【楽天ランキングも1位!】 オルナ オーガ...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-22
  • 満足しています。
  • 40代 女性 ロング 髪質:細い、くせ毛、毛量少なめ、乾燥、絡まりやすい 履歴:カラー、パーマなし、せっけんシャンプーやアミノ酸系シャンプー利用、椿油利用どうしてもパサつきが気になり、「重くはなりたくないけど艶は欲しい」とシャンプー&トリートメントを探しはじめ、できるだけ添加物が入ってなくて合成香料が使われていないものにしぼって探しました。継続することを前提に価格的にも無理のない ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-24
  • レビューを見てよさそう!と思い期待を込めて購入しました。シャンプーは今まで色々と試してきましたが、今まで使ってきたシャンプーの中でも断トツできしみます!洗っている最中も髪が絡まる程キシキシ。びっくりしました。失敗したー、と凹みながらもトリートメントまで使ってみました。とりあえずシャンプーでのキシキシは解消されましたが…物足りない。タオルドライするとまたキシキシ。ドライヤーで乾かした後はサラサラにはなりましたが、しっとり感は皆無 ・・・(続きを読む

4 2019-01-28

香りが良いです (^J^)
オルナ オーガニックシャンプー&トリートメントのセットです。
スーパーセールの時、30%OFFクーポンが使えたので、2,660円で購入できました。

まだ使い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、とても上品な良い香りがします。
ノンシリコンで、アミノ酸配合、そしてなによりも、日本製なのが安心できます。

これを使う前は、おなじみの「BOT●NIST」を使っていましたが、そろそろ飽きてきたこともあり、気分転換に変えてみましたが、いまのところ大きな差は感じません。

それにしても、オーガニックシャンプーやトリートメントが、これだけ市場に出回ると、はたしてどれが本当に良い物やら、わからなくなってしまいます。

5 2019-02-02

シャンプー後は、少しきしむような感じですが、トリートメントをすると、やわらかく、しっとりしてイイ感じです。翌朝の、まとまりも良く気に入りました。

5 2018-07-25

やっとリピートするシャンプーを見つけまし
今まで、高価なサロンシャンプーやノンシリコンシャンプーなど多くの種類を試してきましたが、今後はこれをリピートしようと思います。
つけた瞬間に広がるオーガニックの香りも非常に気に入っていて、洗い上がりもキシまず、トリートメント後のヌルヌル感もありません。
赤ちゃんと一緒にお風呂に入るので、オーガニック由来のものを探していましたが、トータルのコスパが非常に良いものだと感じています。
見た目もオシャレなので、置いただけでお風呂がワンランクスタイリッシュになった気がして大満足です。笑笑

• ぺこ5506さん
  • ぺこ5506さん

5 2018-08-07

お試しからの本製品購入
お試しを使用して、良かったので本製品を購入しました。
お試しのレビューにも書きましたが、髪の毛が多くて少しクセもあり硬くてごわつきがちでしたが、使用したその日から、サラサラ、つやつやになり指とおりも良くなって大変満足してます。
オーガニックシャンプーなのでキツイ香りではなく、爽やかな香りです
市販のシャンプーや通販の無添加のシャンプーなど色々使用してきましたが、これまで、中々満足のいくものに出会えなかったのですが、こちらのシャンプー&トリートメントは、本当に私の髪に合っていて、これからも使い続けたい商品です。

4 2018-10-05

リピートです。
ナチュラル系シャンプーを色々試しましたが、洗浄力が弱い物ばかりだったので、最近は石鹸シャンプーを使っていました。
石鹸シャンプーは、地肌はスッキリするものの、髪がキシキシするし、トリートメント前に中和用のリンスをするのが面倒でした。
こちらは、石鹸シャンプーほどではないですが、肌に優しい(らしい)割には洗浄力もそこそこあって気に入りました。
ボトルのデザインも好きです。

5 2018-08-11

夕方注文して次の日に商品が届きました。
迅速でビックリしました。
早速 商品を使いました。
やはり皆さんのレビューの通りしっとりして美容院から帰ってきた感じでした。
良かったてす。

5 2019-02-16

クーポンが使えたので、まだ半分くらいあるけどリピしました!
毛先まで潤ってサラサラになるし。頭皮にも良いようで大満足しています。
また安く買える時に買っておきたいと思います(笑)

5 2019-01-23

リピートです
3本目を使い始めたところですが、シャンプー時の抜け毛が減ったのを実感しています。センターの分け目が目立つような感じがしていましたが、気にならなくなってきました!

