2023/05/24
    830永吉さん
    スカルプ シャンプー&コンディショナー。
    初めて使用しましたが頭皮がスッキリして気持ちが良いです。 髪の毛も艶が出ました。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/15
    うー&ちぃちゃんさん
    大満足です
    シャンプーの泡立ちがとても良く、コンディショナーも自分にとても合ってました。翌朝のセットが綺麗に決まります。ボサボサだった髪が気持ち良くまとまります。
    注文日:2023/08/09
    2023/06/15
    やまとん0526さん
    やっぱり戻して正解! 同じショップのほぼ同じ成分のシャンプーなら大丈夫かと思い、モイスチャーを購入して使用し始めました。が、洗っている時、コンディショナーの時、拭いている時、乾かしている時、全ての時に頭皮がムズムズするんです。縮毛してるので、髪にいい物と変えましたが私には合いませんでした。残念 髪も大事だけど、常にムズムズカイカイはとても辛いです…勿体無いとは思ったが、直ぐスカルプに戻しました。 今日届いて早速使用したら痒み治りました。乾かした後も全然ないです。
    注文日:2023/06/13
    2023/08/15
    まいこー7248さん
    大大満足!リピ決定!
    私の髪は剛毛の上にパサパサ!過去妹の指に刺さりました!笑 これは家系⁇母親、妹も一緒。 いやーーー半信半疑で購入しました。 なぜかって言うと口コミが良くても私の髪質を治めてくれるシャンプーに出会った事がないからです! このシャンプーはコンディショナーだけでしっとりします! 洗い上がりが違います! 同じブランドでオイルが出てるのですがそれも併用するとこれまたしっとりします! ちなみに買ったのはオイルの方も一緒でモイストの方です。(黄色い方) 個人差はあるかもしれませんが大満足です! 必ずリピします!笑 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/05
    みるるちんさん
    かなり神!
    普段サロンのをネットで大容量買って使っているんですが、最近髪がパサついて合わなくなってきたなと思い新しいのを探しているときこちらの口コミがよく試してみました! 使い心地、めちゃくちゃいいです!シャンプーは泡立ちよく、トリートメントはサラッとしたテクスチャーで、トリートメント特有のニュルッとした感じはなく、流しているときは髪がサラサラになる気配はあまりなかったんですが、ブローしたら、髪が潤いさらっさらになりました!普段縮毛を当てているんですが、一箇所癖が残ったままで憂鬱な毎日でしたがこちらを使うとまっすぐになりました!こんな大満足なシャンプーに出会えてびっくりです!鼻詰まりで香りが全くわからないんですが子供が使うとめちゃくちゃいい香りだとゆっていたので、私も早く鼻詰まりを治して香りも楽しみたいです!
    注文日:2023/06/01
    2023/07/18
    ゆうゆい7405さん
    タイプ(セット):モイスチャー
    ずっと気になっていました
    ずっと使ってみたいな、と気になっていました。 でも、もともと肌が弱く、シャンプーに関しては、年齢を重ねたこともあるのか、大丈夫だったものが急にダメになって痒みや乾燥が気になり始めて。。薬用のシャンプーに落ち着いていたのですが、仕上がりのごわつきがどうしても気になって。。こちらのシャンプーを試すのにも、合わなかったらと思うと、とても勇気がいりました。 まずは使い切りのものを1週間分。しっとりした仕上がりが好きなのでモイスチャーを。 結果、痒みなどのトラブルもなく、仕上がりも髪が柔らかくて大満足。すぐにボトルを注文しました。これからも長く使わせていただけたらと思っているので、成分などを変えずにずっと販売していて欲しいです。よろしくお願いします。
    注文日:2023/07/13
    2023/05/14
    アクア03マリン11さん
    頭皮が乾燥して痒みがあるのでスカルプタイプを購入しました。まだ使い始めたばかりですが頭皮の調子が良くなってきたように感じます。シャンプーの泡立ちはとても良いです。トリートメントも髪がサラサラになります。香りはいい香りですが私には弱く感じました。もっと香りがしたらよかったです。無くなったらリピしたいです。
    注文日:2023/04/09
    2023/11/24
    ゆかちんzzさん
    敏感肌に良い
