オルナ オーガニック 化粧水 保湿 乾燥 か...(鶴西オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-23
  • 泥洗顔を買って良かったので化粧水と乳液も購入してみました。アルガンオイルの後に使っています。個人的には大好きな匂いですが、いかんせん香りが強い…他レビューの反応も納得しちゃいました。最初の2、3回は香りに酔いそうになりました。匂いに敏感な人はちょっと厳しいかと。肌が強い方でこれまで化粧品で肌荒れなどはしたことがないのですが、こちらは塗った後少しピリピリを感じる時があります。それでも、特に肌が荒れるわけではなく、次の日の肌の調子は ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-02
  • まだわからない。
  • 注文から1週間以内に到着。まだ1日しか使用していないので、良いものかどうかの判断はまだ難しいですが、お肌にはすぐに馴染みます。保湿力もあります。やはり匂いは好みがあると思います。かなりキツい…しばらく使用して様子みたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ピロ7025さん

5 2019-06-17

• コストパフォーマンス:4
さらっとしているのに潤ってる
朝用に購入しましたが
夜も使ってます
夜はこれと別のブランドのオールインワンを使っています
香りもテクスチャーも気に入っています
お肌の質感が少し良くなった気がします

4 2018-12-23

• コストパフォーマンス:5
美容液と共に購入しました。スッキリとした香りで癒されます。乾燥肌なので一回では物足りませんが、二回程重ねるとしっとりし、肌が柔らかくなります。使い続ければ悩みも改善するかな・・と思います。また変化があったら再レビューします。

• mana6286さん
  • mana6286さん

5 2019-06-21

• 保湿力:
リピートです。
顔に使う化粧水だけは他社の気に入りのものがあるので、お高くてもそれを使っているのですが、
お風呂上がりに体中の保湿をするのにお安めでオーガニックのものを探していました。
以前、3点セットでお得なものを購入したのですが(乳液、美容液は顔に使用)、
美容液はあってもなくてもよいので、1点ずつ購入したほうが結果的に安いと判断、
クーポンを使って1点ずつ化粧水と乳液をリピート購入しました。
オーガニック独特のクセのあるにおいは少しありますが、顔でなく体に使うものなので、
私はあまり気にしていないです。
においに敏感な方は気をつけてください。薬草というほどではないですが、クセがあります。
保湿力などは……すみません、私、あまり肌の悩みがないのでわからないのですが、少なくとも問題を感じてはいないです。
お風呂上がりにバストマッサージをする時に使っています。
オーガニックでコスパがよいので、これからも使うつもりです。

4 2019-06-23

• 低刺激:3
  • コストパフォーマンス:5
泥洗顔を買って良かったので化粧水と乳液も購入してみました。
アルガンオイルの後に使っています。
肌が強い方でこれまで化粧品で肌荒れなどはしたことがないのですが、こちらは塗った後少しピリピリを感じる時があります。それでも、特に肌が荒れるわけではなく、次の日の肌の調子は良いので使い続けていますが…なんでかな?
色々書いてしまいましたが翌日の乾燥感も変にべとつく感じもなく、化粧ノリも良くなったように思いますのでリピ予定です。私の使い方だと一本で2ヶ月は持ちそうでコスパも◯総合的には気に入っています!
パッケージがオシャレで好きでしたが、他の方も書かれている通り液ダレしてちょっと使いにくかったのでスプレー瓶に詰め替えちゃいました。

4 2019-01-16

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:5
季節や体調で揺らぎやすい肌なのですが、この気温・室温の変化が激しい時期でも特に刺激を感じることなく使えました。サラサラのテクスチャ。オールシーズンさっぱり系が好みでとろみ系のローションが苦手な私にはとても使いやすかったです。肌なじみもよく、気になっていた香りも個人的には好きな方でした。ハーブ系、ナチュラルなアロマ系の好きな方には向いていると思います。保湿力は抜群とは言えませんが足りない分は他のアイテムで補うので問題ないです。まだ使い始めて4日くらいなので何とも言えませんがこのまま肌トラブルがなければリピートする予定。お値段が手ごろで頻繁にセール対象になるのが魅力ですね。現在使用中のほかのアイテムがなくなったら乳液等も試すつもりです。

