クーポン利用で最大33%OFF!【楽天ランキ...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • 悪くなかった
  • 35才を超えて、加齢と共に頭皮の匂いが気になるので、アマトラクゥオメゾンフォルテヘアバスを使っていました。悪くはなかったのですが、しっくりくるわけではなく。の割りに値段が高い。今までシー○リーズ、男性用のシャンプー、頭皮のシャンプーありとあらゆるものを使いました。そのなかではシー○リーズが頭皮の匂いだけで言えば効果があったような気はします。まあ、値段が安いから自分のなかで折り合い ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-11
  • 私自身、愛用品が多いメーカーなので敢えて厳しい評価をさせていただきます。オルナはスキンケアやマウスウォッシュなどかなりお気に入りの製品が多く、レビューの評価も高かったので期待して購入しましたが、このシャンプーだけはどうしても合いませんでした。確かにトリートメントすればサラサラにはなるのですが、どんなに丁寧にブラッシングしてから洗っても、髪質硬めで毛量も多くロングヘアーの私が使用するとシャンプーの最中から髪がきしみはじめ、絡まり ・・・(続きを読む
  • たねよしさん

4 2019-09-07

香りがよいです(^<^)
オルナ オーガニックシャンプー&トリートメントです。
香りが好きなので、最近はこれを続けて使用しています。

洗い上がりに髪に艶が出て、ブラシの通りも良いので、気に入って使っています。
洗い上がりの髪の毛を触ると、とても柔らかい感触で、気持ちが良いです。

期間限定で稀に20%OFFクーポンが使えるので、その時を狙って、2,850円で購入しています。

4 2020-01-20

オーガニックシャンプー(^・^)
オルナ オーガニック シャンプー&コンディショナーのセットです。
最近香りが気に入って使っていますが、今回は新発売の、モイスチャータイプを購入してみました。

使い心地はごく普通ですが、ノンシリコン、弱酸性なので、頭皮にはやさしいと思います。
香りはスタンダードタイプの方が良いと思います。

スタンダードタイプにくらべて、使用感がやわらかく、洗い上がりもサラッとして気持ちが良いです。
ただ数多あるオーガニックシャンプー&コンディショナーの中で、特筆することのない、普通の商品だとは思います。

2020-01-23
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用とレビューのご記載いただき誠にありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただき嬉しく思っております。
商品をお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもご満足いただける商品をご提供できますよう

5 2020-05-14

これは常備しておきたい
昨年10月購入、最近使いだしての遅いレビュー上げです。
同系シャンプー&トリートメントをセットに、2、3種類を常に置いていて、その日の気分で使い分けしています。
これまで色んなシャンプー、トリートメントを使ってきましたが、常時置きしたいシャンプー、トリートメントは無かったですが、本品はいいですね。
商品説明に「天然由来成分91%配合」のシャンプー、「7種類の無添加実現」のトリートメントとあり、頭皮への刺激が少なく、「ふんわりサラサラのやわらかい髪」になります。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・【 美容室専売品・サロン専売品クオリティ 】
優しい使い心地のアミノ酸系シャンプー。
※コカミドプロピルベタインにスルホン酸をブレンドした、弱すぎない適切な洗浄力。
・【 すーっと指通りのいいサラサラ髪に 】
髪の内部まで浸透する補修トリートメントが、ふんわりサラサラのやわらかい髪に導きます。
・【 爽やかな香り 】
ティーツリー葉油、ラベンダー花エキス、マンダリンオレンジ果皮エキスを基調とした植物アロマでボタニカルな香り。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水食品、料率:5%

2020-05-27
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう
より良いお店作りに努めてまいります。
今後とも鶴西オンラインショップをどうぞよろしくお願い致します!

