2022/12/29
    マキリン3076さん
    え!こんな美しい牡蠣が徳島で育つの?!!
    こんな美しい牡蠣は見たことない。生でゴクっと飲んだときの香り、塩味、バランスのよさが素晴らしかった。シングルシードゆえの海水のうまみ風味も素晴らしい。貝殻のカップの深み、ビジュアルも最高すぎた。 私はすべての食べ物のなかで牡蠣が一番好きです。こんな素晴らしい牡蠣を生きたまま食べられることに感動しています。ふるさと納税じゃなくたって食べたい。 むしろ、現地に行ってみたいと思えました。 海陽町はこの牡蠣を世界に発信していくべきです。私のような牡蠣好きは、徳島にとどまらず日本より世界にゴロゴロと存在している。私は、徳島県民だからこの牡蠣を取り寄せたわけではありません。日本だと北海道の仙鳳趾の牡蠣が大好きで、販売額と同じ送料がかかっても買い続けてきました。 仙鳳趾はクリーム感が強く好みが分かれるけど、それも好き。ただ、この牡蠣は例えばあさりが好きな子供でも受け入れるほどのクセのなさ、適度な塩味です。 誰でも食べやすいと思います。おいしい海水が主成分なので加熱したら実は少し縮みますが、その分届いてすぐ食べたらジューシーでプリプリですよ。 私はまたすぐに頼むつもりです。 ずっと応援したいです。日本一おいしいと思いました。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/30
    この度は海陽町にご寄附をいただき誠にありがとうございました。 牡蠣の味とともに、シングルシード方式による殻の美しさまでお褒めいただき大変光栄でございます。 今後も寄附者様にご支援いただけますよう努めてまいりますので、引き続き何卒どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/16
    リピート決定! お薦めします!
    とにかく美味しいです。牡蠣嫌いの娘でも、これなら食べられると言ってました。 今年のふるさと納税で、リピート決定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2023/03/28
    この度は海陽町にご寄附をいただき誠にありがとうございました。 あまべ牡蠣をご家族でお楽しみいただけて大変うれしい限りでございます。 リピートもご検討いただき、誠にありがとうございます。 今後も寄附者様にご支援いただけますよう努めてまいりますので、何卒どうぞよろしくお願いいたします。