5 2018-10-17

• コストパフォーマンス:5
満足です(^^)
10年位決まった基礎化粧品を使っていましたが、たまたま娘が買ってきた他メーカーの泥系のクレンジングを使ってみたら、使用感が余りに良くて!
昔大人ニキビが出来た時に泥パックを部分使いして悪化を防いでいた事を思い出し、泥系のものを色々探していた時にこちらの泥洗顔が目に留まりました。丁度、化粧水が無くなる頃だったので、試しに化粧水を購入。
朝起きた時のモチモチ感に感動です(^^)
季節的にも乾燥が気になっていたので
取り敢えず1本使い切ってみたいです。
今迄無香料の物を使っていたので、匂いの強さに驚きでしたが私は好きな匂いなので、好き嫌いが分かれる所でしょう。
気になっていた毛穴も引き締まる感じです!
暫く使ってみて、良ければ、本命の泥洗顔の購入もしたいです!

• F615228さん
  • F615228さん

5 2019-06-19

癒される
とにかく香りに癒されます。
ハーブの香りが強くて好き嫌いはあるかもしれませんが、私は好きな香りです。
浸透もよく、肌が痒くなることもなかったです。冬には物足りないかもしれませんが、
これからの季節には良いと思います。

5 2019-06-18

リピです
香りとデザインが好きで、美容液とともに愛用中です。保湿力も自分には問題ありません。ただ、液を出した時のキレは悪いような気がするので改良されれば尚良いと思います。

4 2019-06-08

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
モチモチに
開けた瞬間キツい臭いが。。。でもつけてみると強いハーブの香りだということが分かります(成分など読んでいませんが^^;)いつも化粧水→クリームなのですがクリームをつける前の状態で肌がモチモチになります。つけた手までモチモチというかべとべとになるのでスプレーに入れ替えて使っています。なかなかよろしいのではないでしょうか🎵

• プー0_0*さん
  • プー0_0*さん

4 2019-05-23

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
50代の母へ。
匂いが好きではないみたいですが、荒れることなく使ってるみたいです。

5 2019-05-19

• 低刺激:
リピ!
2回目リピです!
肌なじみ、保湿がいいです(^ω^)
あと届くの早い!
当分リピするかな!

5 2019-03-20

• コストパフォーマンス:5
美容液とセットで使います
ハーブの香りは満足ですが、ローションだけではしっとり感がやや足りない気がします。しかし美容液とセットで使うと乾燥が気になりません。デザインもオシャレなので乳液もほしいです。

4 2019-02-27

• コストパフォーマンス:5
かなり乾燥肌なのですが、手のひらに吸い付くくらいのベタベタした保湿感を好む私としては、やはりオーガニックだからか保湿はそこそこといった感じでした。ベタベタよりもサラッとした肌触りを好む人には良いのかも。
二回使用しましたが、少し肌が柔らかくなったかな??
化粧水によっては刺激を感じるときもありますが、こちらは全く刺激を感じず。匂いも全然嫌いじゃない。
オーガニックなので即効性を期待するよりも、使い続けてみて、肌質が良い感じになるといいなぁと思っています♪

4 2019-02-03

コラーゲン ビタミンC誘導体 ヒアルロン
「オーガニック」、「企画、製造、販売全てが日本人」というので初めて買ってみました。
届いた時ちょっと小さ目って感じましたが・・・200mlですものね。
匂いが独特(ハーブ系)でしたが、付け心地は良いです。
使い始めてまだ日が浅いですが、乾燥肌、シミが気になるので期待しています!
容器の液ダレが気になるところ。

4 2019-01-16

よかったです
オーガニック化粧水を探していた所、こちらの化粧水に出会いました。商品注文して配送までも早かったので良かったです。
化粧水を変えて合わないとピリピリするで、どうなるか心配したのですが、ピリピリもなく、使用感はどちらかというとさっぱりしていて、臭いも気になったのは初めの頃だけで、すぐに慣れました。
今使っているクリームが無くなったら、こちらの美容液を使いたいと思っています。