購入者さんのシャンプー / トリートメント 単品 6種類...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

リピートです!
使い心地良いです。こちらの商品ともう1つ迷っていた他社(楽天売り上げ1.2を争う)の商品があったのですが、比べてみてこちらの方が合っていたのでこちらにしました。皮脂が多い私は、こちらのシャンプーですと綺麗サッパリと洗い流してくれるので、毛穴が詰まらないので抜け毛が少なくなったように思います。あと、皮膚が弱いのか、ミノキシジルとか入ってた方が炎症を起こし痒みを発生するように思います。まさに他社の商品はそれでした。サッパリと汚れを落とすものは、余分な皮脂迄落とすので良くないとか聞きますが、変に頭皮に成分が残ると痒みに繋がり、抜け毛のもとになります。抜け毛は、炎症からも起こります。それと、他社の商品を使ってる間は、リンスインシャンプーなのに、髪の毛がパサパサ、バシバシでリンスインシャンプーなのに、リンスを使ったりしてました。リンスを使ってるのに、バシバシでした。周りの人に、最近髪の毛パサパサしてるね。などと言われてました。それがこちらのシャンプーを使い始めてからは、自分でもサラサラになったのがわかりますし、周りの人からも毛質が変わったね。ツヤツヤしてる。と言われるようになりました。暫くこちらを使ってみようと思います。