2023/06/28
    Api★TanTanさん
    キャップをポンプヘッドに変えてみて
    2年ほど前からシャンプー、スキンケア一式をオルナオーガニックに変えました。精油の香りが大好きで本当に大好きなブランドです。気分転換で昔使ったことがある化粧水を使ったら肌がピリピリ...沁みました。すぐ慣れるかと思ってしばらく使いましたが、余計に肌がカサカサに荒れてしまいました。今までは大丈夫だったからと思っていても、加齢とともに合う合わないが著明になってきて、容易にスキンケアを変えれる年じゃなくなったんだなと実感しました。すぐオルナに戻しました。私のゆるぎ肌にはオルナオーガニックが合っています。しっとり吸い込むように吸収してモチモチ、なのにベタつかない。 ミルクは出しにくいし、化粧水はたくさん使うので減りが早かったですが、キャップを無印のスプレーヘッドを付け替えて使えばコスパも上がり、使う時も楽です。特にトリガータイプは細かいミストがふぁーっと広がって少量で充分潤います。キャップを変える方法はおすすめです!
    注文日:2022/09/19
    2024/01/21
    ROXY2020さん
    2日の使用でのレビューで申し訳ありません。初めてつけた時お風呂あがりの夜で、最初ちょっとだけピリっとしたもののその後特に痛みも無くしっとりしていました。次の日の朝起きて肌がモチモチしていて保湿力がすごいなと感じました!!ですが夜に頬に湿疹が出来ていたので今は使用をやめています。化粧水が原因かは不明ですが湿疹が治まったらまた使ってみたいです
    注文日:2024/01/06
    2023/09/24
    佐々木9220さん
    酷い痒み顔全体に大量の赤いポツポツ
    今まで同じ商品をつかっていて問題なかったので、追加購入したものを使い始めました。 あれ?香りがかなりかわってる、、と思いながらも信じてたっぷりコットンに浸してつかってしまいました。 一回目で目の周り鼻が痒くなり、頬も赤くポツポツなりました。 おかしい!と思って、2本買っていたのでもう一つも開けてみて香りをチェック。 やはりそれも以前とは違う香りに。 ためしにそれも使ってみましたが、ポツポツの頬か腫れ上がり熱を持ち、酷い痒みまででてどんどん悪化。 何十年もの間、化粧品でこんなことになってしまったのは初めてです。 肌をを隠すための化粧をしないと外出できなくなって最悪です。 他の被害者の口コミも探して読みましたが、こんなになるなんて怖すぎます。 お店に連絡すると、 製造元を変更したら、たくさんの人からそのような連絡があったので製造元をまた前と同じところに戻したことと、返金するとだけ連絡がありましたが、正しい治療がスムーズにできるように、そのとき何が成分に追加されたのか等、原因の詳細を教えてほしいです。 8日以上たっても治まりません。 ずっと治らないでこのままだったらどうしよう、と不安でたまりません。 製造元をまた戻すほど、たくさんの使用者に指摘されていたのなら、すぐに購入した人に連絡して回収したり等の対応をしていたら被害をふせげたのに。 去年の10月から12月頃の口コミに被害がたくさん書かれていますが、友人達に教えてもらってみたら、アマゾンでは写真つきで皆さん治らない!と書いてます。 知っていたら使わないでこんな目にあわずに済んだのに!! こちらは返金よりなにより何とか治すことに必死です。 成分が記載と違うものだったのなら大問題です! 返金でなかったことにしても、私の顔は戻りません。 楽天の口コミで一ヶ月も病院に通うような被害を書かれている人に対しても全く噛み合わない返事をしているのを読んで、成分や原因を突き止める気も、被害者にそれを報告する気も全くないことが許せないと思いました。
    注文日:2022/10/26
    2024/03/19
    oui1515さん
    さらさらの使い心地です。独特の香りがしますが、私は嫌いではないです。 こちらだけでは心もとないので、別のものと併用しています。 ボトルはシンプルで落ち着いていて置いてあっても違和感なく好印象です。
    注文日:2023/10/07
    2022/12/31
    商品ページの成分表示と実際に届いた商品に書いてある成分表示が全く違います。 成分を見比べると、刺激の強いDPG(多価アルコール)、フェノキシエタノール(防腐剤)、テトラへキシルデカン酸アスコルビル(通称VC IP、油溶性ビタミンC誘導体)の量がめっちゃ増えてます。 肌荒れの方が多いのはVC IPのせいじゃないかと思います。 実際の成分を商品ページに表示する。 当たり前の事を出来てない、信用出来ない会社です。
