2025/01/23
    ふふ0701さん
    タイプ(単品):トリートメント
    ダメージヘアに効果がありました
    何年もの間、パーマヘアでどうしても毛先の方は傷んでいました。ずっとオルナを使ってみたかったのですが、以前、ノンシリコンシャンプーで髪の傷みが悪化したことがあり、手が出せませんでした。 ダメージヘア用が出たので、試してみたところ、サラサラ感も潤い感もある洗い上がりに。次にパーマをかけた後の傷み具合が重要なので、すぐには口コミを書きませんでしたが、パーマをかけた後もさほど傷みが出ず、満足しています。 トリートメントがさっぱりした感じで、少し多めに使用しないと効果を感じにくかったです。どうしてもシャンプーより早くなくなってしまう(シャンプー1本につき、トリートメント2本弱くらいの消費ペース)ので、トリートメントを多めに購入したいのですが、シャンプー、トリートメント、両方のセット全てがそれぞれ1度に2点までしか購入できないのが難点です。せめて3〜4点は購入可にできないでしょうか。
    2024/10/20
    タイプ(単品):トリートメント
    トリートメントのみの感想です 普段はこちらのモイスチャータイプのシャンプーと、海外オーガニックブランドのコンディショナーを使用してました(同じシリーズのトリートメントは私には物足りなかったので) 今回こちらのシリーズが発売されていたのを知り購入 少しの量でもツルツルして伸びが良く、次の日もツルサラの手触りが続いてます 寝ぐせも付きずらい感じもします(ドライヤーの力量もあるかも) あとは艶がどの位出るか、広がりがどの位あるか様子見しているところです 香りは好みが分かれる気がしますが、きつめの香りではないし、乾かしてしまうと残らないので気になりません 次回は同じラインのシャンプーも使ってみたいと思います
    注文日:2024/10/06
    2024/09/18
    タイプ(単品):トリートメント
    トリートメントのみ購入。オルナのシャンプー/トリートメントは、お試しサイズのパウチで3種類試した事あり、どれも少しパサつきが気になりましたが、こちらは結構油分があるのか、しっとり感が出ました。 まとまり良く、うねらず、ツルツルさらっとストレートになり良さそうです。 ただ、根元をもっとふわっとさせたく、根元にはモイスチャーの使用感が好きでした。 香りがイマイチ好きではないですが、化学物質系のものよりはマシです。お灸とか、浄化に使うホワイトセージを焚いた時みたいな香り。 精油系の香りも僅かにあり、乾かせば残り香は感じないので、使い切ろうとは思う。 シャンプーも試してみたいですが、お買得な時しか手を出せなさそう。
    2025/03/22
    タイプ(単品):シャンプー
    クセが強く縮毛矯正をしているので、こちらのダメージヘア用が一番良いです。 香りはもう少し優しいと嬉しいですが、流せば強くは残らないので、香りに敏感な私でも使用できます。
    2025/03/02
    タイプ(単品):トリートメント
    オルナシリーズはいろいろ使ってみましたが、ダメージケアタイプが一番合っているのでリピートしました。これから使い続けます!
    注文日:2025/01/25
    2025/02/19
    タイプ(単品):トリートメント
    毛量多め、クセはあまりないアラフォーですが、スカルプシャンプーと、ダメージケアのトリートメントの組み合わせが最強です!
    2024/11/05
    ゆたくぽんさん
    タイプ(単品):トリートメント
    ブロガーさんのおすすめで購入し、リピートです!もともと癖毛でアホ毛がポヤポヤするのがイヤで色々シャンプー変えていました。これは手触りも良く、続けて使ってみようと思えました。
    2024/09/22
    タイプ(単品):シャンプー
    優しく潤う
    届いて早速使用しました。いつものスカルプに比べると泡立ちはあまり、ですが、洗い上がりは落ち着きました。 乾燥で悩んでるので、しばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2024/09/18