myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

禁煙出来ますように
もうひとつのフレーバーはストロングミントを購入。こちらの方がタバコ感があるように思う。セットのカバーは使いやすいように思います。本体とカバーも他の色かあったら良いな。フレーバーは色々と試したいので、2つセットではなく、1つずつ選べたら良いな。

4 2019-02-27

手軽さが売りかな
358521-20190227-00202730
近所でもやっとコンビニで発売されはじめて話題になっていました。知人から試煙させて貰って購入を決めました。他のアトマイザー、コイル付き、温度調整出来るそれなりに良いvapeを持っていますが、メンテナンスがめんどくさいのですが、こちらは爆煙で味も濃いリキッドがあり、メンテナンスフリーなので買ってみることにしました。オンラインショップしか売ってないリキッドがあるのでそれもコンビニで売ってくれたら☆5になります。あとは、リップや口紅が着くのが気になるので吸口の青いキャップも公式ショップで売ってくれたら嬉しいです。楽天ではなく公式ショップの方から購入すれば本体に貼れるデザインステッカーが付いているのですが楽天市場は現在付かないそうです。楽天ポイントが貯まってない人は公式ショップの方がお得だと思います。

4 2019-04-10

主人に頼まれて
禁煙目的で購入しましたが、これのみで禁煙まで持っていくのはちょっと時間がかかるかもとのこと。
でも、確実にタバコの本数は減っていて、今までの半分くらいになっているそうです。
ここから更に減らしていきたいようですが、替えのカートリッジも安くはないので、もう少し値段が下がると有難いと申してます(笑)
タバコはメンソールを吸っているんですが、タバコと比べると、キットについていたメンソールは少し頼りないみたいで、選んだストロングメンソールでも、もっとメンソール感が強い方が好みなんだそう。
扱いは楽らしいので、続けやすいみたいです。

4 2019-01-22

旦那さんように
私は気に入りませんでしたが、旦那さんはタバコを吸うので、やめたいと購入をせがまれました。
アイコスもプルームテックも一瞬でやめた旦那さんはこれにかけているようで、ホントに勘弁してよと思っているところです。とりあえず2、3日しかたっていないので今後に期待です。

• rara2450さん
  • rara2450さん

4 2019-06-19

禁煙用
5mmメンソールを10年ほど愛煙してましたが、周りにやめてほしいと言われ、この気に禁煙にチャレンジしました。
まずはパイ○を買いましたが効果なく、たまたま友人がこちらを使用していたのを見て爆煙の良さに購入しました。
こちらに変えて1日ですがなんとかこちらで頑張れそうなくらいタバコを吸ってる気分にはなれます。
一番良いのが充電が一回で20分で済むことと、
ほかの電子タバコに比べて匂いも全然なく、タールニコチンも、ないところが気に入りました。
時間に合わせて一回吸うだけでもいいってできるのがこちらの魅力かなと思います。
半額セールありましたらフレーバー購入します。

4 2019-04-08

思ったよりミントじゃなかった
旦那にタバコを控えて欲しくて購入。
高評価だったミント。思ったよりミント感少なかった。
薬局で売ってるビタミンの入ったタバコのような形の物と、電気屋さんで売ってた気分転換的な?口臭予防にもなるみたいな物を使ったことがあるのですが、どちらも吸うと咳き込んでしまい口の中が最悪で刺激が強いのかよくわからないけど私には合わなかった。
今回買った物もどうかな?と半信半疑で試しに吸ってみましたが、咳き込まないし吸った後の口の中も不快ではなかったです。
私はタバコをやめて数年経ちますが家に旦那のタバコが置いてあると、ちょっと吸おうかな?なんて思ってしまうこともありますが、やめるのが大変なのも分かっているので吸わないけれど、吸わないことで悶々としてしまうこともあります。
なので旦那に買ったのですが私が使おうと思います。
これから暖かくなってダイエットに励もうと思うので口寂しい時にもいいかも。

5 2019-03-06

これはおすすめ♪
以前もスティックタイプのベイプを購入したんですが、吸い込みが浅いと煙(水蒸気)が出ずにすぐに諦めたんですが、マイブルーは少しの吸い込みでもかなり煙が出ます♪メンソールもそこそこ味あるし、私は満足です!オマケで貰えるのをストロングメンソールにしたんですが、これはかなりスースーしますっ!クールミントガムみたいな感じに思えました♪
紙タバコは1ミリのメンソールだったので、すぐ切り替えれますっ!マイブルーの煙の量にかなり満足で、これで禁煙出来そう♡
他のレビューにもあるように吸い込むとパチパチって音はするけど、気にしない笑

5 2019-07-17

禁煙のため
禁煙する為に試しに購入。
煙も結構出て、吸い応えもあり続けて行けそうです。
メンソールのリキッドを注文しましたが、物足りなさがありました。
今は、アイスベリーとストロングメンソールを買ってます。
少し吸い口に液漏れする事があります。

• 薙月さん
  • 薙月さん

4 2019-07-09

ストレス発散に
注文から日にちが経たないうちに、え?もう届いたの?とびっくりしました。
既に煙草は止めていますが、ストレス発散に何かないかと探していると、吸引型エナジードリンクを知りました。
しかし頻繁に吸うには抵抗が。
だったらと教えてもらったのが、こちらの商品でした。
レビューに書かれていたように吸い始めた頃にはバチバチ音がしていましたが、何度か繰り返していると音がしなくなりました。
一度の充電で何日も吸えているのと、なかなか減らないので、お手頃価格かと思っています。

• あろ0783さん
  • あろ0783さん

4 2019-06-07

主人に購入しました。
まだタバコも吸ってますが、本人曰く減っているだそうです。
アイスベリーが1番のようです。
面倒くさがりなので、メンテナンスが要らないのがいいですね(^^)
リキッドが臭くないし!
他社のは私が匂いが苦手^^;
電子タバコ、有名な他社2つともだめだったので(汚くなって・苦手な香り・面倒くさくて)このmybluを続けて禁煙して欲しいと思います!

5 2019-05-25

充電は20分と超早いし、使い方も簡単。今まで2種類他ブランドの電子タバコを試したが、味が好みに合わず、またメンソール味でも変なフレーバーがついてメンソール感も弱く、結局高い本体購入したもののゴミ。
mybluのメンソールはミント感強く変な雑味なく私にはピッタリだった。おかげで紙たばこの本数が減った。

4 2019-05-11

おいしい
皆さん書かれてるように爆煙でおいしいです。

4 2019-05-07

ちょっと残念
普段はプルームテックのレギュラーを喫煙しているのですが、徐々にでもマイブルーに移行できればと思い(意志が弱くて(--;))購入してみました。スターターキットとメンソールフレーバーについては、期待以上の吸いごたえに満足しました。さすがに喉にグッと来るものは無いですが、吸いたいという欲求は大分満たされます。タバコフレーバーに関しては、何の吸ってる感も感じられず、全然タバコっぽくないです。なので、☆−1。

• kazu(^O^)さん
  • kazu(^O^)さん

4 2019-04-29

使ってみて良かったので別なフレーバーを試してみたいです。
残念だったのが、本体についてたミントの水蒸気が出なかったので星−1です。

5 2019-04-28

おすすめ!!
購入後、たばこは1本も吸っておりません。約1ヶ月になります。
初めて!! 色んな香味を楽しんでおります。
会社の同僚にも、お薦め宣伝しております。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