2020/08/04
    枕なしでも良いんじゃないかと思うほど、かなり低めの枕が好きなのですが、実際に枕なしにしてしまうと寝つきが悪く、起床時にも頭や肩などが痛くなってしまいます。 今まで、安眠と謳っていて低め高めが選べる枕の低め方や、高価なもの、ホテルタイプや低反発タイプなど、枕を何個か買ってきましたが、どれも私には高く、翌朝肩まわりが痛くなり1日しか使用できないものばかりでした。 そのため、結局枕の買い替えができず、10年以上使っている枕はかなりへたってきているのに捨てることができませんでした。 今回もあまり期待はせずに購入し、今までの経験から、おそらく私には高いだろうと思っていたので、初めて使用する際は枕に肩も乗せる様な感じで寝ました。 翌朝…身体の痛みや違和感がなく、枕を替えたことを忘れていました笑。 数日使用しても、枕に肩を乗せて寝なくても翌朝の不調はなく快眠! 好みの高さや、好みでなくても自分の身体に合った高さの枕に出会う事はかなり難しいことを身をもって体験しているので、他の方にもおすすめできるとは思いませんが、 まさかこのお値段で、なんとなく買ってみようかなと思ったタイミングで、自分に合う高さの枕を見つけることができるなんて!と嬉しく思っていますし(お値段が倍でレビューも良かった他店のものも検討していたのですが、値段やレビューは枕には当てはまらないと思っていたので、賭けの様な感じでこちらを購入しましたが、結果的に私は購入して良かったです)、長年連れ添ったぺちゃんこの枕も、ついに処分することができて感激です。 いつになるかわかりませんが、次回買い替えたいと思った時もこちらの枕が販売されていてほしいと思います!
    注文日:2020/07/20