2024/05/04
    試しに購入
    セールで半額だったのでお試し購入。 思っていたより小さ目のチューブ。 出した時は馴染ませ易い硬さのジェルだと思うし香りもサッパリしていて良いです。 が、メイク馴染みはいまいちかな。 普段、石鹸で落とせるメイクしか使っていないのでクレンジングはたまにしか使用しません。 たまに使用するクレンジングジェルは肌の上でクルクルすると体温でとろけるように柔らかくなり綺麗にスッキリ落ちるのですが、こちらはクルクルしてもジェルの動きが悪い?というかジェルの水分が肌に吸収されていく感じでウォータープルーフアイメイクとは馴染ませにくい&綺麗に落ちなかったです。 追記:最初、使った時はあまり良いとは思わなかったのですが何度か使用してみると… こちらを使用後いつもの洗顔していると肌がツルっとスベスベしている様に感じました。 気温も暖かくなってきて馴染ませ中は最初よりも若干ジェルが緩くなるような?!クルクル馴染ませているとやっぱりジェルの水分が吸収されるような感覚は変わらないのですが、私の肌がそれだけ乾燥しているという事なのでしょう。 特にオーガニックに拘りがある訳でもなく最初はいまいちかな、と思ったのですが数回使用してみて使用後の肌感触が良いので評価上げます。
    注文日:2024/04/24
    2024/06/12
    一本使い切っての感想です。他のジェルクレンジングを使用していて、こちらもオーガニックで優しいとのことで試してみました。少しジェルが硬くて伸びが悪く使用感は微妙。普段日焼け止め、ファンデ兼用下地、ポイントメイクですがスッキリ落ちずメイク残りします。これだけで完結しないので肌に優しくても結局手間になり微妙でした。なのでリピはなく以前使っていたものに戻します。香りは柑橘系の良い香りで、しっとりとした洗い心地でした!
    注文日:2024/01/15
    2024/09/08
    yuko925484さん
    リピートです。半額クーポンの時に購入しています。マツエクにも対応なので、満足しています
    2024/12/23
    manbou7725さん
    クレンジングとしては満足してますが保湿力はあまり感じないかな。
    注文日:2024/12/04
    2024/08/25
    鼻周りの毛穴の開きが気になり、クレンジングを 探してて、こちらの商品と出会いました。 敏感肌なので、刺激の少ない、肌に優しく、且つ 保湿しながら 綺麗になるクレンジン(*^^*) 使い始めて まだ、数日なので よく分かりませんが、大変満足したので、星5にしました。 今後 使い続けて また、感想を書き足していきたいです。
    注文日:2024/08/18
    2025/03/09
    ちゃぁこ7063さん
    ストックが無くなったので購入。洗い上がり、肌がつっぱらないので好きです。
    注文日:2025/03/06
    2025/05/21
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、数ある商品の中から「オルナオーガニック クレンジングジェル」をお選びいただきありがとうございます。 「肌がつっぱらない」とのこと商品についてお気に召していただき、大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/06
    misaemoさん
    良い香り
    オーガニックな香りが癒されます。クーポンで安く買えてありがたいです!また購入したいです!
