【楽天ランキング1位】シャンプー & トリ...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-20
  • しっとりタイプまとまります!
  • シャンプージプシーしてました。もう何年も。高いものから安いものまで。すごい敏感肌とかではないのですが、親が頭皮湿疹とフケがすごい体質で、私も頭皮の赤みやフケが出がち。髪質はもともと明るい色で乾燥しやすくすぐパサパサで、多い、太い、硬いの三拍子、泣。ロングで結んで誤魔化していましたが思い切って年の初めにバッサリショートにしたら、とにかくハネやクセが収まらず困っていました。私の場合 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-21
  • 爽やかなウッディではない 〜追記アリ〜
  • ハリやコシもなくなってきた様に思うし、夏の頭皮を健やかにしたいと思いこのシャンプーとコンディショナーを選びました。泡立ちや洗いあがりは良いのですが、匂いが…。私が選んだシャンプーはどう考えても爽やかなウッディさを感じません。救急箱に入ってた、ヨードチンキ?の匂いにしか思えなくてリラックスには結びつかず、しばらく使うと何となく慣れたとゆうか…慣れないと洗えない。コンディショナーは ・・・(続きを読む

5 2020-05-14

これは常備しておきたい
昨年10月購入、最近使いだしての遅いレビュー上げです。
同系シャンプー&トリートメントをセットに、2、3種類を常に置いていて、その日の気分で使い分けしています。
これまで色んなシャンプー、トリートメントを使ってきましたが、常時置きしたいシャンプー、トリートメントは無かったですが、本品はいいですね。
商品説明に「天然由来成分91%配合」のシャンプー、「7種類の無添加実現」のトリートメントとあり、頭皮への刺激が少なく、「ふんわりサラサラのやわらかい髪」になります。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・【 美容室専売品・サロン専売品クオリティ 】
優しい使い心地のアミノ酸系シャンプー。
※コカミドプロピルベタインにスルホン酸をブレンドした、弱すぎない適切な洗浄力。
・【 すーっと指通りのいいサラサラ髪に 】
髪の内部まで浸透する補修トリートメントが、ふんわりサラサラのやわらかい髪に導きます。
・【 爽やかな香り 】
ティーツリー葉油、ラベンダー花エキス、マンダリンオレンジ果皮エキスを基調とした植物アロマでボタニカルな香り。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水食品、料率:5%

2020-05-27
この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「オルナオーガニック シャンプー&トリートメント」をお選びいただきありがとうございます。
これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう
より良いお店作りに努めてまいります。
今後とも鶴西オンラインショップをどうぞよろしくお願い致します!
  • hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2020-06-29

これは凄いな〜
細くてサラサラ過ぎる髪が適度なシットリ感を
髪型を作る時にかなり苦労してたんですが
とてもいい感じにまとまります。
最初に使った時はクサッと思ったんですが
乾かすとほのかな良い香りが〜
気に入りました。

• iina1010さん
  • iina1010さん

5 2020-04-18

凄く良い!
これまで美容室で取り扱っていた
アミノ酸系の物やコタ、色々使ってみましたが
アミノ酸系でもラウレスなんちゃらとかが入っている物やオイル系は重たく!
こちらの成分は良さそうで、お値段もお手頃だったので購入してみました。口コミでラベンダーの香りとあり、ラベンダーは苦手なのですが
他の香りも入っていて私はラベンダーを感じなかったので良かったです。癒されます。
泡立ちも良いのですが凄く軽いのです。
こんな感覚は初めてでした。特にキシム事も無く
トリートメントも重くなく良かったです。
普段、洗い流さないトリートメントも付けるのですが、こちらに変えてから使っていません。
ドライヤーも乾きが早く感じます。
リピしたいと思います。
ps.モイスチャータイプを購入しました。
シトラス系の香りでした。

