3 2021-04-21

モイスチャーを使用して一週間たちました。
50代、女性、髪剛毛、多い、癖毛、3ヶ月に一度はリペアやっています。白髪染めも、月に2回は生え際染めてます。コロナで職場は換気、換気で乾燥が半端でない。髪もパサパサで膨らむし、もう限界と思い、こちらのシャンプーにたどり着いた。
使ってみて、前のお安い、ラック○のシャンプーよりは、とてもしっとりした感じに仕上がります。2プッシュだけど、とても泡立ち良いです。リンスも液だれなく染み込んでいく感じです。ドライヤーの後、剛毛達はわりと、しっとりしますが、なぜか、もみあげの細い毛達が、ちりちりになってあばれています。どうしようかと思いましたが、朝になったら少し落ち着いてました。
同じ髪でも微妙に細い毛があったり髪質が違う所があるのでこうなるのかなーと思いました。太い毛達には良い見たいです。
しばらく使ってみようと思います。
匂いは、ほんの微かしか、私には感じませんでした。
追記、1ヶ月以上使用してます。初めはしっとりして良いかもと思いましたが、だんだんしっとりが、感じなくなってきました。安いシャンプーよりは、少しはましかなといった感じ。
髪の毛の綺麗な人なら良いかもだけど、私の様に、生まれ持って剛毛な人には、それほど良いなと言う感じではないと思った。違うシャンプーも試して見ようと思います。

2022-03-17
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただき
またレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
商品の使用感についてご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
オルナオーガニックではアウトバストリートメントも取り扱っておりますので
乾燥の気になる箇所への部分使いもお勧めしております。
また機会がございましたら是非お試し下さいませ。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。