    注文日:2022/07/06
    2022/12/31
    商品ページ上の成分表記と届いた商品に書いてある成分表記が全然違います。 成分を元に戻さないのであれば、商品ページの成分を直ぐに書き換えてください。
    注文日:2022/09/06
    2022/12/31
    商品ページの成分表記と商品に記載された成分が違いすぎます。 何故リニューアルしたのか分かりませんが、コストカットの為でしょうか。 フェノキシエタノールが前の方に書いてありますが、防腐剤であるフェノキシエタノール以降に表示してある成分はほぼ0に等しいパーセンテージで配合無しに等しいです。 コストカットは結構ですが商品ページの成分表を即刻直してください。
    注文日:2022/08/06
    2022/12/30
    成分が商品ページ上と全然違います。フェノキシエタノールは防腐剤なのですが、商品ページ上では最後にかかれていますが実際のものはめっちゃ上の方に書かれてます。 良い加減な仕事をする会社。信用出来ません。
    注文日:2022/06/08
    2022/12/23
    kaoruccoさん
    製造元をご確認ください
    ここ最近の口コミに書かれている通り、数年前からの愛用していましたが、成分が変わったことにより、強烈な香りと、ピリピリ感で、目の周りが真っ赤になり、皮がめくれました。使用を中断して3日ほどで治りましたが、遡って在庫商品を確認すると、販売元や製造元が転々と変更されています。不信感が湧きましたが、お店に問い合わせすると、早急に丁寧に返金処理のご対応頂けました。
    注文日:2022/07/06
    2020/06/20
    soul_t_catさん
    身だしなみ♪
    美容液が気に入ったので化粧水も購入してみました。濃厚なタイプなので夏期だけは相応しくないかもしれませんが、秋~春までには乾燥肌には良いと思います。 ・ ただ価格で考えてしまいます。 一点でも送料無料なのは、商品に送料が乗っていると思うので、数点購入する際には逆にお高い感があります。 送料無料でなくてお安い方が、リピートには有り難いです。
    注文日:2020/05/15
    2022/10/28
    使い始めてしばらくはとても肌の感じも良くて 気に入っていたのですが、2週間近く経った頃から目の周りがヒリヒリし始めて、それでもこちらの商品を使い続けていたところ瞼の皮が乾燥したようにめくれてシワになってきました。 流石に一度中断して受診後、そこから敏感肌用のオーガニック化粧水に移行せざるを得なくなってしまいました。 最近の口コミで肌に合わないといったものが多く、同業者の書き込みかな?くらいにしか思っていませんでしたが、実際特別弱いわけでない自分の肌が荒れてしまったのでなんとも言えない気持ちです。 敏感肌の夫もしばらくは気に入っていましたが、途中から赤みと痒みが出たため中止してます。 ライン使いしようと思って全て揃えたのに、洗顔フォーム以外で全部ヒリヒリするようになってしまい、とても残念でした。 洗顔フォームやシャンプーはそういうことはないので、これからも使い続けたいです。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/02
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック 化粧水」をお選びいただきありがとうございます。 商品についてお褒めの言葉をいただけ大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/21
    wowoo8425さん
    長年使用していましたが、今回のボトルから、香りが違うなと。それにピリピリ肌に痛みを感じます。成分も、変わっていて、購入前にわかるような表示してほしかったです。今までの香りはとても心地よく好きだったので、残念です。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/22
    この度は鶴西オンラインショップのご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、お肌に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認の程お願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2022/11/03
    いつもと香りが違う!!