5 2019-08-04

今後も使いたい。
使い始めて2カ月半ほどになります。
髪は細くて多め、くせは強めです。
特に雨の日のパサつきと広がりが気になって、こちらの商品を使い始めました。
使い始めからよかったですが、使い続けていくと髪がしなやかになり、まとまりやすく、セットも長持ちするようになりました。
雨の日のパサつきや広がりもほぼなくなりました。
今後も使い続けていこうと思います。
毎晩だいたい2プッシュ使って、2ヵ月ちょっとでコンディショナーがなくなりました。
シャンプーはまだ少し残っています。コスパ的にもいいのかなと思っています。

• Ouchiyogaさん
  • Ouchiyogaさん

4 2019-09-23

頭皮が喜んでました。
50才近くになると髪の手入れに力をいれなければならず
なるべく頭皮に優しいものを探してたところ出会いました。
悪い不要なものが入ってないやのがすぐにわかりました。
アロマの香りもたいへんよく、頭皮の洗いあがりのスッキリ感、髪の毛はさらさらです。
しいていえば髪のふんわり感はあるのですが、髪の張り、弾力があれば尚良いです。
お安いときに買えてたいへん満足です。

5 2019-12-17

40代、デジパとカラー有、硬・太・ややくせ毛でまとまりにくい髪質。スタンダード使用。
今までで一番髪に合っていると思います。
髪が柔らかくなりました。硬い髪用のシャンプーにありがちな、フニャフニャした感じになるのではなく、柔らかいけどしっかりコシのある感じです。
噂通り、ツヤが出て、スルンと指が通ります。
しっとりだけど髪の根元は軽い、サラサラだけど毛先はまとまる、という理想的な仕上がりです。
最初はクセが強いなと思ったレモングラスの様な香りも、慣れてくると気になりません。
30%OFFでお安く購入できてラッキーでした。エコを考えると詰め替えを買いたいのですが、なぜか詰め替えの方が割高なんですよね…

2020-01-15
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただき誠にありがとうございます。
「今までで一番」とのお言葉をいただき、商品をお気に召していただけたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう
より良いお店作りに努めてまいります。

5 2020-01-03

ジョンマスターの商品を頂き、2か月程使用して艶々になったのでオーガニックに目覚めました。
が、上記商品は自分にはお高いし、匂いがきつい、シャンプーがかなり軋むので継続を断念。
ロクシタンも試してとても良かったのですが、甘い香りが翌日まで残るのが我慢できず。
こちらの茶色のボトルのタイプを1週間使用して、価格、香り、使用感が自分に合っていると思い、試しにモイスチャータイプを買いました。
茶色ボトルは限りなくサラサラに。
モイスチャータイプは若干しっとりサラサラ。(自分は太く硬い髪質です)
香りは両方とも軽めで、ドライヤー後はほとんど匂いは残ってませんでした。
しばらく継続してみようと思います。

2020-01-09
商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
皆さまの貴重なご意見を参考に皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

5 2019-12-01

いい香り♪
もともと肌が弱く、湿疹になったり痒みが出たりとシャンプーやせっけんには人一倍気をつけているのですが、この商品は全く問題ありません。香りもいいし、泡立ちもそれなりにありますし、しっかり洗浄されていると思います。 トリートメントでサラサラになるので、きしみなどもありません。今回2回目の購入ですが、次もまた購入したいです。

2019-12-04
商品をリピートでご愛用頂きお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
こちらの商品につきましては、詰め替え用や
ご使用頻度に合わせてご購入いただけますよう単品での販売も行っておりますので、
宜しければぜひご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2019-10-25

髪が軽い感じに仕上がります。
髪が元から太くて硬く、少し髪が伸びるにつれてどんどん重い感じになって難儀してましたが
このシャンプーに変えてから髪が比較的サラッと軽く仕上がるようになりました。
今まで使ったシャンプーの中で一番いい仕上がりなので継続して使ってみたいと思います。
シャンプーとトリートメント自体の香りは結構強めのアロマの香りと言う感じですが洗い流した後は香りはほぼ残りません。
一つ気になったのがトリートメントのテクスチャーがかなり緩めという点です。
粘度が低く髪全体に塗り広げるのが少し難しいのでロングヘアや毛量の多い人は多めに使わなければいけない感じです。

2019-10-25
またレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」について
さまざまなシャンプーをお試しいただきました中、一番いいとのお言葉をいただき
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
こちらの商品につきましては、「ヘアオイルやヘアウォーター」等
併せてご使用いただける商品の展開もございますので宜しければぜひご検討くださいませ。
商品につきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にしさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
これからもどうぞ当店をよろしくお願い致します!