2020-05-12
これからもご満足いただける商品をご提供できますよう

5 2020-03-18

秋頃から抜け毛がひどく、髪の毛も1本1本が細くなり、ぺちゃんこだった髪がさらにぺちゃんこになって、どうしたものかと悩んでいました。育毛剤を買おうにもどの育毛剤がいいのか分からず困っていた時に、スカルプタイプが発売されたのを知りました。すぐ購入し、使ってみると、まだ1週間ぐらいだけど、抜け毛が減った気がします。泡立ちも良く、頭皮を泡で包み込んで洗っている感じがして、気持ち良いです。

2020-03-25
こちらの商品につきましては、詰め替え用や
ご使用頻度に合わせてご購入いただけますよう単品での販売も行っておりますので、
宜しければぜひご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
  • cyakomuraさん
  • cyakomuraさん

5 2020-03-29

バッチリです❗
毎月のカラーで髪がパサつき絡んでいたのですが、やっとみつかりました!
ありがとうございます。
また、リピさせていただきます。

2020-04-03
皆さまの貴重なご意見を参考に皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

5 2020-05-02

優しい香り
髪の毛は細くて柔らかい
よく絡まる毛質です。
香りはティーツリーの
ハーブの香り
無添加手作り石鹸みたいな
優しい香りがします
シャンプーは泡立ちは
よく濡らしたら泡立ちます。
シャンプーしてる感じは
髪がきしむ感じですが
頭皮事態はスッキリ洗える感じです。
トリートメントは
テクスチャーは柔らかめ
トリートメントだけでは
ハイダメージの方はしっとりしないかもです。
髪を乾かすとしっとりはしないけど、
髪の毛のツヤはでます。
後、髪の立ち上がりもよくなり
個人的には満足ですが、
トリートメントだけでは
保湿が足りませんでした。

使い終わり次第違うシリーズの
シャンプートリートメントも
試したいと思います。

これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますよう
より良いお店作りに努めてまいります。

4 2020-05-04

香りはレモングラスとラベンダーが強めで、個人的にはあんまり好きな匂いではなかったです。使用感はシャンプー後は少しキシキシしてましたが、トリートメントを使ったらしっとりツルリになりました。トリートメントはゆるめで重たい感じじゃないのに、洗い流した後のしっとり感が思っていた以上でちょっとびっくりでした。アウトバストリートメントは何もつけずにドライヤーで乾かしました乾かす時にちょっとキシキシした感じがしましたが、乾かしたらサラサラでした。翌日もバカ毛もそんなに気にならず、サラサラでした。他にちょっと気になったのは、1ポンプで出てくる量が少なめなのと、ポンプの上がへこんでいるので、水がたまってしまうことくらいです。

• MEEVAさん
  • MEEVAさん

4 2020-05-02

いつも早い配達で助かってます
いつもはレギュラータイプを使ってますが、
新しくモイスチャーとスカルプのタイプが出たので両方使ってみました
モイスチャーは確かに髪の毛は気持ち柔らかになりますが、
頭皮が半日もせずに脂浮きして、翌日には痒みが出てしまいます
スカルプは2度洗いをすると乾燥して痒みが出てしまいます
しかし脂性で髪が傷んでいる私にはレギュラーでは洗浄力が物足りず
潤いも足らないのでスカルプタイプを使って、
アウトバスのトリートメントで調整してみようと思いました

2020-05-19
配送についてお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
これからもご満足いただける商品をご提供できますよう

5 2020-04-27

40代、細くくせ毛で傷みやすいが合う。
40代、細くてくせ毛です。
永らく使用していたシャンプー&トリートメントから移行しようと
様々な商品を試してきました。
こちらの基礎化粧品を試した所、使い心地がよかったので
シャンプー&トリートメントも試そうと購入。
◆シャンプーの泡立ちは良くさほど軋む感じもない。
◆トリートメントは暫く時間を置くとより効果が表れた様に思う。
結果、こちらで落ち着きそうです。
ショップさんにお願いは大容量(1000ml)の詰め替えも販売して欲しいです。

2020-05-15
引き続きよりよいショップとして、皆様にご愛顧いただけるよう
尽力してまいりますので、これからもどうぞ当店をよろしくお願い致します!

