4 2020-12-30

12/25に注文、12/29に届きました。
中身のパイプは柔らか目で手前と奥でサイズが違います。
洗濯ネットのような袋が奥に3つと手前には間が仕切られた長い円柱の袋が入っています。
大きな袋(カバー)には、奥の袋を入れる仕切りと奥と手前の袋を入れる間にファスナーが付いていました。
このカバー?がふわふわしていて気持ち良いです。
カバーだけ販売してほしいぐらい!
まだ馴染んでいませんが中身を調節出来るので肩凝り&首痛改善に期待しています。

• あこ6767さん
  • あこ6767さん

5 2020-11-22

注文からの到着も早かっかので、早速使ってみました!
最近寝てる最中から首が痛く安眠できず困っていました。枕があっていないのは分かっていましたがどれが良いのか分からず、探していたら安くて口コミの良いこちらを見つけました。
寝てみると首の隙間が埋まり、しっかり支えられている感覚があり硬さもちょうど良くしっかりとしています!
久しぶりに気持ちよく眠れました。首もかなり楽で身体が軽くなった気分です。
寝てる最中に身体が下がってポジションが悪くなり一度起きましたが、今後首が痛い朝を迎える思いをしなくて済むと思うととても良い買い物になりました!

5 2021-02-10

最近首が痛くて、朝起きた直後が特に痛かったので、取り敢えず枕を変えてみようと、こちらに辿り着きました。自分は綿・羽毛・ウレタンより、蕎麦・パイプ枕が好きだったので、見付けられて良かった。使い初めて1日目ですが、首の位置が保たれていて、とても楽に感じました。朝起きた時の痛みも軽減された感があったので、買って良かったなと思います。

4 2021-01-19

首部分の中央のパイプを少し抜こうとしたら3つに区切られてはいますが、チャックは一つなので開けた瞬間パラパラと開け口からパイプがこぼれ落ちてきました。
安価で使い心地は良いです。カバーを更に付けて使用しています。

5 2021-01-07

新年から新しい枕で睡眠をとりたく、年末近くに注文しましたが、配送までが非常にスムーズで、梱包も過剰でなくとても良かったです。
商品は、使用していてとても快適です。自分に合う高さに調整できるのも、カバーを洗えるのもいいと思います。
枕難民でしたが、これはというものに出会えました。買い替えができるように販売を続けて欲しいです!ありがとうございました!

4 2020-12-28

しっくりの頭にフィットして私には合っています。硬すぎず、柔らか過ぎず、丁度いいです。カバーがあればもっとよかったですが。バスタオルをカバーにして使います。

4 2020-12-24

到着も早く安心感がありました。
硬めが好きなのですが本当に程よい硬さでちょうど良かったです。
高さ調節は少し面倒かなと思いましたが一つ一つ分かれて入れられてるから便利かと思います。
カバーも柔らかく気持ちよかったですがそのまんまは音や当たる部分が気になったのでもう一枚カバーとパットを装着して使用しています。

4 2020-11-17

ホールド感
家族(女性身長160cm普通体型)が、50肩の後遺症で何年も首や肩が痛いと言ってましたのが
まずは無調整で使ってみたところ最初は高いと思っていたようですが
商品の写真のように肩を枕にぴったりつけて寝てみると、
首がホールドされた感じで、安定感があって
朝起きたときの痛みが少し楽になっているとのことでした
そして、パイプ枕にありがちな音が少なめです

4 2020-10-09

お安くいいものが購入できました!
ちょうどセールで、お安くいいものが購入できて、満足です♪
似たようなお高い枕も使ったことがありますが、ほぼ遜色なく使用できます!
一つだけ、気になるとすれば、
包装が雑で、包みを開けると直に入ってるような感じで、自分用ならいいかもしれませんが、プレゼントにはできないな、っていう感じでした(^^;ですので☆−1ですが、
総合的にみてとてもよい買い物ができたと思います。
配送も注文した翌日に届いて助かりました♪

4 2020-02-28

調整が必要
商品が到着して早速使用してみたが、自分にはちょっと高かった。
ファスナーを開けて手前(棒状)の袋を取り出し、中央のパイプを少しづつ両側に分けて中央を低くして、その奥にある中央の袋のパイプを両側の袋に少しづつ詰めて調整。
首の圧迫感が無くなり、後頭部が包み込まれる感じになり丁度よくなりました。
使用して合わなければ細かく調整できるので良かった。
少し中もパイプが耳障りなのでタオルを1枚敷いて使用。

5 2021-02-07

ちょうど首の骨を支えてくれてる感じがしました。仰向けの状態で首と枕の間に空間がなくなりました。朝起きたときにも頭が枕から落ちていませんでした。

4 2021-02-01

首の調子が悪く購入しました。
自分にはあってるな〜と
思います!

5 2021-01-20

肩凝りが軽減しました!
リピートです。
注文から4日で届きました。
この枕に変えてから肩こりや首の痛みが和らいだ気がするので、子供用に追加購入しました。
子供は冬でも寝ている時にもの凄い量の汗をかくので枕本体も丸洗いできるのが良くてこちらにしました。
価格もお手頃で注文しやすかったです。
子供も気に入ったようです。

5 2020-12-16

コスパ良い!
高さが調整できるので到着後すぐに調整してみました。
自分に合う高さで快適です。
送料込みでこの価格はお買い得です

4 2020-12-01

注文してすぐに届きました。
高さ調整出来て、丸洗いできるのでいいと思います。
臭いもなく、いい商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