5 2019-11-02

オルナオーガニックシャンプー&トリートメ
他の方の口コミが良く、こちらを初めて購入させて頂きました。使った翌日に、職場で髪の毛のカラー変えました?と聞かれ、変えてないけどー!っと言ったら、髪の毛凄く艶がありますよー!っと言われ!えー!!!ビックリ!!ほんとに!!シャンプー変えてみたの!のやり取りがありました。人から見て艶があるなら、やっぱり凄いと思いました。シャンプーは、きしみました。オーガニックは、きしむのかなー!口コミでも確かに、きしむと言われてる方がいたので全然想定内。トリートメントしたら全然サラサラになりました。ドライヤー後も、サラサラで、まとまり感があります。天使の輪も出来て、毎日のシャンプーが楽しみになりました。

2019-11-04
またレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプートリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
これからもどうぞ当店をよろしくお願い致します!

5 2019-09-22

指通りが良い
ごめんなさい。まだ使用していません。
今使用しているシャンプーに不満があるのでレビューを見て購入してみました。
20日購入で22日の午後には届きました。
追記
我慢出来なくて使ってみました。
地肌のマッサージが出来るのはシャンプーの泡がきめ細かで指通りが良く髪が絡まないからなんですね。シャンプーの使用量も少しで十分泡立ちます。今までのプッシュより少なくして自分の量を試した方が良いですよ。

• 7773333さん
  • 7773333さん

5 2019-08-08

商品の質の高さ
他店舗にてサンプルを使用後に本品を購入しました。洗い中も流し後も使用感が本当に大好きです。わたしの髪はハイダメージでドライヤーがとにかく大変でした。髪が水分を含んでしまうためなかなか乾かない……。こちらを使用し直ぐに効果を実感したのが指通りの良さ、乾きの速さです。猛暑続きに本当に助かってます。
香りはレモンのような酸味が強い香りなので好き嫌いは別れそうですが、流したあとの香りはほとんど残らないです。
脂漏性皮膚炎気味の頭皮ですが炎症も落ち着いています。出会えて良かった商品です。夏場はこちらを重宝します。

5 2019-12-13

香りがいい
ハーブ系の香りがとてもいいです。香りも少しですが持続性があると思います。洗いあがりも艶があり満足です。

2019-12-19
香りや洗い上がりの使用感について、お気に召していただけたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
  • iina1010さん
  • iina1010さん

5 2020-04-18

凄く良い!
これまで美容室で取り扱っていた
アミノ酸系の物やコタ、色々使ってみましたが
アミノ酸系でもラウレスなんちゃらとかが入っている物やオイル系は重たく!
こちらの成分は良さそうで、お値段もお手頃だったので購入してみました。口コミでラベンダーの香りとあり、ラベンダーは苦手なのですが
他の香りも入っていて私はラベンダーを感じなかったので良かったです。癒されます。
泡立ちも良いのですが凄く軽いのです。
こんな感覚は初めてでした。特にキシム事も無く
トリートメントも重くなく良かったです。
普段、洗い流さないトリートメントも付けるのですが、こちらに変えてから使っていません。
ドライヤーも乾きが早く感じます。
リピしたいと思います。
ps.モイスチャータイプを購入しました。
シトラス系の香りでした。

2020-05-12
これからもご満足いただける商品をご提供できますよう

4 2020-05-05

トゥルントゥルンの手触り
これとは違う市販のオーガニックのものを使ってましたが、香りも手触りも気に入らず。
そういえば以前こちらのお試しを購入していて最後の1つが残ってたな〜と思い使ったところ
シャンプーは泡立ちもよく、オーガニックなのに髪の毛が絡まない!!
トリートメントをつけた瞬間からトゥルントゥルンの手触り。
ああ、こうでなくっちゃ!とすぐにボトル購入しました。
洗ってる時はいい香りなんですが、髪の毛を乾かすときの匂いだけなぜか生乾き?のような臭いが少しします、、、
乾いた後はまたほんのりハーブの香りですが&#128161;
あとトリートメントのテクスチャーがかなりゆるいので髪の毛につける前に垂れたりするので
もう少しかためのテクスチャーだと付けやすいし馴染ませやすいのになぁと思いました&#128161;&#128161;

2020-05-20
またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット