5 2023-06-21

スカルプシャンプー&トリートメント。
今、一番気に入っているシャンプー&トリートメントです。
強過ぎない程度のメンソールのスースー感と洗い上がりがスッキリします。
髪にも艶が出てきました。

5 2024-01-14

多毛、極太、少し癖毛、更年期近い頭皮
以前はクリーム色のパッケージのしっとりを使用していました。
年齢もあるのか頭皮が脂っぽく感じるようになり、スカルプを購入しました。
さっぱりとした洗い心地。トニック?のスースー感があります。
現在真冬に使用していますが、寒くて使えないことはないです。夏であれば心地良いと思います。
乾かした後もパサつくことなく落ち着いています。
次の日には気になっていた、頭皮臭はマシになったと思います。
売りの毛髪のふっくら感は、私は気にしていなかったのもあり、あまり分からないです。

5 2023-11-30

もう何度もリピートしています。
髪質にも合っているので、これからも使い続けます。

5 2023-07-07

こちらを使ってから 髪がサラサラしてブラッシングが苦でなくなりました。香りも好きです。続けて使っていきたいです。

5 2023-05-24

これから汗ばむ時期にはスカルプシャンプーがいいと思って数ある商品の中からこの商品を選びましたが洗い上がりがサッパリするような気がします。
トリートメントと一緒に使っていますがサラサラした感じでまとまりのある髪に仕上がるような気がしました。ボトルのデザインもモノトーンを基調としたシックなバスルームにはピッタリだと思いました。

4 2024-03-22

泡切れがとってもいいです
泡立ちもいいですし、とにかく泡切れがとってもいいです。髪の張りも出てきました。
一つだけ残念なのは香りで、私の好みではありませんでした。
ですが使い続けたいです。

5 2023-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達に頼まれて購入してるんですが、とても髪に合っていて気に入ったみたいですので、2回目の購入です。
また無くなり次第注文します。

4 2023-10-02

渋い香りが好きです。
香りが渋くて好みでした。良く洗えて、トリートメントで髪がしっとり柔らかくなりました。

5 2023-07-02

なくてはならない
もう何度もリピートしています。
とても髪に合っているので、これからも変わらず使っていくと思います。割引がある時にまとめ買いしているので助かります。

4 2019-06-12

少しパサつくかな?
オルナ「オーガニックシャンプー&トリートメント」です。
今回で2回目の購入になります。

オーガニック、ノンシリコンなので、自然で使い心地が良く、香りがとても良いと思います。

ただ、私は細毛で軟毛なのですが、洗い上がりが、少しパサつくのが気になります。
太毛で硬毛の妻は、パサつかず、とても気に入って使っています。

似たような商品はたくさんありますが、総合的に「まあまあ」といったところです。

5 2020-04-24

スカルプ最高
今までは通常のオルナを使ってましたが、猫っ毛の私にはスカルプの方がいいかも?と思い使ってみましたた。変えて正解でした!泡立ちも良く、きしまない、何よりハリが出るからか髪のふんわりが続き最高でした!

2020-05-12
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
スカルプタイプが合っていたようで何よりでございます!
これからもご満足いただける商品をご提供できますよう
皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。
またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-06-08

すぐ届いた!
最近色々なメーカーのスカルプ系シャンプー&トリートメントを試して私に合う物が無いな〜と思っていた所に、こちらのオルナに出会いました。
500mlずつお試し価格で買えたのでお得だと思い(笑)
違うメーカーのは夕方には頭髪がベタベタな感じになる事が多く、洗っている時に痒みが出る事があったのですが、こちらのは一日中サラサラで髪もベタつかず痒みも出なかったので、私に合う感じでした。
しばらく使ってみたいと思います。
500mlもあるので躊躇なく二度洗いが出来る(笑)
私はロングなので、お試し用のはすぐ使い切ってしまうから、がっちり試す事が出来なくて試供品サイズなのに値段が高いな〜と他メーカーのはそう思ってました。
次回も買いたいと思いました。

2020-07-03
これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう
より良いお店作りに努めてまいります。
今後とも鶴西オンラインショップをどうぞよろしくお願い致します!

5 2019-03-08

絡まりがなくなりました
自分用に購入したのですが、娘にも使ってみたらとてもよかったのでレビューします。娘の髪はとても細く、毎朝起きると必ず後頭部に綿あめでも髪の毛についているのかと思うようなひどい絡まりができていました。トリートメントなどをしてブラシでといてもなかなか直らないし、嫌がるし、髪の毛もくくらせてくれない為、困っていました。
驚いたのが、こちらのシャンプーを絡まっている部分に馴染ませ、くるくる優しくさするとすぐに絡まりがとけてサラサラになるのです。今2本目を使用しているのですが、朝の絡まりも前ほどひどくなくなりました。

4 2020-05-04

ノーマルタイプより好きです。
以前はノーマルタイプを使っていましたが、頭皮の匂いが気になってきたため、スカルプタイプに変えました。
シャンプーは爽やかな香りで、心なしかひんやりとした使用感があり、スッキリします。
コンディショナーはノーマルタイプのものよりテクスチャーが少し固めで、髪になじませやすく、こちらの方が好みでした。
頭皮の匂いは少し抑えられた気がしますが、その時の疲労度や体調が影響しているようなので、正直効果はよくわかりませんでしたが、香りや使用感が気に入ったので、これからもスカルプタイプを使用するつもりです。

2020-05-19
スカルプタイプをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
引き続きよりよいショップとして、皆様にご愛顧いただけるよう
尽力してまいりますので、これからもどうぞ当店をよろしくお願い致します!

5 2020-06-01

さっぱり系のオーガニックの香りが素晴らしいです。

2020-07-01
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー/トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
香りについてお気に召していただけ、大変うれしく思います。
オルナオーガニックは植物精油の香りとなっておりますので、癒しの時間をご提供できておりましたら幸いです。
またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。