手袋 手ぶくろ メンズ レディース 防寒 防...(withBambi楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-10

バイク通勤用のグローブとして購入。防寒、防風、撥水仕様で、裏側もフリースになっているので暖かくて良かったです。バイクに乗っている時間は約10分なので、これくらいの通勤時間で使用するならお薦めです。
ただ、手首の部分のカバーは少ないので、バイクで使用するならバイク用の冬用ブルゾンとセットで使用することをお薦めします。

5 2019-01-02

防寒 防風 撥水グローブ
防寒 防寒 撥水グローブ 裏起毛
裏フリースは暖かくて良いです。

• torayuuinさん
  • torayuuinさん

5 2018-10-29

コスパ!
コスパに優れた逸品です。向寒の季節にはもってこいの手袋で、予備に2つ購入し大正解です。
雨では使用しておりませんが、防風防寒は合格です。

5 2019-01-05

レッドロゴXLを購入。
普通のレディースグローブは伸縮性のあるものでないとキツイ女です。彼氏と同じくらいの手のサイズという事も多々ありました。
とにかく手が大きい女です。
XLは正解でした。けっこうゆとりがありますが旦那と兼用できそうです。
とにかく温かい!防風してくれます。スキーのグローブみたいに厚手でごわつくわけではないのに温かい。都内に住んでいるので雪に触れる事がなく防水機能は確認する機会がありませんが19時頃の息子のサッカーに付き合っても手は寒くありませんでした。

5 2018-11-28

「商品ページ記載のサイズどおりに注文したら少し大きかった」というレビューを見て、ひとつ小さなサイズで注文してみたら、手首から指先まで締め付けもだぶつきもないピッタリのサイズでした。
防水性はまだ試していませんが、「中まで浸透する」というレビューを見たので、袋から出してすぐに防水スプレーを噴き付けておきました。
サイズがピッタリなせいでスマホ対応の素材部分が指の先端(爪との隙間)まで届かないため、スマホは指の腹でなでるように操作しなければなりません。この点では指先が余っている方が良かったかも知れませんが、反応は悪くないので、ピンチしにくいことを除けば何とか対応できそうです。

4 2018-10-26

フィット感がいいです
手のフィット感が良いです。
もこもこせず、手袋をしたままでも素手のように指を動かせます。
暖かさは、同じ手袋の別の色を持っているので心配していません。
色は、初めての色なのですが、いい感じのアースカラーです。
気になるのは、ジッパーが弱そうな感じがすることです。
真冬になったら使います。楽しみです。

• ZEUS 7117さん
  • ZEUS 7117さん

4 2018-12-27

大変満足です。はき心地もいいです。手のひらのふ滑り止めが少し弱いような気がします。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2018-12-23

いいコスパです。
バイク用で購入したのですが意外と暖かくこの価格で大満足です。

5 2018-12-10

防寒対策
とても使いやすいです。寒さもしのげてスマートフォンも操作できます。文句なし。

4 2018-12-06

まあまあかなー
防風・保温・防水は大丈夫。ただし、発熱はしないので暖かくした手で付けるといいです。大きさはついサメの方が良いです。出し入れはファスナーでできるのでその方がピタッと来ます。新しいからか素材がごわつくので、細かい作業は無理だし、おしゃれな雰囲気はありません。ガッツリ使う、まさにツーリングやアウトドアに良いと思うし、私はチャリで助かってまーす。

• yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2018-12-05

息子の通学用に購入
スマホ対応の手袋は持ってましたが、雨が降ると濡れるため
この手袋は喜んでいます。
高校生なので、自転車通学傘を差しても手元は濡れるこの手袋は大変お気に入りです。

• x無名xさん
  • x無名xさん

4 2018-12-01

それなりに良いです
自転車で通勤を始めたので冬対策に購入しました。気温2度くらいなら手がかじかむような事はありません。
風も通さないし、雨もそこまで染みません。
ファスナーの場所から何故か風が多少入りますが自転車を漕いでいれば勝手に体温が上がるので問題ありません。
気温が−7度位まで下がる地域に住んでいるのでその時に役立つかわかりませんが、現在の気温では使えているので何とかなるでしょう。
価格が安かったですがこれなら毎シーズン買っても良いかもしれません。

4 2018-12-12

Sサイズ
小学3年生の手にはちょっと大きかった。私は手は若干大きめの女性ですが、ジャストサイズでした

4 2019-01-01

値段的には納得です?
他の人のレビューを見ると、サイズが大きくてブカブカと書いているのが多かったので、少し心配でしたが説明のとおりに測って購入したところ、ぴったりのサイズでした。保温性がもう少しあれば尚良いのですが、また耐久性はわかりませんが値段からしてもお買い得と思います。なによりも、今はカーショップに行ってもドライビング用手袋は指先のないものしか売っていません。なのでバイクショップでバイク用の手袋を購入しで代用していましたが、この手袋を使用してみたところドライビング手袋としても最高です。 ※追記、レビューを書くのが早すぎたようです。商品が到着しないうちからレビューを書く人もいますが、他人の参考にしてもらうには、何日か使ってから書くべきでした。商品到着後10日間の使用で右手親指の付け根部分(一番力の入るところ)の縫い糸が切れました。たまたまこの手袋が弱かったのかどうかは分かりませんが、耐久性は「?」でした。

4 2018-12-19

防風感はありますがスマホ対応だけに手のひら側の保温性が低いです。
特にスマホ対応のための指先3本は特に冷たさを感じてしまいますが
おしゃれで便利な手袋だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーメンズ手袋