2024/08/04
    モイスチャーのリピートで、自分用に詰め替え用を購入しようとしたらお得なセットがあったのでこちらのセットを購入しました! 知人に本体をプレゼントします。 髪の水分がなくパサついていて広がってしまい、湿気の多い季節はまとまりのなさで悩んでいました。ドラッグストアのちょっとお高めシャンプーや他のオーガニックシャンプー、ノンシリコンシャンプーなど色々と試したのですが、こちらが1番私にはこの商品が合ってるみたいです! 洗い上がりはサッパリしている感じで、ヘアオイルなどもよく落ちます。サッパリしすぎて潤いが少し不安な洗い上がりですが、乾かした後とても髪にうるおいがあり驚きました。 朝起きた時からまとまっていて、夜まで潤いが続いています。以前は絶対にヘアオイルをつけないとパサつきが酷かったですが、こちらを使用してからはヘアオイルをつけなくても平気なくらいです。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/26
    もも0377さん
    お気に入りだったのに
    リピです。今回詰替も付いて安く購入出来て良かったんですが、 以前使ってた同じ商品はめちゃくちゃツヤツヤになるし さらさらでいつも髪が綺麗と褒められてましたし、香りも優しい匂いでリラックスでき とても気にいってましたが、使用していたものが無くなったので今回注文した商品を使用したら成分か何か変わったのかコンディショナーを洗い流した後きしむ感じがあり 前みたいにツヤも無く髪がパサパサするようになりました。中身の成分変わりましたか?気に入ってただけに残念です。
    注文日:2024/06/07
    2024/08/29
    この度はイルミルド公式ショップのご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認の程お願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2024/06/04
    中身は良いです!が容器が少し残念。。
    以前はスムースを使っていました。市販のシャンプー、リンスだと次の日櫛でとくと絡まっていた娘の髪の毛が、絡まなくなりました。その後こちらのモイスチャーを使ってみるとさらにしっとりサラサラに!中身は良いです。 問題は容器です。他の方のレビューにもありましたが、ポンプの長さが足りません!まだ3センチぐらいあるのに、ポンプの先が短くて吸い上げてくれません。。結局最後の1.2週間は蓋をあけ、逆さにして中身を出しています。それが結構ストレスです。。 詰め替え用を補充すれば良い話かもしれませんが、ボトル付きの方がお値段が安い時があるので使い切ってしまいたい時があります。容器が改善されると星5つなのに惜しいです。
    注文日:2024/03/07
    2025/03/14
    はんてん大好きさん
    サラサラつるつる
    前のオカイモノマラソンで購入し、髪がつやつやサラサラになってからリピートしています。
    注文日:2025/02/22
    2024/09/15
    モイスチャーとうたう割には、それほどしっとり感がない、むしろさらさら系に感じます。 ただ、サロンで購入するようなダメージ用のしっとり系シャンプートリートメントは、使い続けると髪の毛が重たくなってくるので、むしろこれぐらいサラッとしている方が、日々使うには良いのかもしれません。 もう少し使い続けてみようと思います。
    注文日:2024/09/08
    2025/03/03
    ★ブレア★さん
    家族全員使えます。
    何度もリピしてます。私も家族も敏感肌ですが刺激もなく使えるので半額の時に買ってます。詰替が付いてるのでエコで良いと思います。
    注文日:2025/02/22
    2024/12/12
    ★ブレア★さん
    何度もリピしてます♪
    肌の弱い私や娘、家族全員で使えるので何度もリピしてます。毎日使うので半額はありがたい!なくなれば又リピします。
    注文日:2024/11/23
    2024/06/03
    もう何度もリピートしています。一度スムースを使いましたが匂いが合わず、またこちらに戻しました。
    注文日:2024/03/07
    2024/07/05
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー・トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。 リピートしていただいているとの事、ご満足いただけ大変うれしく思います。 モイスチャータイプは(黄色いボトル)は 柑橘系の香りを、大胆にブレンドしたフレッシュシトラスミックスの香りでございます。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/05
    a-y-01さん
    とってもいいです!
    半額でレビューが良かったので、試しに購入しました! すごく気に入りました。 さらさらでまとまりのある髪になります。 ヘアオイルをつけ忘れて髪を乾かした時も、変わらずサラサラでびっくりしました。 洗い心地と汚れの落ち具合も問題ないです。 流行りの泥シャンプーを愛用していましたが、 汗をかいた時なのどは洗い上がりが良くなく ベタつく感じだったけど、このシャンプーはそんなの全く感じない上に、サラつやになるのでリピートします!