    娘がこのシャンプー、トリートメントでないと、おでこにポツポツが出来てしまうのでリピ購入です。 さすがオーガニック、使うと症状が治ります。 敏感肌の方におすすめ出来る商品です。 詰め替えも買いましたがなくなったらまた買います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/20
    かこみん0101さん
    お気に入り
    ずっと使っています。自分の髪質に一番合うのでくせ毛もサラサラになって気に入ってます。お買い得になっていたので良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/31
    koto5500さん
    タイプ(セット):スムース
    初めての購入です。とてもサラサラになりまとまりやすくなりました。香りも良いです。
    注文日:2023/10/24
    2023/08/11
    ex822さん
    タイプ(セット):スムース
    洗い上がり、髪がツヤツヤになります。 香りもGOOD! セールでお得に購入できました。
    注文日:2023/08/01
    2024/03/01
    トラン195さん
    タイプ(セット):モイスチャー
    使ったことはありませんが、友人に勧められました。試してみます。多くのベトナム人の友人が気に入っています
    注文日:2024/02/28
    2024/01/27
    kira2n.さん
    タイプ(セット):スムース
    クーポンでお安く購入出来ました。 はじめて使うのでモイスチャーと悩みましたがスムースを購入しました。 さらさらで、まとまりも良く自然なツヤが出ます。 香りは洗っている時に香るくらいで香り残りしません。 今までシャンプー難民で、頭皮湿疹に悩まされていました。 皮膚科の先生に無添加のものを進められ、あまり高価で無くずっと使える無添加のシャンプーを探していました。 このシャンプーを使い始めて明らかに痒みが無くなりました。 やっぱりシャンプーのせいだったのかと…… いま良くドラッグストアで売られているシャンプーは色々な添加物が入っていて肌に悪いと先生が仰ってました。 その通りで、髪をしっとりまとめる、サラサラになる、ダメージケア……など色々売っていますが、どれも悪いものがたっぷりです。 実際ドラッグストアにあるしっとり系のシャンプーを使っていましたが、まとまるけどベタついたり、痒くなったりしていました。 結果頭皮に合わず湿疹です。 頭皮や髪も肌と同じように大切なんです。 髪の事だけ考えられた添加物いっぱいの安いシャンプーではなく、無添加のものは地肌にもよく髪にも良いんだと分かりました。 お試しのモイスチャーも注文しました。 とりあえずシャンプー難民から脱出出来そうです。笑 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/20
    2023/06/21
    kiwaccoさん
    暑くなってきたのでスカルプのセットにしてみました(今まではスムースを使用してました)。 2本セットで破格のお値段。 ほんのりスーッとして、洗い上がりはさらさらと軽く、健やかな感じです。 香りはなんだろう?とても自然な香りです。年を重ねてきつめの香りがずっと髪の毛に残るのが苦手になってしまったのでとてもよいです。
    注文日:2023/06/01
    2024/03/13
    こりゅう11さん
    しっとりでハリも
    薄毛で柔髪、髪の毛のダメージに気をつけていて20年ぐらい前から海外を含むオーガニック製品を使用しています。昨年、美容院で勧められたオーガニック製品に変えたのですが夏頃からシャンプー後の抜け毛が気になっていました。1日に抜ける量は決まっているので頭皮ケアは必要と探していて皆さんの口コミでこちらに辿り着きました。今回スカルプ用とすごく迷ったのですが、現在スローカラーの白髪染めをしているのでしっとりタイプを、到着後すぐに使い始めましたがシャンプー後の抜け毛も気持ち減り、翌朝髪がしっとり、ハリも出て良い感じです。 一つ残念なのは容器がほぼ透明だったこと、オーガニック製品は透過しにくい容器が一般的かなあと思います。私が購入したタイプの容器だけなのかわかりませんが、これまで使用していた容器に詰め替えて使おうか思案しているところです。 迷っている方はセールやクーポンで購入しお試しされるのをお勧めします。
    注文日:2024/03/04
    2023/07/04
    Hiikoさん
    初めての購入です。 クセが強くなかなか良い商品に出会えませんが、洗い上がりはしっとりしている気がします! いい変化があらわれるといいなー!
