オルナ オーガニック シャンプー & トリー...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-11
  • トリートメントは最高です!
  • 縮毛矯正とカラーを繰り返しているため、痛んで毛先がパサパサの髪です。あらゆるシャンプー&トリートメントを使ってきましたが、なかなか満足するものに出会えないためこちらにたどり着きました。期待を込めてシャンプーしたところ、きしむ…過去最高のきしみ方のため、シャンプー中も洗い流す時も指が通らなくてとにかく洗いにくい!これは失敗した!と思いつつダメ元でトリートメントをすると洗い流す ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-17
  • 期待が高すぎたかも…
  • セール期間中に購入しました。シャンプー後は髪がすごくきしみます。あとのトリートメントで確かに手触りはサラサラになりますが、保水力はあまりなさそうな感じがしました。最初の期待が高すぎたかもしれません。これまでは、SNSで話題のクリームシャンプーを数ヶ月間使っていましたがコスパが悪いので、こちらに切り替えられたらいいな〜と思って購入してみましたが、継続購入するかはわからない感じです。 ・・・(続きを読む
  • かすたむパパさん

5 2018-07-25

やっとリピートするシャンプーを見つけまし
今まで、高価なサロンシャンプーやノンシリコンシャンプーなど多くの種類を試してきましたが、今後はこれをリピートしようと思います。
つけた瞬間に広がるオーガニックの香りも非常に気に入っていて、洗い上がりもキシまず、トリートメント後のヌルヌル感もありません。
赤ちゃんと一緒にお風呂に入るので、オーガニック由来のものを探していましたが、トータルのコスパが非常に良いものだと感じています。
見た目もオシャレなので、置いただけでお風呂がワンランクスタイリッシュになった気がして大満足です。笑笑

• ぺこ5506さん
  • ぺこ5506さん

5 2018-08-07

お試しからの本製品購入
お試しを使用して、良かったので本製品を購入しました。
お試しのレビューにも書きましたが、髪の毛が多くて少しクセもあり硬くてごわつきがちでしたが、使用したその日から、サラサラ、つやつやになり指とおりも良くなって大変満足してます。
オーガニックシャンプーなのでキツイ香りではなく、爽やかな香りです
市販のシャンプーや通販の無添加のシャンプーなど色々使用してきましたが、これまで、中々満足のいくものに出会えなかったのですが、こちらのシャンプー&トリートメントは、本当に私の髪に合っていて、これからも使い続けたい商品です。

5 2018-08-09

すごく喜んでくれました
髪の毛を染めてパサパサになっていた娘にプレゼントしました。美容室で洗ったあとと同じですごくいい!って感動してました。

5 2018-08-11

夕方注文して次の日に商品が届きました。
迅速でビックリしました。
早速 商品を使いました。
やはり皆さんのレビューの通りしっとりして美容院から帰ってきた感じでした。
良かったてす。

• c-uzuraさん
  • c-uzuraさん

4 2018-10-27

さらさら
これを使い出してからしばらくして、ヘアカラーのために美容院に行きました。
「髪の毛、サラッサラですねー」と褒められましたよ。
どちらかといえば直毛でもとからサラッとした髪の毛だったので、自分ではあまりわからなかったのですが、美容師さんから言われたのでかなりよいシャンプーだと思います!

5 2018-08-10

一回使うだけで、はっきりとわかるように髪がサラサラになりました。無添加なので大人も子供も安心して使えます。買ってよかったです。

5 2018-11-18

いい感じ!リピ予定
使い始めて1ヶ月経ちました。
ロングのパーマヘア。
髪質も細く絡まりやすいのですが、このセットに変えてしばらくしてから気が付くと髪の絡まりが少なくなったからか?お風呂での抜毛がかなり減りました。
排水溝の蓋の所にに毎回沢山抜けた髪が引っ掛かって掃除していましたが、以前の半分以下になっています。
髪の質感もつるつる。
最初は独特の香りが鼻につきましたが、今は慣れたのか気になりません。
またお安いタイミングを見計らってリピします。