    こちらのショップでの購入は初めてです。 ずっと使っているお気に入りで、こちらが一番お安いので注文しましたが、香りが?!? 変わったのかな?凄く柑橘の香りが強くて!! (追伸) 他の口コミ見てあ~~やっぱり!!!!!! 顔がとんでもないことになり1ヶ月皮膚科に通っています!! やっとステロイドを使わずプロぺドとヒルロイド軟膏の治療で落ち着きました。 又これを使って同じようになって! あぁ~これだ!間違いないと確信! 赤く腫れ蛇の様な肌になった時はとても気持ち悪く!心のなかで泣いてました。 当分皮膚科通いは続きそうだ(泣)
    注文日:2022/10/18
    2022/11/04
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「オルナオーガニック 化粧水」をお選びいただきありがとうございます。 商品についてお気に召していただけ大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/08/20
    のんこ237051さん
    ヘアオイルの香りが気に入り購入しましたが化粧水だと匂いがきつすぎるように感じました。また皮膚は強いため特にかぶれはないのですが、目に染みます。 たぶんリピートはしません。 ただ初夏の時期使用はしていましたが、保湿力はあり乳液(他のブランド)を使用していましたがわりと翌日もモチモチだと思えました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/11
    2020/08/24
    この度は鶴西オンラインショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。 この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    2020/07/01
    ヒロリン1968さん
    1ヵ月使用してからのレビューです。 私自身は敏感肌よりの乾燥系です。 この商品の前はアテ●アのエイジング化粧水を使用していました。 ○香りはきつめ。 いわゆるアロマ系柑橘類が先立った香り。無香料や柔らかい香りが好きな人にはお勧めできない香り。個人的には慣れてしまえば大丈夫。 ○テクスチャーは軽いけれど保湿力は抜群。 さっぱりした使用感が好きな人はベタベタした感じを受けるかもしれません。個人的には満足。 ○刺激はゼロではない。 最初 肌が弱っていた部分(頬の一部)は少し赤くなりました。何回か使用していく内におさまりました。超敏感肌の方だとヒリヒリ感が出たり赤くなったりするかも。 ○容器がよろしくない。 他の方のレビューにもあるように こぼれ易い口です。コットンを使うなら気にはなりませんが、ハンドで使用するには別にポンプを買う方が良いと思います。 ○個人的には肌が柔らかくなった気がするし、トーンアップしたと感じます。 ○エイジングケア面 保湿力があるので小皺は目立たなくなっていくと思います。配合成分に期待されるハリ感&弾力感についてはもう少し使ってみないと分からない感じ。 使用感&コスパも良いので リピしようと思います。
    注文日:2020/05/20
    2023/04/15
    何度かリピートしています。乳液と一緒に購入。痒い…痒いです…。以前は快適に使っていたので、そんなはずは無いと何度か挑戦しましたが…痒い。成分戻っている様ですが… 追記。肌荒れがようやく治り、再度挑戦しましたが、やはり赤い発疹…痒み… 久しぶりにレビューを覗いてみると、良いレビューばかりが上位に出て来て、私の様な肌トラブルが出た方のレビューは埋もれている。 なんとも言えない気持ち。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/16
    シャンプートリートメントをリピートしてとても気に入っていたので、ずっと気になっていた化粧品も試してみたかったのです。 スーパーセールで50%割引券が出てたので迷わず購入しました! まだ使いはじめですがベタベタしないのに潤う感じの使用感はとても好印象です。 敏感肌なのでもう少し使い続けてリピートするかどうか?というところです。
    注文日:2022/09/07
    2018/09/15
    オバチャンですさん
    エタノールが‥
    年齢的な肌質変化でかなり敏感肌になってしまったのでシャンプーや化粧品、洋服などかなりジプシーしてなんとか落ち着いている状態です。 基礎化粧品はチャントアチャーム、メイクはナチュラグラッセ、エトヴォスを愛用しています。チャントアチャームの化粧水より容量が多く少しお値打ちでレビューも良かったので試しに購入しました。 シア脂も配合されてるのであまりベタつかないですが保湿力はあるかなぁと思いますが エタノールの配合が多い(私には)ようで酷くはないですが沁みたので諦めました。成分安定や防腐の面でエタノールは仕方ないですが残念でした。あと、液ダレが気になる容器でした。
    注文日:2018/09/09
    2023/09/20
    原因がわからなかったのですが、最近ようやくこちらの化粧水で肌に痒み、赤みがでてきることに気づきました。敏感肌ではないので、化粧水で肌が荒れたのは初めてです。
    注文日:2023/09/13
    2023/04/02
    やっと買えました!