    注文日:2023/06/26
    Nguyen Tamさん
    タイプ(セット):スムース
    まだ使わないけど51%off からかて見た。
    Nguyen Tamさん
    タイプ(セット):スカルプ
    品質は良い、いい匂いです、また買うです。
    2024/03/09
    okd0114さん
    お得に買えた
    お得に買えて嬉しいです。髪がしっとりさらさらになります。
    2023/08/07
    みっ!4313さん
    タイプ(セット):スムース
    コスパ良き良い商品です。
    サロン専売品を使っていても髪質改善をしていても最近髪の毛のまとまりやサラサラが感じられなかったのでレビューがよかったこちらを購入してみました!髪の毛自体は細くもなく剛毛でもないのですが広がりとパサつきが気になるのでしっとりしすぎてペタンコになるのが怖かったのでスムースにしてみました。トリートメントは濃厚ではないですが胸下ぐらいのロングヘアーで6プッシュくらいでコームでとかして5分から10分おいてから流してケラスターゼのオイルを塗ってからドライヤーをしましたが(こちらは毎回しているのでさほど差はないはずです)思っていたよりサラサラでしっとりパサつきもマシになったように感じたので継続して使ってみて髪に合っていたらまた購入しようと思っています!発送も早くて助かりました!この価格でこのクオリティだとコスパはいいと思います!個人的にシャンプーに別に香りは求めていないので使っている時は柑橘系でしたが洗い流すとほぼ残らないのでシャンプーのキツイ匂いが気になるという方でも安心だと思います。翌日もしっとりまとまった髪で寝癖もつきにくいので続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/31
    2024/03/28
    gurako3さん
    タイプ(セット):スムース
    早く届いてよかったが。
    スムースとモイスチャーを組み合わせて使っています。 今回はそのため2セット購入。 やはり他のヘアケアセットだと合わなくてこちらに戻ってきました。まとまりもよく香りもいいし、しっとりと髪もまとまります。 今回大きめの箱で届きましたが、緩衝材が全く役にたっておらず、商品は中で動きまくってました。 その点が残念。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/18
    スマイルひーさん
    親子でサラサラ髪に満足
    市販品はシャンプーがキシキシしたりトリートメントがベタついたりで好みの使用感のものに出会えず。サロン専売品も今ひとつ好みの使用感が得られず。口コミなど探して見つけたこちらの商品を親子で使用。子どものうねり毛も、母のエイジング毛も、使用感よく、めちゃくちゃサラサラになります。爽快な香りは好みが分かれそう。子どもが使うのに、シャンプーとトリートメントの見分けがつきにくいパッケージは改善されるとなお嬉しい。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    あーも1128さん
    タイプ(セット):モイスチャー
    しっとりして広がりを抑えられる
    クセ毛で毛量が多く広がり扱いにくい髪質です。 化粧水などオルナさんを使っていて良い商品なので、以前から気になっていた こちらのシャンプーを2セット51%OFFでお得に購入することができました。 モイスチャーとスムースを購入しモイスチャーを使用してみましたが、 しっとりして広がりを抑えられた様にあります。 両方使ってみて自分に合う方をリピートしたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    琉希ママさん
    タイプ(セット):スムース
    肌に優しいノンシリコンという他社のシャンプーを使用していましたが、合わない成分があったのかずっと頭皮のかゆみがありました。今回ランキングでこちらのシャンプーを知り、試してみようかな・・程度の軽い気持ちで購入してみました。タイプはスムース。しっかり洗えている感があり、トリートメントも軽い感じ。頭皮のかゆみは少しづつ改善されています。サラサラの使用感で香りも強くなく自然。しばらく使ってみます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/14
    みんみんちゃん414さん
    2日で慣れた
    髪にコシガないのが悩みなので、スパセで半額になっていたので試してみました。 使い始め2回程はきしむ感じが洗った時にしましたが、次の日の髪の感じが今までと違いハリがあるように思えて使い続けたいという気持ちになりました。 今まではツヤサラというシャンプートリートメントだったので新しい感覚の手触りで、これで髪質改善ができればと期待しています。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    c3320さん
    タイプ(セット):スカルプ
    数ヶ月前より頭皮のかゆみや臭いに悩んでいました。こちらを使用した途端に改善してきました!また顔の吹き出物も改善してきたので、とても満足です! 乾かす前は少しバサバサって感じましたが、乾かしたらスルッと滑らかになりました。 洗い心地はとにかくスースーします。初めて使用した時は大丈夫かなと思うくらいスースーしましたが、私の頭皮には合っているのだと実感しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    いるか4774さん
    タイプ(セット):ピーターコラボ(スムース)
    髪のうねり、くせの悩みに購入
    昔から、髪のうねりやくせに悩んでおり ある動画でこのシャンプーが良いと見たので購入しました。市販のくせやうねり用のシャンプーやコンディショナーは少し使うと、頭皮に出来物が出来たので、こちらに変更。 個人的な感想ですが、コンディショナーの香りは少し苦手。でも、洗い流すとき髪がサラサラツルツル!になったので使い続けてみようと思います。 開封日から、同じ髪質の家族も一緒に使っています。髪のツヤが良くなってるように見えます。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/01
    トラン195さん
    タイプ(セット):ピーターコラボ(スムース)
    注文日:2024/02/28
    2023/07/18
    akook***さん
    某シャンプーを数年使用していましたが、数ヶ月前から頭皮が痒い気がして色んなシャンプーを試した結果、美容院で勧められた物がなんとなくいい感じだったので使用していました。 が、こちらのシャンプーを使用したところ頭皮の痒みもなく髪に艶も出ました! ドライヤー後も広がらず助かってます。レフィルをリピートします。
    注文日:2023/07/06
    2024/04/10
    みいちゃん0564さん
    タイプ(セット):スカルプ
    スカルプを買ってみました。旦那用で。スッキリする感じでいいといってました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/01