2024/07/18
    タイプ(セット):スカルプ
    私の髪には合わなかった。ノンシリコンが髪に良いと聞いていたのでノンシリコンを買いました。 シャンプー直後はサラサラで指通りもよかったが翌日ゴワゴワしました。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/18
    この度はイルミルド公式ショップのご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認の程お願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2024/05/27
    tai makiさん
    タイプ(セット):スカルプ
    何度か購入していますがボトルが不良品でした。使った後シャンプーが出ててこんな事初めてです。ボトル洗いからの洗髪でストレスです。トリートメントは大丈夫です。
    注文日:2024/04/09
    2024/06/06
    この度は鶴西オンラインショップのご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 原因としましては、保管方法等により ポンプヘッドの方に内容物(シャンプー)が混入してしまい 液漏れ箇所から出てきてしまったためと考えられます。 ポンプの構造上、粘度の高い商品ですと 使用開始時に、ポンプヘッド付近より少量の液が出てしまう現象がございますため 液漏れについては、使い始めの数回のみ 上記のような現象が起こる可能性がございます。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認の程お願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2024/02/18
    タイプ(セット):ピーターコラボ(スムース)
    洗い上がりのスッキリ感と指通りの良さはすごく満足なのに、とにかく香りが私には合わなくて残念でして。とくにコンディショナー。くっさ!え、無理無理無理ってなりました。洗ってる間もドライヤーの時もずっと、臭くて、使用感が好きなだけに使い続けるか迷っています。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/26
    この度は鶴西オンラインショップのご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認の程お願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2023/10/08
    さかさかなりなりさん
    単品売りを
    トリートメントがやっぱり余ってしまったりします。シャンプーだけで売られてないので、そこがネックになり、再購入していません。 単品売りもあれば助かります。
    注文日:2022/12/04
    2023/10/10
    この度は鶴西オンラインショップのご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、商品ページが分かりづらく申し訳ございません。 単品でのご購入も可能でございますので ご確認いただけますと幸いです。 何卒ご検討のほどよろしくお願いいたします。 また何かご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/04/26
    私の髪には合わなかった。 流しても流しても違和感あり、ドライヤーの時もオイルつけ過ぎた後乾かす感覚で一向に乾かないしベタっとして次の日もオイル付けた後のように脂ぎってぺたんこでした。 合う合わないってあるんですね。
    注文日:2019/09/05
    2023/02/21
    yuki0454さん
    期待しすぎたかもしれません。今まで市販の安いオーガニックも全く関係ない商品を利用してきましたが、それと比べて良くなったか‥?変化は全く感じませんでした。オーガニックな香りが元々苦手だったので、それを我慢してまで使うことはないかなと思っています。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/23
    ブロガーさん達がこぞってブログで紹介してるのでいいのかなと思って3種類使ってみました。シャンプーしたあとはゴワゴワ。シャンプーだから許容範囲ですがトリートメントしたあとも少ししっとりするくらいでゴワゴワで引っかかるし… 確かに頻繁に美容室に行ってトリートメントしてるわけではないので結構傷んでますがあまりにも期待ハズレでした。 しっかりメンテナンスしてる健康な髪にはあってるのではないでしょうか。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/02
    2022/09/09
    ドンデイビスさん
    未だ商品が届いてない!
    レビューを書けとメールが、来たが、商品が未だ届いてない!