    やっと買えました(^^) 我が家では家族で使用しているので、常に1つは予備があるのですが、ずっと在庫無しの状況で購入出来ず、在庫も使い切り残りあと僅かで違う物を購入するか検討していた所でした。 成分の変更で‥元に戻した?、、、だったのですね。 変わらず販売し続けて欲しいです。 ぜひ詰め替えで2倍くらいの量の販売もお願いします。 毎回容器を捨てるのはエコではないので!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/31
    2022/12/24
    疑問
    普通に使っていてリピートしようかと思ったが ここ最近ずっと同じような内容の口コミ(成分が変わった、ピリピリする、赤み痛み痒み、病院行った)が余りにも多く、同一人物の個人的な恨みなのでは?と思うほど…本当に成分が変わったのか酷い使用感なのか知りたいです。怨恨の口コミで本当は良い商品なのならばリピートしたいのだが。ショップの方事実を教えてください。
    注文日:2022/08/25
    2022/04/14
    きょんこCさん
    とても良いです Nオーガニックを使用していましたが、こちらの方が保湿力があり量も多いのに、価格も安く惜しみなく使えます。 香りも癒されて大好き、本当におすすめです。 敏感肌ではないので刺激についてのコメントはできませんが、コットンをローションでヒタヒタにして朝晩パック。ほうれい線が薄くなり気にならなくなりました。 美容液やクリームをいろいろ塗るより、質の良いたっぷり使える化粧水で保湿が1番だと聞いたのでやってみたら本当でした。
    注文日:2022/04/01
    2023/09/30
    enya-yoiyaさん
    ベタベタしない
    ベタベタしないのがにいい。保湿性を唱っている商品は、ベタつきのあるものが多いので化粧水難民でした。シャンプーとバームは使用していたのですが、基礎化粧品は初めて挑戦。ピリつき感もなく使えそうです。
    注文日:2023/09/22
    2023/06/30
    ばっらーさん
    よい!
    使いやすいし、よくなじみます。リピしたいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/27
    ちぃぃぽさん
    とっても安く買えました。少し続けてみたいと思います♪
    注文日:2023/05/15
    2022/11/03
    いつの間にか変わってた
    こちらの化粧水を長年使ってきましたが、急に変わっていました。ラベンダーの匂いが強すぎて吐き気がします。(普段はアロマ好きです)そのせいか分かりませんが、何だか使用感も変わった気がします。あと、オーガニックにこだわる商品なのに製造年月日がないのが前から気になっていました。
    注文日:2022/10/26
    2022/07/28
    靴好き1061さん
    敏感肌で、定期的におでこに湿疹ができたり、生理前は何を使ってもヒリヒリします。生理後に使用しましたが、湿疹部分は少しピリッとしました。しかし悪化する事は無く、他の部分はしっかり保湿できていたので買ってよかった!スキンケアはデパコス派ですが少しでもリーズナブルでしっかり保湿できるものを探していたので、リピするかも??匂いは人それぞれだと思いますが初めて使った時は、オーガニック系というかトイレっぽさを感じました…でも嫌いじゃないので使います。ありがとうございました
    注文日:2022/07/23
    2022/06/19
    しっとり感があって良かった。 匂いが結構独特でした。
    注文日:2022/06/08
    2021/03/22
    マキノ☆さん
    いい感じです!
    今まで使用していた化粧水が販売終了してしまった為、新しいのを探していました。 シャンプー&コンディショナーはこちらのを使っていてすごく良かったので、化粧水はどうかな?と思って購入しました。 匂いは最初は強いのかな?と思ったけど、肌につけてるうちに気にならなくなりした。 サラッとしてるのにしっかり潤ってパサつかなくていい感じです! 友達にも勧めてます^_^
    注文日:2021/03/14
    2021/03/07
    65haruruさん
    使い続けるのが楽しみ
    サラッとしてるのにお肌に浸透していく感じがあります。香りもラベンダーとかの香りでわたしは好きです。乾燥した肌でしたがピリピリもなく肌荒れも落ち着きました!毎日つけるのが楽しみです。
    注文日:2021/02/27
    2021/02/21
    101183さん
    ヘアオイルと洗顔以外、クレンジングやシャンプー等含めてライン使いしています。 浮気したりもしますが、なんだかんだでこちらに戻ってきます。 使用感は可もなく不可もなくですが、問題がないということは合っているんだなと思ってます。 適度に潤います。冬でもそこまで乾燥は気になりません。 たまにちょっとピリつくかなぁといったレベルです。 ただ、匂いがとても良いです!アロマ好きな人にはオススメです。 クーポンを使うとお安く買えるし、持ちもいいのでコスパは抜群だと思います。
    注文日:2021/02/15
...