    2024/07/06
    ちゃぁこ7063さん
    リピーターです。セールの時に購入してます。色んなクレンジング試しましたがやっぱりこの商品がいいです。ジェルなのに洗い上がり肌つっぱらず、クレンジングはオルナオーガニック手放せません!またリピートします(*^^*)
    2024/12/07
    なぎ.さん
    朝起きた時の肌が、今までとはまるで変わってきてびっくり。 ぬるま湯だけで朝の洗顔が済むほど、調子いいです。 今までは汚れをポロポロ落とすタイプで長時間摩擦していたのが肌に悪かったのかな?と反省しました。 このクレンジングにしてからは角栓とか汚れが消しカスみたいには落ちないのに、黒ずみ毛穴が少しずつ改善しました。 ジェルをなじませるようにして、ささっと化粧落としを済ますようになりました。 リピします。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/13
    コスパ最高ツルツルになる
    初めて購入しました。口コミが良いのが分かりました。一回でツルツルになります。ワントーン上がりました。化粧水の入りもかなり良くなりました。同じ化粧水とは思えないほど、吸いついてベッタリくっつきます。不思議。 これまでは大手メーカーのホットクレンジングジェルを使ってきました。(オレンジ色のジェル)お値段はこちらの倍近く。全て自然原料で安心でしたが、テクスチャーが固くて伸びが悪い。また、Tゾーンのざらつきが取れない。乾燥もあり、年齢的なもの?と思ったけど、思い切って変えたら大正解!! 2個買ったので使い続けてまたレビューします。
    注文日:2024/11/10
    2024/10/20
    けりー6764さん
    購入のきっかけ 以前シャンプーを購入したショップさんでクレンジングを見つけました。セールでお安くなっていたので2本まとめて毎日の化粧落としに初めて購入しました。刺激なく、しっかりとメイクを落としたく。 使用後 刺激は全くなく、優しくマッサージするだけで、ツランとアイメークもティントリップも落ちます! 私はこれを肌に優しくマッサージした後、スチーマーで温めて優しくティシュオフしていますが、びっくりするくらいファンデの色が出てきます。 他社のオイルクレンジングのみ使用してティシュオフする時の2倍以上! スッキリ落ちるのに、その後のつっぱり感もなく とても満足しています。
    注文日:2024/09/08
    2024/07/18
    えながかengkさん
    配送と対応が全然ダメ
    クレンジング難民で、半額クーポンが出ていたので購入しました。 早速、使ってみると…小鼻の黒ずみが取れていました。ビックリ! 何を使っても取れなかったので驚きです。 残念だったのは、配送です。 7/5購入時に7/8配送できると記載してあり時間指定までしたのに届かず… 問い合わせメールをしたらシステム不具合と返信が来ました。 配達記録を確認したら7/8に発送していて、届いたのは7/11でした。問い合わせをしてから急いで配送手配したのでしょうか? 商品は、とても良かっただけに… 配送と対応がダメでした。
    2025/06/14
    ひかふうさん
    敏感肌も大丈夫
    リピ買い。超敏感肌の娘と2人で使ってます!よく伸び洗い上がりの香りもよくもうこれしか使えなくなってます!お得に買えてラッキーでした。 またよろしくお願いします
    注文日:2025/06/06
    2025/06/01
    twinspapa&mamaさん
    最初はマツエクしていても大丈夫なので試しに買ってみたのですが、使用感が良かったためリピート購入しました。香りも好き。クーポンでお得でした。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/27
    ひかふうさん
    おススメです
    前回親娘で使って敏感肌の娘の肌の様子も良くなったのでリピしました。使用感、香り共に気に入ってます
    注文日:2025/05/21
    2025/05/26
    hiromin0101さん
    いつも2つで半額の時に買ってます〜ありがたい
    2025/05/25
    りんりょうままさん
    もう何年も使用しています。 洗い上がりもつっぱらずしっかり落ちています。
    2025/05/25
    smbombさん
    とても良いです
    とても良いです。 しっかり落とせて乾燥しない良いとこ取りです。 欲をいえば大容量のタイプがあると良いのにと思います。
    2025/05/20
    ずっとオイルクレンジングを使っていましたが昨年美容皮膚科でジェルクレンジングの方がお肌にはいいと聞き、数本試してこちらのクレンジングに落ち着きました。 ジェル自体柔らかく肌馴染みも良く、また使用した後の突っ張り感もなくいい感じです。 前回2本購入してまだ1本ありますが、クーポンでお得なので2本追加しました。
    2025/05/21
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、数ある商品の中から「オルナオーガニック クレンジングジェル」をお選びいただきありがとうございます。 商品についてお気に召していただき、大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/13
    ぽんちゃん★★★さん
    肌が弱い方ですが、刺激もなく洗い終わった突っ張り感もないです。値段も安いのでコスパ良しです!!
