2024/12/17
    タイプ(セット):スカルプ
    知らずに悪名高い某市販のシャンプーを使ってから頭皮にトラブルを感じるようになったので、初めてスカルプシャンプーを試してみます。 まだ数回の使用なので効果がわかるのはこれからですが、ひとまず洗い上がりの髪質には満足できています。 匂いに関しては、私はさほど気になりませんでした。むしろスーパーなどで買える市販のシャンプーの強い香りの方が苦手です…。 現時点では様子見で星4にしておきます。今後しばらく使用して効果を実感するなど何かあれば評価を変更しに来るかもしれません。 ************** 頭皮のかゆみやトラブルはかなり軽減しました! また、私は元々毛量が少ないのですが、ボリュームが出て根本から立ち上がるようになってくれました! 評価は星5に訂正です! ただ、私自身はしっとりが好きなので、しっとりが望めないスカルプタイプに物足りなさを感じているのも事実…。 次はしっとりタイプを試してみようか、でも頭皮の健康は大事だし…と、何を優先させようか迷い中。 どちらにせよ今のところ洗い上がりの髪質には満足しているので、(種類は変えるかもしれませんが)リピートを検討しています。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2024/12/13
    2025/10/08
    タイプ(セット):スムース
    オージュアシリーズを使ってましたがラインナップが多すぎで特にこれと言って良くもなく何種類か使ったけど結局どれも仕上がりが重い感じで嫌になり、そんでもって値段も凄く高いのでヤメタイので、次のを探してこちらのシャントリ スムース クーポンがあり試しにとポチり。発送も早くすぐに届いたので早速使いました。シャンプーは、ん?ちょいキシみ?でも大丈夫、気になるキシみではない、トリートメント、ややゆるいテクスチャですが、でも大丈夫、気になる ゆるさではない。ドライヤー後、仕上がりは軽くサラサラになりました! が、2つマイナス点があります、それは容器、同じ色の容器なのでシャンプー・トリートメントがかなり分かりづらいのと、ポンプ押すとこノズルのデザインが上から見るとゴキブリの形に見えて なんだか気持ち悪い、、、そう見えるのは自分だけかもねw 中身はとても良かったので、ポンプノズルを改良してくれないかなァ… リピートどうするかはちょと考えます。。。
    注文日:2025/10/06
    2024/12/16
    タイプ(セット):スムース
    年齢を重ね白髪染めやドライヤー、アイロンなどで傷んできた髪の毛に悩み、何か良いシャンプーとトリートメントがないか探していました。 何度かこちらで購入しようか考えたのですが、なかなか実行できず。 今回、とりあえず試してみよう!とクーポン使用させていただき購入しました。 シャンプーの後はキシむ感じはしましたが、トリートメントしたらトゥルントゥルンに変身‼︎ 娘も使った感じ良かったと言ってました。 ただ、気になった点が1つ。香りです。 シャンプーは柑橘系の良い香りでとても好きなのですが、トリートメントが少し癖のある香りで慣れるまでちょっとかかりそうです。。。 なので星1つ減らさせていただきました。 あと、サシェみたいなお試しサイズの物があればいいのにな〜と思いました!(すでにあったらすみません)
    注文日:2024/12/07
    2025/03/12
    タイプ(セット):モイスチャー
    シャンプージプシーです。 香りも自然で好みですが、使い初めに香ったなと思ったら次の瞬間には消えてます。不思議…笑 強い香りが苦手な人は良いかも知れません。 香りを纏いたい人には、持続しないので物足りないかもしれません。 泡立ちも良く、優しい感じです。 髪に変化等は今の所ありませんが、不都合もなく使えています。とりあえず1本使い切ってみようと思います。 ただ1点、ポンプが使いにくい…非常に使いにくい… オシャレなデザインでなくても、全然普通ので良いので、使いやすくして欲しいです。
    注文日:2025/01/10
    2025/03/06
    yomooogi6066さん
    初めてのオーガニックシャンプー
    セールだったので、購入させて頂きました。 お風呂場内の景観をホテルのようにしたいと思い、オシャレで大人っぽい感じなボトルのシャンプーを探していて辿り着きました。なので、見た目は◎です! 使い心地としては、少量でもきちんと洗浄できますし、使ったあとの髪の毛の乾きも早いし、癖毛体質ですが、ちょうど良いうねり具合で髪がまとまり満足です。 洗ってる時はわりとハッキリした柑橘系の匂いが感じられます。人によって好みが分かれるかもしれませんが、ヘアサロンに行った時のような特別感が感じられる匂いだと思いました。人工的でない、自然の香りがオーガニックらしくて良いと思います。何より体に優しいというのが、一番嬉しいです。 お風呂が毎日面倒くさいと思ってしまいますが、少し高級な物を使って特別感を出すと、少し日々が楽しくなるかなと思えました。
    2025/03/15
    ちさと2864さん
    タイプ(セット):スムース
    何年もカラーをしていなかったのですが、10年ぶりにカラーをすると髪の痛みが気になったので、試しに購入してみました。 オーガニック!って感じの香りがします。特にコンディショナーの香りが強いかなと思います。私は苦手ではないので、気になりません。 使い始めて数日経ちましたが、髪の調子がとても良いです。感じていたキシキシ感もなくなり、サラサラになりました。 リピートしようと思います。
    2025/02/18
    sofu0810さん
    タイプ(セット):スムース
    今までモイスチャーをずっと使ってきたんですが、最近指通りが悪くよく髪が絡まるようになってきたので初めてスムースにしてみました。 初めて使った時は匂いにちょっとうわってなりました。匂いはモイスチャーの方が好みでした。使っていくうちに慣れていったらいいなと思います。 使い心地は良かったです。確かにさらさらになってる気がします!