    注文日:2024/06/26
    2024/09/19
    みっちゃん3436さん
    シャンプーとトリートメントは初購入です。 初めて購入したヘアーウォーターがとても良かったので、それからヘアーオイル、化粧水、クレンジングとこちらの商品にどんどん変えてます。 もともとドラッグストアの安いものしか使ってませんでしたが、こちらの2個購入で半額クーポンで購入するのとそんなに金額が変わらないのならば少しでも良い物と購入したのがきっかけです。 どの商品もとても気に入ってます。 シャンプーとトリートメントは今使ってるものがなくなってから使用予定なので、まだ評価はできませんがとても期待してるので星4個にしときます。
    2024/06/06
    rinyapidayoさん
    オーガニックシャンプーとは思えない 泡立ちの良さと、洗い上がりの良さ! モイストタイプにしては トリートメントの保湿力無いなーと感じますが、 案外このくらいの方が良いのかな(笑) ドライヤー後も普通にサラサラですし! あとですね、 今までは翌朝にすこーしベタつきが 気になる時がありましたが、 こちらのシャンプーに変えてからは それが一切無くなったので驚きです! 半額セールの時に買えばコスパ最強なので 今後も使い続けようかなーと。 スムースタイプは臭かったですが、 こちらのモイストタイプはまあまあな香り(笑) もっと良い香りのがでたらなーなんて願望だけど、 私は香りよりも成分重視なので、 こんな素敵な商品作ってくださって とても感謝しています! ありがとうーーー!!!(笑)
    注文日:2024/04/08
    2025/02/21
    シュウみかさん
    リピートです。しっとりとしていますがサラサラな洗い上がりがとっても気に入っています。
    注文日:2025/02/06
    2025/01/05
    何回目のリピかわからないくらいリピートしています。 太くて硬くまとまりがない髪質がこれを使い出してからかなり改善したように感じます。 朝の支度時間の短縮にも繋がってます。 ただ一つ、トリートメントの残り3分の1くらいになるとポンプの役目を果たしません。 いつも蓋を開けて底を叩いて使ってます。 そこだけ改善していただけたら嬉しいのですが。
    2024/12/07
    他の方のレビューでは香りが好き嫌いあるようですが私はこの香りがとても好みです。使用していると癒されます。ただ洗った後に香りはほとんど残らないのでそれを気にしない方なら問題ないと思います。 半額の時に購入すれば市販のシャンプーを買うよりもお得なので最近はコチラの商品をまとめて購入しています。 髪に良いかは可もなく不可も無くといった感じかな。
    注文日:2024/11/06
    2024/06/09
    モイスチャーにしてから生え際のうねりが落ち着くのでリピしています。オイルもこちらのを使用しています。鼻が慣れてしまったのか香りが??ですがドライヤー後も朝も髪がまとまるので良いです! 毎日使うのでスパセでお安く助かります。
    注文日:2024/06/07
    2025/02/01
    さらさらの仕上がりでお気に入りです
    こちらのシャンプー&トリートメントを他店で購入して使っています。私の髪質にあっておりシャンプーの泡立ちも良く香りも良く仕上がりも良くて大変満足しています。この度は半額で購入できてホントにお買い得でした。
    注文日:2025/01/19
    2024/10/01
    rindon-rindonさん
    セール時に購入しましたのでお手頃価格で購入できました。とてもサラサラになり大満足です!