    注文日:2025/04/30
    2025/04/25
    気持ちよく
    今までオイルクレンジングでしたがこちらを見つけ購入。香りも好みで肌馴染みも良く私好みでした。風呂上がりにつっぱらない。毛穴が目立たなくなれば最高。
    注文日:2025/04/19
    2025/05/21
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、数ある商品の中から「オルナオーガニック クレンジングジェル」をお選びいただきありがとうございます。 「突っ張らない」とのことお肌に合っているようで何よりでございます。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/04/21
    ぎんいろろーずさん
    いい感じです
    コスパよく初めて購入しました。ジェルも使用してなかったのでどうかと思いましたが、流した後もスッキリして落ち感もあり皮膚トラブルもなく正解でした。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/12
    まゆんたママさん
    さっぱりなのに つっぱらず、気持ち良くメイクを落とせると思います。あまり濃いメイクはしないですが、すっきりおちてます。クーポン使って 安く購入出来たので大満足です。
    注文日:2025/04/04
    2025/05/21
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、数ある商品の中から「オルナオーガニック クレンジングジェル」をお選びいただきありがとうございます。 「つっぱらない」とのこと商品についてお気に召していただき、大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/04/11
    おゆき1208さん
    とても良い香りです。 初めて挑戦した商品ですが、続けてみるのが楽しみです。
    注文日:2025/04/08
    2025/03/27
    扇908さん
    良い!
    クレンジングはスッキリ落ちるオイル派なのですが、肌にはあまり良くない…との意見もよく見ますので、時々ジェルやバームにも手を出します。 これまで購入したジェルクレンジングはちゃんと落ちている感じがしないものがほとんどでしたが、こちらはオイルより優しく、でもスッキリ感が落ちた感じがしました。 今まで買ったジェルクレンジングの中では使い心地一番です。
    注文日:2024/12/29
    2025/05/21
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、数ある商品の中から「オルナオーガニック クレンジングジェル」をお選びいただきありがとうございます。 「使い心地がいい」とのこと商品についてお気に召していただき、大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/01
    ぴか壱013さん
    娘たちが使用
    娘たちのお気に入りです。セールで安くなっていたので追加購入しましたが、いろいろ試してこれが良いようです。
    注文日:2025/02/22
    2025/05/21
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、数ある商品の中から「オルナオーガニック クレンジングジェル」をお選びいただきありがとうございます。 娘様に商品についてお気に召していただけたようで大変うれしく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できますよう 皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/02/11
    hiromin0101さん
    ねっとりテクスチャで毛穴に入って取れてる感覚!洗った後もしっとり。2本で半額の時を待って買います
    注文日:2025/01/15
    2025/05/21
    この度はイルミルド公式ショップ楽天市場店のご利用と レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度について、数ある商品の中から「オルナオーガニック クレンジングジェル」をお選びいただきありがとうございます。 商品についてお気に召していただけたようで大変うれしく思います。 今後も定期的にお得なクーポンを配布してまいりますので またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/02/03
    バラクレーさん
    使った感想
    いつも使わせて頂いております。オーガニックで皮膚に優しいので重宝しております。
    注文日:2025/01/26
    2025/01/19
    リピートです。この商品を使ってから浮気しなくなりました。希望通りの配送も助かってます。 いつもありがとうございます。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/19
    吹き出物ニキビが酷い時に使ってもヒリつきがありませんでした。 30代後半に差し掛かり、肌の状態が不安定ですがオーガニック無添加に力を入れているようで安心して使えます。 使用し始めてひと月ですが最初の肌のザラザラボコボコ感が無くなり、ツルっとしています。 余分な角質も取れているようで気持ち良いです。 ジェルは適量に取れば厚みがあり、摩擦感がありません。 香りはラベンダー&オレンジのアロマで大好きな匂いです。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/17
    半額購入しました。何年も愛用しています!
    注文日:2025/01/10
    2025/01/10
    ミニトーフさん
    今までのメイク落としの中で一番いい
    クレンジングは色々使ってきましたが、これが一番好きです。メイクがよくとれてる感じがしていいです。半額で購入できるときに買い置きしてます。
    注文日:2024/12/29