    注文日:2025/02/10
    2025/04/16
    マサオー007さん
    使い心地がとても良い
    リピートしております。きれいに洗えてきしみ無し。使い心地いいからみんな大好き
    注文日:2025/04/06
    2024/12/28
    タイプ(セット):スカルプ
    ハリもコシもなくなり細くなるいっぽうの髪ですが、こちらのシャンプー、コンディショナーを使うと少しふんわりするので気に入ってます。今回、セールでお安く購入できました。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/26
    mari2050さん
    タイプ(セット):スムース
    シャンプー難民から解放されました!
    色々なシャンプーを試していましたが、やっとこちらのスムースタイプに落ち着きました。 ドラッグストアからオーダータイプまで色んなものを試しました。お高い物はやはり良かったのですが、続けていくのが難しく、手頃なものはそれなりで。 その点、こちらのシャンプートリートメントは無理なく続けていける価格で使用感もとても良かったです。 シャンプーは泡立ちよく、トリートメントのテクスチャーは硬すぎないので髪全体にのびやすいです。 毛量多めのくせ毛なので、普段はアイロンブラシで伸ばしているのですが、サラサラになります。 (美容師さんにもキレイにまとめられてると褒められましたw) 今後ともお世話になると思います!
    2025/04/26
    無添加シャンプーたち
    ずっと使っていた肌にも髪にも良い刺激の少ないシャンプー コンディショナーを使っていたのですが、販売されなくなり、、こちらのシャンプー コンディショナーを購入しました。無添加 オーガニックということで試しに使用。モイスチャーだからか、沢山泡立たない感じで、流した後はさっぱりというより、しっとりする感じでした。香りもまあまあ良いです。コンディショナーもしっとり系ですが、すごくしっとりするかどうかはまだ数回しか使っていないのでわかりません。クーポンが使えるときに買うとお得でいいですね。500mlで多いので 長く使用できそうです。子どもはしっとりサラサラになったと喜んでいました。夏にはモイスチャーではない、違うタイプのも使ってみたいと思いました。
    注文日:2025/04/20
    2025/01/20
    yumekamauさん
    タイプ(セット):モイスチャー
    髪がまとまりやすくなり、しっとりしました。 香りも良く気に入ってます。
    注文日:2025/01/10
    2025/03/05
    メロン8404さん
    タイプ(セット):モイスチャー
    リピーターです。他のシャンプーは使えなくなりました。パサパサがしっとりして私の髪にはあっています。
    2025/02/26
    kokoba7654さん
    タイプ(セット):スムース
    シャンプーは洗い感が別格 リンスも乾かした後にスルスルで翌朝も寝癖もなく、ブラシだけで大丈夫 ヘアアイロンは全く不要です
    注文日:2025/02/19
    2025/10/14
    たぬわささん
    タイプ(セット):スムース
    お友達に勧められて購入しました。 まだ使用していませんが、期待を込めて??4つにしました。
    注文日:2025/10/10
    2025/05/30
    はこ0608さん
    頭皮に優しい
    泡立ちも良くちょっとスッーとして気持ち良いです。髪が長いのですが、しっかりトリートメント揉み込むと潤いも感じます。頭皮に良いのがお年頃的に1番大事なので、続けてみようと思います。 結構前から市販のシャンプーを使ってると頭皮ぎ痒くなるようになったのでシャンプー選びは大事だと感じてます
    注文日:2025/05/11
    2025/02/14
    yochan0239さん
    タイプ(セット):スムース
    中学生の娘に良かれと思って買ったけど、匂いが嫌いーと言われてしまいました。
    注文日:2025/02/08
    2024/11/27
    Phan Phan 2018さん
    はじめて購入
    ワンプッシュも要らない程 濃厚で良い香りがします。個人的にはシャンプーの匂いの方が好きですが、乾くとふわサラで良い感じの髪になれます。 一日の終わりに入浴タイムが癒しの時間に変わりました。
    注文日:2024/11/17
    2025/08/22
    ダービーママ7878さん
    タイプ(セット):スムース
    茶色のボトルがすごい!