5 2018-09-25

私も娘も気に入りました
毛先までサラサラになりました。私は50代でトップがペタンとしてしまうのが気になっていましたがこれはサラサラになるのにトップはふんわりと仕上がりとても気に入っています。香りも良くてまた使いたいと思います。

5 2018-12-24

さらさらツヤツヤ!
今年2月の誕生日プレゼントに息子夫婦から贈られて初めて使用しましたが、長年別ブランドのオーガニックシャンプーを使用していましたが、成分が変わりリピートを躊躇っていた所でしたから、その使い心地の良さに感激してしまい、迷いなく、こちらをリピートさせて頂きました。
500㎖の詰め替え用を頼んだつもりでしたが、ボトルで届いたので、詰め替え用は400㎖しかないのを勘違いしたのかもしれませんね。
60代ヘアカラー有りですが、ストレートアイロンを使っても、痛むこともなくさらさらツヤツヤをキープ出来るのがとても有り難いです。

• munosakuさん
  • munosakuさん

5 2018-12-01

リピート
カラーのせいなのか、出産のせいなのか、とにかくもうどうにもならなかった、バリバリで引っかかるような傷んだ髪になり、諦めていたところ、このシャンプーのおかげでサラサラ髪に!
以来欠かせません。
リピート3回目です。
クーポンもたくさん出るけれど、今回はスーパーセールでびっくりするほど安く購入できて、嬉しかったです(^^)

5 2019-02-25

良かったですよ
髪の毛にくせがあるので、まとまりにくかったんですが、落ち着いて良かったです。

4 2019-01-16

クーポンでお安くGET
香りはハーブ系の香りでスッキリしています。基本甘い香りが好きなのですが、こちらも嫌いではないです。
泡立ち・泡切れも良く、シャンプーして流す時にキュッキュッしますがキシキシはしないです。
トリートメントは粘性が少なくちょっとトロッとしている感じですが、流した後はいい感じ。
ドライヤーで乾かした後、髪がさらっさらになりました。
ずっと使い続けてみたいなと思いますが、定価だとちょっとお高いので、大事に使いたいと思います笑

5 2019-02-07

届いてから毎日使ってます
合わない物だと2回目使って乾かす時、後頭部辺りがベタついて乾かない。
いくらすすいでも脂っぽくて気持ち悪くて使えなくなる…
オマケにポツっと湿疹まで出来痒くなる…
ずっといろんなトライアルセットを試してきて、もうめんどくさくなり、化粧水とかが、とても肌に合ったこちらのシャンプーとトリートメントをいきなりのボトル購入(*^^*ゞ
1週間以上毎日使ってますが、べたつかないし、発疹も治ってきたのか痒くない!
シャンプーはきしみますが、トリートメントすると、しっとりなのにサラサラ(º_º)
毛先のパサつきも無くなりました!
探せばあるんだァー
自分に合ったシャンプー♪
嬉しいの一言に尽きる!
肌の弱い人には良いかもです!

• no-co21さん
  • no-co21さん

5 2019-01-09

噂通り‼やっと出会えました。
シャンプージプシーだった私。人気ブロガーさんがこぞってオススメしていたシャンプー。
KAMIKAと迷ってましたが、割引になってたので試してみました。
おへそまであるロングヘアです。
年齢とともにパサつき、抜け毛に悩む40代です。
ニオイは微妙。好き好きかと思います。髪によいと思えば、許容範囲です。レビューにあったキシミは気になりませんでした。泡立ちも抜群でした。タオルドライのあとドライヤーで乾かしたら、もうサラサラ!乾いたらシャンプーの香りはほとんど残っていません。
このサラサラが一日中続けば合格です。明日の朝が楽しみです。期待もこめて★5つ!