【セット購入で1,000円お得!】 オルナ オ...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • はじめて
  • スーパーセールで安くなっていたので買ってみたものの、合わなかったらどうしよう?と思ってましたが杞憂に終わりました。私はロングヘアですが、出てくる量が少ないかな?と3プッシュくらい出したら充分モッコモコになりました。 洗っている時からスルンという感じで泡も濃密な感じでした。トリートメントはいつも使っているものよりもさらっとしたテクスチャーで物足りないような気がしましたがこちらも問題 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-18
  • 満足度の高さが理解できない
  • 使用して1週間。レビューの良さで購入しましたが、艶が出るなどといった効果がでません。コンディショナーは薄く、3プッシュを2回してますがサラサラ艶にはなりません。私の髪質は細いですが、クセっ毛ではなく切れ毛が気になる状態なので期待してましたが効果がなく残念です。 ・・・(続きを読む
  • pink waveさん

5 2019-09-05

本当に艶がでます
くせ毛がでにくくなり、カラー持ちもよいです。他のシャンプーには戻れません!娘も使っていますが、朝のセットにかかる時間が短くなりました。リピートします。

5 2019-09-13

はじめて
トリートメントはいつも使っているものよりもさらっとしたテクスチャーで物足りないような気がしましたがこちらも問題なく、よくある、粘度がすごくて洗っても洗っても残っているようなそんな感じもなく、洗い上がりさっぱりです。
タオルドライのみでもサラサラしてますが、私は毛先にヘアオイルをつけてその後ドライヤーしています。
香りもわたしはとっても好み!
詰め替えと安く買えて本当に良かったです!

• yu-moooさん
  • yu-moooさん

4 2019-09-17

使い続けたい
アトピーの子どもや、手荒れがひどい私に良いシャンプーを探していました!自然な匂いも良く、オーガニックで、泡立ちもよく、使い心地はとても良いです。頭皮の痒みも気になってたのですが、使い始めてから気にならなくなってきました!
トリートメントがとてもしっとりサラサラになる感じがします。
子どもと一緒にしばらく使っていきたいと思います。

5 2019-09-16

セールでお得に買えました!
シャンプーとトリートメントをオーガニックのものに変えてから背中の肌荒れが落ち着きました!長年悩んできたのでもっと早くオーガニックに変えればよかったと思いました。他のオーガニックシャンプーと比べてお値段も手頃ですし、試しに使ってみるのにはちょうど良かったです。香りも嫌味では無いですし、使い心地良いです。

4 2019-09-15

凄い!
オーガニックシャンプーなので軋むかと思ったけど全然軋まない!
櫛通りが全然違う!
ただ、甘い匂いが好きなので、もう少し甘ければなぁって事で-1

• hitotanさん
  • hitotanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,263

5 2019-09-15

以前買って、すごく髪がいい感じで、
リピしました。
セールで安く買えてよかったです。
ただ、定価では高すぎますね。
それと、詰め替え用が、内容量が少ないのに、その分安くなってなくて、
ボトル入りの方が割安なのはどうかなと思います。

4 2019-09-13

以前、市販のノンシリコンシャンプーを使ってみたら、かみにすべりがなく、使用をやめました。
美容院では、髪質から、ノンシリコンはあわないと
言われたので、使わない方がよいと思っていたのですが、口コミをみて、使ってみたいなと思い購入しました。
シャンプー時は、やはりつるつる感は感じられませんが、トリートメントで滑らかになり、乾かした後に
私の場合は、美容院並みのサラサラになりました。
今後、髪がどう変わるのか楽しみです。

4 2019-09-12

なぜか…
楽天で購入したのですがなぜかAmazon から届き、発送元がkix3_STDとなっていたので身に覚えがなくAmazonに問い合わせた所こちらから発送した記録はないと言われたので恐る恐るダンボールを開封してみたらこちらの商品でした。
なんでAmazonからになっていたのかは不明ですが商品もすぐに届いたので満足してます。

5 2019-08-31

凄く良いと思います。コスパも良くて髪の毛
コスパ良し商品良し何もゆう事ないですね。素晴らしい商品だと思います。これからもリピします。

5 2019-07-30

香りも良く、ドライヤー後にサラサラで感動しました。

5 2019-06-18

最近、いつものシャンプーを使うと
おできのようなものが頭にできるようになり困っていました。
こちらのシャンプーを使いはじめて1週間ほど経ちますが頭皮のベタつきもなくなり、おできも全く出来なくなりました。
毛先が傷んでいるので、毛先は少しパサつきますが、他は驚くほどサラサラになります。
次の日の夜までベタつかないのが何より嬉しいです。
香りは、子供達に使っている、ローマンカモミールのような爽やかな香りで気に入っています。このまま家族で続けていけそうです。

5 2019-06-17

ハリが出ます
サンプルが良かったので、スーパーセールの時に購入。お安く買えて良かったです。
香りも好きですし、次の朝、いつもはペタッとしてしまう後頭部の髪がフワッと膨らんでいて嬉しかった。無くなったらリピートの予定です。

5 2019-06-16

安定の使い心地
プレゼントで頂いて使用するようになってから1年以上になります。ストレートショートボブなので、さらさらツヤツヤをキープするには欠かせないものとなりました。仕上げにストレートアイロンは必須ですが、髪の傷みもなくいつも美容師さんに褒められます。
今回は帰省した娘も絶賛していたので、ボトルをプレゼントしようと購入しました。

5 2019-06-12

加齢の影響?ホルモンバランス?更年期障害?から抜け毛が増え、このシャンプー・トリートメントに替えてから大分と抜け毛が落ち着きました。
髪の根元もふんわりで、何だか髪の毛も軽くなったような感じです。
(ペタッとした感じが嫌いなので)
何時もはシャンプー・トリートメントのセットですが、今回のスーパーセールでこのお得なセットが購入出来て良かったです。

4 2019-02-18

使用感はとても良いです
なかなか使用感に納得がいくシャンプーに出会えなくて、オーガニックでノンシリコンという事に惹かれて注文してみました。シャンプーした後の髪はサラッとしていて落ち着いでます。とてもいい感じです。しばらく使ってみて髪の状態がよりいい感じならリピートしようと思います。香りもハーブ系で気に入りました。