    2024/11/13
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック モイスチャーシャンプー・トリートメントセット」をお選びいただきありがとうございます。 使用感についてご満足いただけ大変うれしく思います。 さまざまなお客様の手にお届けできるよう お得なクーポンの発行も行なってまいりますので、 今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/09/11
    imooo724さん
    すぐ配送してくれて、まだ使ってはないので、使い心地はまた、載せます。今使ってるシャンプーより安いので、期待を込めて。
    2025/02/13
    tamaha3さん
    強い香りがせず使い心地がよいです
    強い香りや人工添加物が苦手なのでこのような商品は助かります。 オーガニックといいながら洗剤のような商品もあって購入してから実際使うまでは自分に合うかわかりません。 この商品は大正解でした。
    注文日:2025/02/06
    2024/12/31
    鼻ぺちゃわんこ好きさん
    12月9日に購入 12月23日頃出荷。。。 配達完了したのが本日12月31日でした。。。 注文から発送配達までちょっと時間かかりすぎぃ〜 結果…遅かったけど商品無事に届きました安堵しました
    注文日:2024/12/09
    2024/11/27
    a-y-01さん
    お気に入りです
    本当に艶々さらさらになります。 他の種類も試してみたかったけど、売り切れていたので再度同じ物を購入。 次は、他の物も試してみたいです
    注文日:2024/11/23
    2024/09/09
    あむむあ。さん
    シャンプーは問題なし トリートメントはもう少しテクスチャが固めで 水の分量が少ないといいのですが... ボトルとポンプの相性が悪いのか 残り3~5cmあっても 出が悪くなるのが 残念なポイントで改良希望です。
    2025/04/06
    たか-どんさん
    年末に初めて購入し、とても良かったので、まだ詰替えが残っていますが、セールの機会に再購入しました。もともと柔らかい髪質でしたが、年齢のせいか伸ばすと毛先がパサパサになり広がり困っていましたが、この製品を使い始めてとても落ち着きました。ベタっとするわけではなく、ふわっと柔らかい感じが残っているのも気に入っています。 今回でストックができたので、次回は間が空くと思いますがリピ確定です。
    注文日:2025/03/30
    2025/01/09
    たか-どんさん
    いい感じです
    年齢とともにうねり髪があらわれ始め、毛先が広がるのが悩みでした。いろいろシャンプーetcを試してみましたが、どれも帯に短し襷に流しといった具合で、これだ!という商品に出会えませんでした。 こちらの商品は髪が広がらないのにベタつく感じはなく、しっとりというよりツルツルさらさらでとてもいい感じです。香りがきつ過ぎないところも気に入っています。 使い始めて10日ほどですが、今のところこのまま使い続けたいと思っています。
    2024/12/30
    髪の毛が縮毛で、どのシャンプーを使っても、髪の毛はパサパサで広がり、シャンプーでは無理かと諦めていました。 たまたまこのシャンプーを見付けて、レビューが良かったので、少しでも髪の毛の縮毛や広がりが改善するといいなぁって思って、買わせていただきました。 まだ一回しか使用していませんが、洗い上がりがスッキリする感じ、頭皮をキレイに洗えた感じがしましたし、指通りが良くなって、ボリュームがおさえられているように感じたので嬉しいです。 また様子を見て、肌荒れなどしないようであれば購入させていただきます。 ありがとうございました。
    2024/09/14
    kitchen工房さん
    このシャンプーとトリートメントに変えてから湿度の高い季節や天気の時、広がっていた髪がよく収まるようになりました。家族で使っていますがシャンプーの減りが早くトリートメントが多く残ってしまいます。シャンプーだけ追加注文したいのですが全てセット商品だけ。シャンプーやトリートメントを別々に注文できたら嬉しいです。
    2025/05/19
    ぷりん404さん
    ここ数年、白髪染めと縮毛矯正を繰り返していて、なかなか合うシャンプーがなく、いいと言われる物を色々試してきました… が、このシャンプーと出会ってからリピしてます! しかも半額!とってもありがたいです! 匂いも好きだし、手触りもいいしサラサラになります! これからも使い続けたいと思います!
    注文日:2025/05/13
    2025/05/18
    まちゃ2290さん
    よかった
    Instagramで高評価だったので1回試してみたらとてもよかったです。それからずっと使用しています。髪の毛もしっとりしてまとまりやすいです。美容院でも褒められました。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/08
    うらら85862830さん
    髪が元気になる
    カラーで多少傷んでいたのですが こちらのシャンプーのおかげで しっとりして 髪も元気を取り戻します 使い心地や香りも好きで ずっと使い続けています
    注文日:2025/05/02
    2025/04/29
    リピートです。何回買っているかわからないくらい買っています。私の髪には合っています。ただ、使い続けるとベトベトになり、頭皮もぎとぎとになるので適度に他のシャンプーを挟みながら使っています。あと、匂いが臭いです。洗っている間もイマイチな匂いなんですが、洗い終わった髪、特に次の日はなんとも言えない臭さになります。娘も使っていますが、同じく臭いです。お風呂に入っていないような臭いになるので改良してほしいです。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/15
    Chann9uroさん
    何度目のリピートかもはや分からないが安定のオルナクオリティで、くつがえらない
    注文日:2025/04/04