4 2018-11-15

シャンプー時泡立ちが悪く洗った感がありませんが湯洗いを念入りにする事で改善されましたリンス後は髪がしっとりしますドライヤー後は更に艶が出て来ました 回数を重ねる毎に髪のまとまりや艶感が増して来ました 只臭いが漢方薬ぽく好きになれず−1に ゆすいでしまえば解消されます 甘い臭いが好きなので こればっかりはすき好きですね

5 2018-11-12

気に入りました!
注文番号:358413-20181106-00521727
前回まで某ブログで有名なシャンプー・トリートメント定価8640円もする物を3ヶ月程使っていましたが効果を感じられず、たまたま見つけたこちらを購入してみました。
頭皮が弱く安いシャンプーだと痒みが出る事や年齢的に抜け毛パサつきに悩んでおり、暫くネットで評判の色んなシャンプーを試してきましたが、こちらは痒みも出ずに、サラサラ、ツヤツヤな仕上がりで、先日体調不良で2日間シャンプーできなかった時でもベタベタしませんでした!量も多くとても満足しております。

4 2018-11-12

さらさらになる
前回購入してから半分くらい使用してリピしました。
手触りも良く香りも当たり障りなく良いと思います。個人的には香りがほのかに残る方が良いがほぼ残らないのが残念。
私はくせ毛でハリがなく切れ毛も多い髪質なので劇的に改善される訳ではないですがとりあえずこちらは料金も安いからしばらく使用します。
もう少し切れ毛が目立たなくなるヘアケアは探していきたいです。
そこそこのダメージヘアには良いのではないでしょうか。

5 2018-11-09

頭皮が脂漏性皮膚炎で、ティーツリー葉油を使ったシャンプーが良いと知り、
検索してこちらの商品がヒットしました。先に試供品を使用しましたが、
シャンプーを洗い流す時の指通りのなめらかさにビックリ!
いつもシャンプー直後に頭皮がかゆくなったりするのですが、
こちらはかゆくなりませんでした。マラソン中に注文できて良かったです。

4 2018-10-27

ずっと使ってみたいと思っていました。15%OFFで購入。注文翌日に届きビックリ。
ボトルのポンプがなかなか上がらず、やりづらかった。
シャンプーだけだときしむがトリートメントで乾かしたあとは一日中サラサラ感。
このシャンプー&トリートメントいいです。
容量とお値段も大満足。
ただ、香りはいわゆるフレグランス系じゃないので、香り重視な自分には非常に残念。
オーガニックだから仕方ないか?
まだ使い始めたばかりなので、抜け毛や白髪には効果があるかはわからない。
でも一回使っただけで、これいい!と思うシャンプー&トリートメントってそうはないので、長く使ってみたいと思います。
ショップさま、送料無料とこの価格で頑張って下さいね。

4 2018-10-23

不思議な感触
時間限定でお安く購入しました。予定外でしたので今まで使っていたものがなくなるまでしばらくかかりました。やっと使えた感想は…シャンプーしながら良い香りだなぁと思っていて、トリートメントを手に取り髪につけると「ん?」なんかいつもと違う感触。ぬるぬるしないというか、流しても泡だった感じもしない。髪に残ってるのか?もっと流した方がいいのか?迷いました。
でも、髪を乾かしてみると、これまたいつもと違う髪の感触。しばらく使ってみたいのですが、ロングヘアなので使う量が多く、またお安く買えないかなぁと期待しています。

4 2018-10-05

リピートです。
ナチュラル系シャンプーを色々試しましたが、洗浄力が弱い物ばかりだったので、最近は石鹸シャンプーを使っていました。
石鹸シャンプーは、地肌はスッキリするものの、髪がキシキシするし、トリートメント前に中和用のリンスをするのが面倒でした。
こちらは、石鹸シャンプーほどではないですが、肌に優しい(らしい)割には洗浄力もそこそこあって気に入りました。
ボトルのデザインも好きです。

4 2018-10-02

おススメに何度も登場するので
セールで購入して見ました。
ティートリーの香りが強いです。
私は嫌いじゃないので、大丈夫でした。
泡立ちは普通だと思います。
トリートメントもサラッとしている感じでした。
ドライヤー後の髪が
今までのシャンプー(ルベル)より柔らかく感じました。
もう少し使ってみて、リピートは決めます。
子供も一緒に使うには、お値段が気になります。