    以前は白いボトルのボリュームを抑える方を使っていたんですが。 何だか星5にはなれなくて他の商品を使ったりもしました。 今回、美容室め髪質改善トリートメントを受けたのでこちらに換えました。 しっかり洗い上がるのにちゃんとサラサラになる! しかも香りが良い! 茶色のボトル最高です。 私の髪にはどの商品が合うのか、お試しできると良いなーと思いました。
    注文日:2025/08/17
    2025/05/23
    サラサラしっとり
    まず到着して、シャンプーは大丈夫でしたが、コンディショナーのポンプが固すぎて上がらず不良品かと疑うレベルでした。すごく力を入れて回してやっと上がりました。たまたまでしょうか。 シャンプーはほぼ無香。洗髪中のきしみもなく洗い上がりもしっとり絡まりなし。コンディショナーは少し香りましたがほぼ無香に近い微香。数分おきましたが、こちらも毛先までしっとりまとまり、太くて乾燥して広がっていた髪がきれいにボリュームダウンしてサラサラな柔らかい髪になりました。頭皮湿疹もなし。髪に香りは残りません。家族のシャンプーの香害に悩まされている香りに敏感な方にもおすすめできます。家族のお風呂後の匂いが強くて臭すぎるから全員このシャンプーに替えてほしい。シャンプー自体は大変良い商品でした。
    注文日:2025/05/21
    2025/02/02
    @まゆきさん
    タイプ(セット):スカルプ
    フケ、痒みが劇的に減りました
    加齢か乾燥か秋口から急にフケと痒みが発生。クリーム状の泡立たないシャンプーや薬用、オーガニック、色々試しても無駄でした。たまたま見つけたこちらのスカルプシャンプー、ダメ元で使ってみたら今までが10としたら痒みは2フケは1くらいに減りました。数回使ってこの状態、確実にこのシャンプーのお陰だとおもいます。ただ、トリートメントが翌日絡まりやすい。硬めの髪質のせいなのか?大目に使ってもやっぱりきになるかも。モイスチャータイプも一緒に購入したのでトリートメントだけ使ってみようか?考え中です。匂いはちょっと独特?な感じですが私は好きです。
    注文日:2025/01/25
    2025/11/06
    megmin54さん
    タイプ(セット):モイスチャー
    いつも市販の無難なものを使っていますが、口コミもよくシャンプーを変えたいなと思っていたので購入しました。まだ残りがある為使えていませんが、とっても楽しみです!お安く買えたので、嬉しいです。
    注文日:2025/10/24
    2025/10/21
    かにょ6828さん
    タイプ(セット):スムース
    モイスチャーと迷いましたが、とりあえずスムースをチョイスしました。シャンプー後は多少きしむ感じはありましたが、トリートメント後はサラサラです。乾かした後もサラサラで翌朝もサラサラでした。香りもきつくなく私には良かったです。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/14
    トーヤ&ユアさん
    タイプ(セット):スムース
    早速使ってみましたが、匂いも良く良い感じでした
    注文日:2025/10/12
    久留米市MHさん
    タイプ(セット):モイスチャー
    リピートです 乾燥でパサつきやすいけれど 髪が落ち着きます
    ともさん5318さん
    タイプ(セット):スムース
    以前は、モイスチャーを使用していました。 髪の毛の量が多いのので今回はスムースを購入しました。髪のボリュームが押さえられてる感じがします。香りは、モイスチャーの方が好きですがどちらとも髪の毛が柔らかくなったように思います。
    mi3650さん
    ご褒美に買いました
    普段頑張っている自分へご褒美シャンプー買いました。 少し気分を変えたい時などに使用したいと思います。 香りが良くて好きです。 指通りが滑らかでとても気に入りました。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/19
    タイプ(セット):モイスチャー
    40代女性です。白髪がでるので1カ月半の頻度で白髪染めをし始めてから、髪の毛のパサつきがあり、もともとくせ毛が強くてシャンプー&リンスを色々試しているところです。今のところ、地肌のかゆみもなく、他社等試した中で一番使い心地が良いのでこのまま継続して使用してみようと思います。お値段が高めなので、クーポン等があればうまく利用して良いタイミングで購入したいと思います。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/10
    リピートしました
    モイスチャー、2回目の購入になります。しっとりしますが、重たくなりすぎずサラサラしてお気に入りです。トリートメントはまだ量があるにもかかわらず、ポンプが上手く使えずなかなか出てこないのでボトルの形状(底部)を改良していただきたいです。よろしくお願いします。
    2025/09/04
    かきあげ24さん
    しっとりサラサラ
    ラクテンステイに宿泊した時に使用して、とても気に入り、初めて購入させていただきました。洗い上がりがしっとりサラサラになり、嬉しく、これからもリピートしたい商品です。
    注文日:2025/09/01
    2025/08/31
    タイプ(セット):モイスチャー
    もう他のシャンプーに変えられない。髪に一番しっくりきます。
    注文日:2025/08/25