1 2021-06-27

とても好きですが、コスパ最悪@残念
裏がシルク、表が綿のこのタイプのレッグウォーマーが大好きで、何年か前から、あちこちのネットショッピングで何度も購入して使っています。でも、すぐに編み地が伸びてダメになる為、今回は3色を2本ずつ多めに購入しました。
もっと長持ちしてくれれば言う事ない★5の品物なんですけどね、本当は…。
或いは、編み目の糸が伸びた場合のメンテナンスの仕方が小さなしおりに書いてあるとか、有料でも補修してくれるサービスについての栞があるとか…そういったものが何かあればなぁ…と毎回思います。
モノは本当にとても良いです。暖かいし、蒸れないしスルスル脱げたりもしないです。
でも、卸して履いた初日からすぐどこかでかで糸が伸びてしまい、さらにその糸に気付かず、踏んだりすると鬼のように伸びる。そしてどんどん元の形から逸脱してしまい、どうかするとすぐ破れてまうという代物です。
暖かくて実用的、良い商品ではありますが、コスパを考えると最高に悪い商品ですね。日本製だったら何?ってくらい。
特に今回は長めを選び、値段の高い物を買ってしまったので特に。
なんとかフォローも考えて欲しいと、ショップの方から製造側に是非お伝え頂きたいです。宜しくお願いします。
なんとか出来るよう、レース編み用のかぎ針でも買いに行ってきます。

2021-06-29
貴重なご意見ありがとうございます。
こちらの商品はリピートしてくださるお客様も多く、人気の商品です。
このようなご意見をいただいたことはありませんでしたが、
今回、ご指摘をいただきまして、メーカーにご意見を伝えさせていただき、
メンテナンスの仕方などのしおりや、有料補修について相談をいたしました。
メンテナンスのしおりについてですが、商品の中にしおりなどの紙を入れた場合、
お客様が袋から取り出す際などにひっかけてしまうなど、
商品の破損につながる場合があるため、今後はパッケージに追記するなどの
対応を検討していただけるそうです。
パッケージへの表記方法を検討するなど、準備のためしばらくお時間を
いただきたいとのことです。
有料補修についてですが、こちらのメーカーに限らず、ニット製品は
ゴムと一緒に1本の糸を編み上げるので機械でその部分のみを補修することは
難しいとのことでした。
交換・返品についてですが、例えば、お客様が装着時に爪やかかとの
ひび割れ等にひっかけてしまってほつれた、お洗濯方法を間違えて縮んでしまった、
などのご自身による破損の場合は交換・返品はお受けできかねますが、
初期不良のものなどは交換・返品の対応をさせていただきます。
当店もメーカーもできる限り、お客様からのご要望に応えたいのですが、
いただいたご意見の中には対応が難しいものもございます。
ご理解いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー