1 2024-04-18

タイプ(単品):ノーマル

袋が最悪です。横向きに置いてしっかりぴっちり閉めてもベッタベタ。どこからか永遠に漏れてきます。袋が改善されない限り2度と買いません。

1 2024-02-05

タイプ(単品):ノーマル

夜用が欲しかったのに、売り切れだったので、他のものを購入。しかし、結局案内よりも遅れに遅れ、そのうちに再入荷となりました。
問い合わせしても対応してもらえず。
こちらのお店は、たくみにメルマガ会員も誘導しますが、実際は有用な情報なく、詐欺まがいだと思いました。最低。

1 2024-02-05

タイプ(単品):ノーマル

届かない、遅延後の遅延の連絡はないみたい
いつ届くんだろ?って気にならない方は、私のレビューは気にしないでください。
届いていなくて、商品のレビューは書けませんが、ここを書かないとショップレビュー書けないので書いてます。
1/31頃発送予定、遅延の連絡あり2/3頃予定。
発送の連絡なく、本日に至ります。
次のマラソン始まってるし、注文受け付けて、また忙しくなって発送遅延の連絡も、発送も遅れる様ですね…。
違うとこで買えばよかったと後悔。
こういう流れの時、キャンセルできる様にして欲しい。

1 2023-12-27

タイプ(単品):夜用マスク

商品届かず。送料1700円
追記有-----
普段仕事で受け取れる時間が限られる為、私は基本的に配達員のかたのお手を煩わせないよう、日付や時間指定がある物を買い物するようにしています。
こちらの商品は追跡付きメール便の為時間指定不可とありましたが、メール便ならばとおもい安心して購入しました。
しかしいくらまってもポストに届かず。
後から確認をすると、長期不在の為返送されたとありました。
メール便なのに長期不在????と思いながらも再送のお願いをすると、
返送時すでに店からメールで案内済みで、商品代金0円送料1700円に処理済みなので再送は出来ませんとのこと。また、会社概要に書いてありますとのこと。
日本郵便の追跡付きメール便ってクイックポスト(送料250円、厚さ3cm)ですよね?
メール便なのに返送の送料???しかも1700円??と思いそちらも質問したところ、
送料と表記しているが実際かかった送料ではなく手数料です。とのこと。
我が家のポストは間口がとても広いのでメール便が入らないということはまずありません。
疑問に思い他のかたのレビューを確認すると、メール便とありながらも普通の箱で届いたとの内容がありました。
配送方法を確認して購入してます。
商品ページで配送方法を確認して購入しているのに、指定の配送方法とはちがう送り方をしておきながら、受け取れなかったのが悪いから再送はしない、手数料はとります。っていうのはひどい話と感じてしまいましたが、
あくまでも、会社概要までしっかり読めば書いてあるので読まなかった私が悪いとのことです。
私のような無知で無礼な客が今後でないように、会社概要のスクショもこちらにのせておきますね。
------追記--------
その後対応していただきました。
誤って本来メール便のものが宅急便で送られてしまっていたと
再度メール便で送って下さったものは厚みもなくちゃんとポストに届きました。
商品はとてもさっぱりとした使用感でベタつかずしっとりしたのでよかったです。

2023-12-27
この度は鶴西オンラインショップのご利用と
レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。
この度はご不快の念をおかけし申し訳ございません。
再度のご案内となり誠に恐れ入りますが、
再発送のご希望について
お伺いのメールをお送りしておりましたが
期日を過ぎてもご返信がございませんでした為
商品代金を【0円】に変更の上
送料【1,700円】をご請求させていただきました。
「1,700円」に関しましては、
実費送料だけではなく、出荷及び返品の作業手数料を含め
皆様へ一律料金にてご案内させていただいております。
(※配送会社によって、返送料金が発生しない場合もございますが
返送商品の確認作業、商品確認や倉庫在庫への格納作業等、発生いたします。
何卒ご理解いただけましたら幸いです。)
レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認の程お願い申し上げます。

1 2023-12-05

タイプ(単品):夜用マスク

夜用が品切れで朝用を購入。
朝用はピリピリしました。
セールでは夜用はすぐに売り切れになってしまうので残念です。
他のECサイトでは在庫があるので楽天市場では制限されているのかなと思います。

1 2023-06-20

6/10に注文したがまだ届きません。
6/26以降に発送しますとのメールのみ。
お急ぎの方はやめておいた方がよいです。(;_;)

1 2023-06-19

届かない
入金しているのに発送にもなっておらず問い合わせても返信がない。

• ビビ3324さん
  • ビビ3324さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 3

1 2022-02-13

もう少しで1ヶ月経ちますが、発送にもなっていません。

2022-02-15
この度は鶴西オンラインショップのご利用と
レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。
この度について、商品ページや「1/26」にお送りしておりましたメールにて【2月25日より】順次出荷とご案内しておりましたが、分かりづらく申し訳ございませんでした。
本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので
レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。
この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、
ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
※恐れ入りますが商品到着前のレビュー投稿はご遠慮いただいております。何卒よろしくお願い致します。

1 2020-07-01

楽天のが高いやん。
商品はよい
ただ、売り方がびっくり
アマゾンとか、薬局だと880円
2000円が今ならクーポンで1000円に!
安いと飛び付いたけど、あとで見てびっくりしてしまった。
んーよくみて買わなきゃですね。

2020-07-02
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
また数ある商品の中から「オルナオーガニック フェイスマスク」をお選びいただきありがとうございます。
こちらの商品のアマゾンでの価格について、ご確認いただきました価格はセール価格時のものかと思われます。
店舗によってイベントの時期や内容は異なりますため何卒ご容赦くださいませ。
また【薬局】での販売に関しまして、現在こちらの商品は全国で取扱いがございません。
そのため、オルナオーガニック商品ではなく類似商品の可能性がございますため、ご確認いただけましら幸いです。
この度はレビュー投稿をいただきありがとうございました。