オルナ オーガニック 洗顔 洗顔フォーム 「...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-11

• 保湿力:5
自然な良い香り
同じシリーズのシャンプーとトリートメントの香りがとても好みだったので、また、洗顔料ジプシーだったので、こちらを購入してみました。洗顔料は、以前はデパートコスメのものを使用していましたが、高価すぎるので、もう少しコスパの良いものを探していました。ドラッグストアーのものを色々試してみましたが、安いものは香りが安っぽく、洗い上がりも、肌に必要な油分水分まで取れすぎていると感じるものが多かった。それか、洗い上がりがマイルドでも毛穴汚れが気になったりとかですね。このオルナの洗顔料はかなり気に入りました。少量の水で、手のひらでかなり泡立ちます。セールでお買い得だった泥洗顔は、ネットで泡立てるのがめんどくさそうだったのと、「泥の香り」というクチコミがあったのでやめて、こちらにして正解でした。同シリーズのシャンプー・トリートメントとほぼ同じ自然な良い香り。シャンプー・トリートメントより香りはもちろん弱めで、やさしい感じです。私はハーブのゼラニウムの香りだと感じました。すっきりした香りで、好みはわかれそう。甘い香りが好きな人はだめかもしれません。洗い上がりはつるっとしてるけどふんわりもしてて、つっぱり感ゼロ。理想的!ただ、量が少なめかな?セールのお得なタイミングがあったら、リピートすると思います。化粧水と乳液も気になってきました。

4 2019-02-08

• 保湿力:2
  • 使用感:2
突っ張る
使った後少し突っ張り感があります。汚れは良く落ちてると思います。
冬場に毎日使用するのは、年齢的にキツイかな。
使用後、顔が明るくなっているような気がする。
間隔を空けて使用してみます。

4 2019-09-25

• コストパフォーマンス:4
良い香りとまではいきませんが嫌な香りではありませんでした。
以前は、他のメーカーの泥泡タイプの洗顔を使っていたので、なんとなくもの足りなさを感じました
次回はシリーズの泥泡タイプを試してみようと思っています

• A6892さん
  • A6892さん

4 2019-09-23

• 低刺激:3
癒しの香り
ハーブ大好きな人には気に入られると思います。優しく香る洗顔料です。泡立ちは、もっこもこ、というより、ヘタレやすい水っぽい泡で、固さはないです。価格はちょっと高めかな。

4 2019-03-06

オススメ♪
つっぱり感もなくて、肌がしっとりします。

4 2019-02-27

良かったです。
今後の続けて購入もします。

4 2019-01-30

• コストパフォーマンス:5
敏感肌なので、恐る恐る使用しました。
洗顔後さっぱりしていますが、肌が突っ張ることもなく、気に入りました。
洗顔がよかったので、他の商品も気になっています。

• SATORI12さん
  • SATORI12さん

5 2018-12-10

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
リピートです
一年程朝の洗顔はこちらを愛用しています。リピート購入です。突っ張ることもなく洗顔後もしっとししています

4 2018-11-28

• 低刺激:3
  • 使用感:3
使い始めたばかりですが
少量でも泡立ちは割と良い感じで、肌がつっぱることもなく、気持ちよく洗顔できています。匂いも天然の香料のようでいやな感じではありません。泥洗顔と石けんも試してみたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他