myblu マイブルー スターターキット 電子タ...(myblu store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

禁煙出来ますように
もうひとつのフレーバーはストロングミントを購入。こちらの方がタバコ感があるように思う。セットのカバーは使いやすいように思います。本体とカバーも他の色かあったら良いな。フレーバーは色々と試したいので、2つセットではなく、1つずつ選べたら良いな。

4 2019-03-02

タバコは吸わないので、興味本位での購入です。事前に電源入れるとかそういった操作はなく、ただ吸うだけで使えるというところは手軽に感じます。吸うとバチバチっと音がします。これは演出なのか構造上出てしまう音なのかわかりませんが、個人的には音が出ない方がいいかなと思いました。あと気になったのは、口を付けるところにキャップがないというところですかね。衛生的に保管できないので、ケースやキャップなどがあった方がいいかなと。吸った感じですが、濃い感じではなくほんのり風味を感じるという印象です。その時々の気分で濃さを調整できる機能があればいいのになぁと思いました。

4 2019-02-27

手軽さが売りかな
358521-20190227-00202730
近所でもやっとコンビニで発売されはじめて話題になっていました。知人から試煙させて貰って購入を決めました。他のアトマイザー、コイル付き、温度調整出来るそれなりに良いvapeを持っていますが、メンテナンスがめんどくさいのですが、こちらは爆煙で味も濃いリキッドがあり、メンテナンスフリーなので買ってみることにしました。オンラインショップしか売ってないリキッドがあるのでそれもコンビニで売ってくれたら☆5になります。あとは、リップや口紅が着くのが気になるので吸口の青いキャップも公式ショップで売ってくれたら嬉しいです。楽天ではなく公式ショップの方から購入すれば本体に貼れるデザインステッカーが付いているのですが楽天市場は現在付かないそうです。楽天ポイントが貯まってない人は公式ショップの方がお得だと思います。

5 2019-02-23

吸った感
煙の量が多く吸った感は抜群です
職場で拡販しています

4 2019-04-10

主人に頼まれて
禁煙目的で購入しましたが、これのみで禁煙まで持っていくのはちょっと時間がかかるかもとのこと。
でも、確実にタバコの本数は減っていて、今までの半分くらいになっているそうです。
ここから更に減らしていきたいようですが、替えのカートリッジも安くはないので、もう少し値段が下がると有難いと申してます(笑)
タバコはメンソールを吸っているんですが、タバコと比べると、キットについていたメンソールは少し頼りないみたいで、選んだストロングメンソールでも、もっとメンソール感が強い方が好みなんだそう。
扱いは楽らしいので、続けやすいみたいです。

4 2019-01-22

旦那さんように
私は気に入りませんでしたが、旦那さんはタバコを吸うので、やめたいと購入をせがまれました。
アイコスもプルームテックも一瞬でやめた旦那さんはこれにかけているようで、ホントに勘弁してよと思っているところです。とりあえず2、3日しかたっていないので今後に期待です。

4 2019-03-29

いいと思う
お試し感覚で買わせて頂きました。慣れてないので味はもの足りず…でしたがメンソール感に驚きです。これを使ったあとすぐに一回に何本も吸ってるいつもの煙草吸ったら強いし不味く感じたので長年の煙草を辞めれるかも知れないです。
追記
3/29から使って4/12に本体がいきなり壊れました。昨日再注文のリキッド50箱が届いたばかりなのに充電が出来ず使えないです。他の方はどうでしょうか…耐久性が気になります。

• 双子0214さん
  • 双子0214さん

5 2019-02-27

大変気に入りました
今回、スーパーメンソール味を購入したのですが、元から1mgのメンソールのタバコを吸っていたので違和感なく吸えました。香りも良く満足しております。1回の充電で結構持ちますし、専用キャリーケースも付いているので、交換用のポッドも一緒に持ち歩きが出来て安心です。健康にも良いので愛用していきたいと思います。

• yamato2203さん
  • yamato2203さん

4 2019-03-04

小さくて充電が速い!
届いてさっそく充電→すぐに充電ランプ消灯で受電完了→付属のバニラクリームフレーバーポッドをセット。なかなかの煙量で満足かと思いましたが、一服の時間が長すぎたせいか、なんとなく焦げ臭い感じの喉へのキックが発生。同時購入の別フレーバーでは再現せず。どうやら付属のポッドがハズレだったようですが、製品自体には小型で持ち運びしやすく満足してます。しばらくアイコスと併用で、いつか禁煙にいければと思ってます。

5 2019-04-09

満足してますが、、、。
リキッドが10種類しかないのが悩みどころです。
たしかに、タバコの量が1/3に激減。
このまま、禁煙できればいいんだが。。ら、

4 2019-03-08

これを機にタバコがやめれそー!煙で吸った気になる!

5 2019-01-31

脱ニコチンできるか?
自慢できないヘビースモーカー
普通煙草とgloの二刀流がbluが加わり三刀流か?
本体のコンパクトさ、煙の量共に満足
これを機に脱ニコチンにチャレンジ...しなければ...だ!

• rara2450さん
  • rara2450さん

4 2019-06-19

禁煙用
5mmメンソールを10年ほど愛煙してましたが、周りにやめてほしいと言われ、この気に禁煙にチャレンジしました。
まずはパイ○を買いましたが効果なく、たまたま友人がこちらを使用していたのを見て爆煙の良さに購入しました。
こちらに変えて1日ですがなんとかこちらで頑張れそうなくらいタバコを吸ってる気分にはなれます。
一番良いのが充電が一回で20分で済むことと、
ほかの電子タバコに比べて匂いも全然なく、タールニコチンも、ないところが気に入りました。
時間に合わせて一回吸うだけでもいいってできるのがこちらの魅力かなと思います。
半額セールありましたらフレーバー購入します。

5 2019-06-07

たばこをやめてから、喫煙者と飲みに行ったりする時、気を使わせてしまうので電子タバコを使用してます。
これまで色々なメーカーの電子タバコを試しましたが、いまいち気に入るものが無く、、知人から電子タバコはブルーが一番安全らしい、と耳にして気になっていた所、スーパーセールで半額でしたので、フレーバーもまとめて購入しました。
VAPEのコイルのやける匂いがダメでしたが、こちらはコイルの手間も匂いもなく、使い捨てられるのも楽で良いですね。
フレーバーはコンビニでも買えるので有難いです。
あまり吸いすぎると喫煙者に戻ってしまいそうなので、ほどほどにお世話になります。笑

4 2019-05-24

残念です
あまりのコンパクトさに5日間使用後ポケットインして洗濯してしまいました。
(まだ登録もしていないのに…)
いきなり乗り換えとまではいかないものの、節煙から使用率を上げ乗り換えれそうな雰囲気はありました。
自分の不注意では保証は効きませんよね?続けてみたかったんですが、あまりの使用期間の短さのショックのため再購入はしたくありません。とても残念です。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