4 2020-03-02

スカルプタイプ
シャンプーはほのかに良い香り、洗い上がりはつるんとした感じはないですが、トリートメントをすると、しなやかな感じになりました。うねることもないですが、特にハリが出てボリュームがでる感じでもないですが、艶は出ると思います。使い続けて効果が上がることを望んでます。358413-20200224-03126725

2020-03-10
香りについてお気に召していただけ、大変うれしく思います。
オルナオーガニックは植物精油の香りとなっておりますので、癒しの時間をご提供できておりましたら幸いです。
ぜひ継続してご利用いただけましたら幸いです。
これからもご満足いただける商品やサービスを提供できますようより良いお店作りに努めてまいります。
  • kaoru35さん
  • kaoru35さん

5 2020-05-02

これは気に入った
冬の汗で頭皮の臭いが気になっていたのですがコレとても良いです。香りも自然だし、さっぱり洗える感じです。泡立ちもしっかりした泡で最高。トリートメントは馴染ませて少し置いた方がドライヤーの時絡まないような気がします

5 2020-12-15

スムース購入しました。今まで色々なシャンプーを試し微妙でしたが、今回まだ使用し数回ですがいい感じです。髪質は硬めで太かったけど年齢とともに細くなりボリュームが気になってます。サラサラタイプ希望の娘に合わせスムースにしましたが娘も気に入ったようなので、自分用にスカルプタイプを検討中です。ボトルもオシャレです。
スムースは茶系でシャンプーとトリートメントの区別がつかないと言う方がいらっしゃいましたが、シャンプーはどの商品にもポンプを押す部分が点字の様に凹凸があるので、手探りで区別する事が出来ますよ(^ ^)

4 2020-05-06

スタンダードリピート
このシャンプー&トリートメントを使い始めてからスタイリングが楽になったと感じます。
ただ、シャンプーとトリートメントのボトルの色が同じで間違えそうになります。区別のためシャンプーの方に大きめのシールを貼っています。せめてポンプの色だけでも違ってたらなあと思います。
他のタイプはボトルの色違っててわかりやすいですよね。

2020-05-20

4 2020-05-05

トゥルントゥルンの手触り
これとは違う市販のオーガニックのものを使ってましたが、香りも手触りも気に入らず。
そういえば以前こちらのお試しを購入していて最後の1つが残ってたな〜と思い使ったところ
シャンプーは泡立ちもよく、オーガニックなのに髪の毛が絡まない!!
トリートメントをつけた瞬間からトゥルントゥルンの手触り。
ああ、こうでなくっちゃ!とすぐにボトル購入しました。
洗ってる時はいい香りなんですが、髪の毛を乾かすときの匂いだけなぜか生乾き?のような臭いが少しします、、、
乾いた後はまたほんのりハーブの香りですが💡
あとトリートメントのテクスチャーがかなりゆるいので髪の毛につける前に垂れたりするので
もう少しかためのテクスチャーだと付けやすいし馴染ませやすいのになぁと思いました💡💡

2020-05-20

4 2020-05-04

良いです。
ノンシリコンシャンプーを好んで使っていますが、値段の割に効果を実感できるものがなく色々買い替えていました。この商品は香りも良く、きしむこともパサつくこともなくしかも安い!今の所1番長く使用しているシャンプーです。
毎日使用する物なのであまり高いと続かなくなりますが、こちらはよくクーポンも出ていますし、使用感もお値段以上だと思います。
ただ、もう少しだけ髪のまとまりが欲しく前回モイスチャーを購入してみたのですが、ベタつく感じがあり私には合わなかったので普通タイプに戻しました。
美容師さんに自分の髪に合うタイプを聞いてから購入した方が良いと思います。
季節によって髪の状態も変わるので、シャンプーとコンディショナーを別々の組み合わせでお安く購入できると良いなと思いました。

2020-05-19
商品をお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。引き続きよりよいショップとして、皆様にご愛顧いただけるよう