    注文日:2022/09/08
    2022/02/07
    注文すると直ぐに届くので有り難いです。まだ使用してないので使用したらまたレビューします。 しばらく使用しましたが、パサついてしまい家族や私の髪には合いませんでした。 まとめ買いで安く購入したけど、やっぱりお試ししてからにすれば良かった。
    注文日:2022/02/04
    2022/01/14
    まやてたんさん
    香りが臭い
    硬くてクセがある毛質で定期的にストレートをかけています。口コミ評価が高く今まで使っていたものより安かったので購入しましたが後悔しています。香りが臭い。オーガニックで臭いと思ったのは初めてで驚きました。なんとも言えないのですが動物臭いというか、確かにオーガニックの香りではあるのですが本当に臭いです。液体が水っぽいテクスチャーなのもマイナスです。仕上がりも普通のものと変わらず。今まで使っていたものに戻そうと思います。残念。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/26
    rakutennokuさん
    ブロガーさんが絶賛していたので購入。 別に普通。良くも悪くもなし。 この値段ならドラッグストアの安いのでも変わらないかな。。。
    注文日:2020/03/22
    2021/10/27
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2021/10/08
    香りも泡立ちも、ごく普通でした。洗い上がりも、普通。使い続けたら変わるのかな? 追記 1ヶ月以上使ってみましたが、やはり普通です。若干洗い上がりがキシキシしてるような…。口コミが良かっただけに、期待しすぎでした。リピートは無いですね。
    注文日:2021/09/25
    2021/11/15
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 商品を1ヶ月お試しいただきましたところ ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 今回「スムースタイプ」をご注文いただいておりますが タイプによって香りや洗い上がりの指通りが異なりますので 機会がございましたら、別タイプもお試しいただけますと幸いです。 お電話やメールでも髪質に合わせたタイプのご相談を承っておりますので お気軽にお申し付けください。 この度はご貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/07/20
    Yasukitoさん
    可もなく不可もなく
    モイスチャータイプを購入。泡立ちは良いですが濃厚までとは言い難いです。洗いあがりは、市販の物と大差ないと思いました。トリートメントをしても、シットリ感が得られません。そして、シトラスの香りを期待してましたが微香で殆ど感じられないのが残念です。TV通販で購入したシャンプーの方が遥かに良かったです。
    注文日:2021/06/25
    2020/12/06
    商品自体はまだ使用していないので改めてですが、ショップ対応に不安と不満がある買い物でした。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/09
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 当店のご対応について、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/10/27
    シャンプー後はキシみがすごくて指が通りません、こんなの初めてです。トリートメントしないとサラサラにはなりません。そして切れ毛が多くなりました。泡立ちはよいです。香りはよくあるオーガニックの香りです。ボトルはかわいいです。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/28
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、ご満足いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/10/19
    以前から気になっていて、30%offのタイミングで購入しました。正直定価だと高くて手が出せません。クーポンによって値段の変動が激しいのでお得なときに買って試すのがいいと思います。使用した感想…まず香りが苦手でした。ボタニカルとありますが良くいえば薬草?悪くいえばオジサンの香水みたいな臭い。シャンプーは泡立ちもよく洗い流してもきしまなかったです。コンディショナーは水っぽくてシャバシャバでビックリしました。髪につけるときにこぼれ落ちやすいので改良したほうがいいと思いました。乾かすと髪はサラサラになりましたが、乾燥して私の頭皮には合わなかったようで酷い痒みと発疹が出てしまいました。口コミがよかったので残念です。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/20
    2020/09/05
    今また購入しようとしたのですが30%引きとは謳っていても前回より800円も値上がりしてるってどう言う事なのでしょう 前回は20%引きでも今回が800円も値上がりしての30%引きで得した気になりますが 実質200円程値上がりしていると思います 何か商品は良さそうなだけに残念ですね
    注文日:2020/04/25
    2020/08/03
    lemo55さん
    使用感
    商品説明を読んで購入しましたが、あまり 期待どうりではなかったのでリピートはなさそう
    注文日:2020/07/25
    2020/08/05
    2020/07/29
    納品書が雑
    納品書がハサミを使わずに手で破いた状態だった。商品は問題なかった。
    注文日:2020/07/22
    2020/08/05
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただき またレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お届け商品に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元に、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/07/27
    ウータン0701さん
    商品はまだ使用してませんが、梱包は商品に対して大きな箱に入っていて、それはいいですが、これは納品書ですか?あまりにも雑すぎませんか?小さな紙に手でちぎったようです。せめてハサミできるくらいは出来ませんでしたかね…
    リピート
    注文日:2020/07/20
    2020/07/28
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただき またレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お届け商品に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見を元に、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/06/10
