さん
  • 双子0214さん

5 2019-02-27

大変気に入りました
今回、スーパーメンソール味を購入したのですが、元から1mgのメンソールのタバコを吸っていたので違和感なく吸えました。香りも良く満足しております。1回の充電で結構持ちますし、専用キャリーケースも付いているので、交換用のポッドも一緒に持ち歩きが出来て安心です。健康にも良いので愛用していきたいと思います。

• yamato2203さん
  • yamato2203さん

4 2019-03-04

小さくて充電が速い!
届いてさっそく充電→すぐに充電ランプ消灯で受電完了→付属のバニラクリームフレーバーポッドをセット。なかなかの煙量で満足かと思いましたが、一服の時間が長すぎたせいか、なんとなく焦げ臭い感じの喉へのキックが発生。同時購入の別フレーバーでは再現せず。どうやら付属のポッドがハズレだったようですが、製品自体には小型で持ち運びしやすく満足してます。しばらくアイコスと併用で、いつか禁煙にいければと思ってます。

5 2019-02-23

吸った感
煙の量が多く吸った感は抜群です
職場で拡販しています

5 2019-04-09

満足してますが、、、。
リキッドが10種類しかないのが悩みどころです。
たしかに、タバコの量が1/3に激減。
このまま、禁煙できればいいんだが。。ら、

4 2019-03-08

これを機にタバコがやめれそー!煙で吸った気になる!

5 2019-01-31

脱ニコチンできるか?
自慢できないヘビースモーカー
普通煙草とgloの二刀流がbluが加わり三刀流か?
本体のコンパクトさ、煙の量共に満足
これを機に脱ニコチンにチャレンジ...しなければ...だ!

5 2019-05-19

電子たばこは試したことがあるのですが、吸いごたえがイマイチで。
でもこれは違います!かなり吸った感あります!スターターキットのメンソールフレーバーはさわやかな、ミントがきつくなくメンソール苦手な夫もこれならたばこ減らせるかも!と言っておりました。
もちろん、自分用に購入したのですがとられそうです。もう1セット必要です。
形も楕円の感じがスタイリッシュで高級感があり吸ったときの着火のような音も本物っぽさがあって良いです。
煙の量も普通にありますし、とにかく禁煙に向けて一歩前進させてくれる商品でした♪
知人にも勧めてみようと思います!

• yous@dqxさん
  • yous@dqxさん

4 2019-05-18

思ってたよりは…
思ってたよりは吸い答えは悪くなかったので、買って良かったと思います。大きさも気にならない程度で昔使っていた電子タバコよりとても良いです。追加にアイスベリーを買いましたが、メンソール感より甘さが強く、自分にはいまいち合わなかったので、キャンペーンで1個プレゼントは違うのにしました。
あとは試して見るしかないので、気に入るのがあると良いなぁ。。

5 2019-04-13

ダイエットにいいかもしれない。
禁煙して5年以上になりますが・・・
口さみしく口にものを運んでいたら体重が20キロ近く増えてしまいました。
喫煙習慣を懐かしく思い、こちらの商品を試しに買ってみたら、コーヒータイムの口さみしさが軽減してお菓子を食べるのがなくなりました。
習慣とは怖いものです。
ニコチンが無くても満足してコーヒータイムが過ごせるようになりました。
すぐに体重は減らないと思いますが、お菓子を食べなくても済むようになったのできっと結果も伴うと思っています。
お菓子を買う料金よりリキッドは安く済むので経済的と思います。

4 2019-04-08

思ったよりミントじゃなかった
旦那にタバコを控えて欲しくて購入。
高評価だったミント。思ったよりミント感少なかった。
今回買った物もどうかな?と半信半疑で試しに吸ってみましたが、咳き込まないし吸った後の口の中も不快ではなかったです。
私はタバコをやめて数年経ちますが家に旦那のタバコが置いてあると、ちょっと吸おうかな?なんて思ってしまうこともありますが、やめるのが大変なのも分かっているので吸わないけれど、吸わないことで悶々としてしまうこともあります。
なので旦那に買ったのですが私が使おうと思います。
これから暖かくなってダイエットに励もうと思うので口寂しい時にもいいかも。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ本体