    匂いがあまり好きではありませんでした。使い心地も普通のシャンプーです。リピートはしません。抜け毛が増えました。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/11
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、「香りが合わなかったとのこと」誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/04/15
    A19725489さん
    残念…。
    スタンダードとスカルプ両方購入し、使用しました。 洗浄力が強すぎるのか、使い続けるほどに、頭皮がダメージを受けている感じがしました。 どなたかが、レビューに書いているように、なかなか洗浄力が強い成分が使われているようです。 化粧水などが悪くなかったので、少し安心して購入しましたが、商品ページにシャンプーボトルに記載されているような素材等がきっちり表記されていなく、こちらのショップ自体が信用に足らないかもしれない疑念が湧きました。
    注文日:2019/11/10
    2020/04/17
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、「髪の毛に合わなかったとのこと」 誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 また、成分につきましては商品ページに全て記載をさせていただいておりましたが分かりづらく申し訳ございませんでした。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/04/12
    泡立ちも香りも良いわけではないです。オーガニックだからしょうがないと思うけどリピはないかな。
    注文日:2020/02/14
    2020/04/22
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただき大変嬉しく思います。 また、商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 皆さまの貴重なご意見を参考に皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/02/29
    白髪染めが染りにくいのか分からないが落ちやすい。 何故だろう、オイル成分の関係でしょうか。
    注文日:2019/12/10
    2020/03/03
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、効果が見られずご不安をお招きし 誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/02/22
    ベムラー3395さん
    特に…
    レビューが良いからと言って自分に合う訳ではないのが残念です。 どの成分が原因か分かりませんが、合わないシャンプーを使うと頭皮が痒くなるのですが、この商品も該当しました。
    注文日:2019/01/26
    2020/02/26
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、「お肌に合わなかったとのこと」誠に申し訳ございませんでした。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/02/03
    miy@0555さん
    期待はずれ
    白髪染めをしているので、髪や地肌になるべく優しく、かつ主人も一緒に使用出来るようなシャンプーを探しています。こちらの製品のオーガニック、無添加、アミノ酸といったうたい文句とレビューの良さに引かれて購入しましたが、使用感はドラッグストア等で購入出来る安いシャンプーと変わりませんでした。 まず美容院専売商品ではありませんでした。ノンシリコンなのはシャンプーのみで、コンディショナーはシリコンが含まれ、シリコンのコーティングされサラサラになるようです。 シャンプーは髪や地肌に優しいどころか、むしろ洗浄力が高い成分が入っており、敏感肌の方は気をつけて使用した方が良いかもしれません。私も敏感肌ですが、ピリピリすることはまだありません。 値段のわりにガッカリな商品でした。リピートは無いです。またシャンプージプシーに戻ります。
    家族へ
    注文日:2020/01/29
    2020/02/04
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、「効果が見られずご不安をお招きし」 誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/01/24
    ちゃっぴ0925さん
    期待しすぎた?
    口コミが良かったので購入。美容室に行って1ヶ月経ち髪が乾燥し始めたのでこちらを購入しました。市販のツバキを使ってましたが違いわからず。その少し前は美容室のオーガニックシャンプーを使ってましたがそっちの方がいいかも。口コミでサラサラになったと書いてありますがなんら変わらないです。購入したのはモイストタイプです、リピはないですね。
    注文日:2020/01/09
    2020/01/28
    2020/01/21
    きしみます…
    レビュー高評価に惑わされました。モイスチャータイプを購入しましたが、かなりきしみます…。香りもトリートメントの方は特に苦手でした。オーガニック系の香りは苦手では無いんですが…。きしむのも私のカラーダメージが強過ぎるから?と思い、髪に痛みの無い娘にも一度試して貰ったところ、やはりきしんでバザバサになりました。やはりこの値段で髪質が改善する訳ありませんね…。市販の物の方がまだしっとりします。捨てるのは勿体ないので、トリートメント+ヘアオイルをプラスして無くなるまで使ってみますが、リピートは絶対にありませんね。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/22
    2020/01/20
    aika0402さん
    わたしにはあまり合いませんでした。洗っている時、匂いは自然なアロマオイルのような香りがしますが乾くと地肌の臭いが気になり、髪がパサパサしてしまいました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/21
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、「髪の毛に合わなかったとのこと」 誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2019/11/29
    いいのかな?
    髪の毛が傷んでいてなにかいいシャンプーなどないかなと、レビューを見てこちらを購入しました。ボトルはオシャレで気に入っています。泡立ちも悪くは無いのですが、髪の痛みが無くなったようには感じないです。あと香りもオーガニック独特の香りで好みが分かれるかな?もう少し続けてみます。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/29
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 いただきましたご意見を元に、今後のサービス向上に努めさせて頂きますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。