• Pickychanさん
  • Pickychanさん

5 2023-08-07

有機栽培の発芽玄米ご飯パック
レンジでチンできる無農薬の発芽玄米のご飯パックは大変便利でありがたいです。袋タイプでお皿に乗せてレンジする点だけは面倒です。

5 2023-04-20

リピート3回目です。美味しくて有機栽培でとてもお気に入りな返礼品です、ありがとうございます。

4 2023-11-25

これは楽しみ!
身体に良さそうな保存の効くもの…と思い、こちらを選びました。
美味しそうなのと、万が一の震災などの保存食にもなると思い、今から
届くのが待ち遠しいです。
40パックというのはなかなか多い。
ご飯が長けてないときなどにも食べたいと思います。

4 2023-10-20

湯煎だとフィルムにお米がくっついて綺麗に出せません。レンチンの方が綺麗に出たかな。
いつも玄米ですが、違和感なく食べられました。

5 2023-09-15

昨年に引き続きです。そのまま電子レンジでチンすれば一食分になり、袋からも意外と出しやすくスルッと出てきます。ご飯ももちもちしていてとっても美味しいです♪

5 2023-09-12

2回目のリピート購入ですが、今回も安定の美味しさでした!もち米かと思うくらいにもちもちしていて、手軽に食べられるところが魅力的です。また来年も頼みたいです…!

5 2023-01-24

初めてのふるさと納税がきっかけです
届くまで美味しいかどうかドキドキでしたが
モチモチで凄く美味しかったです
玄米ご飯はいろんな種類を食べましたがダントツ
でした
今年もお願いしようと思ってます

• IS250AWDさん
  • IS250AWDさん

4 2022-12-30

寄付から数日で届きました。まだ食べていませんが、商品に添えられた礼状&説明文に期待値が上がります。

5 2022-12-17

モチモチしておこわのような感じで美味しい。コンパクトで非常食としても良い。

5 2022-12-09

とっても便利でおいしくて栄養満点でとても重宝しています。
周囲にもオススメしています!!!
なくなったらまた注文したいと思います。

5 2022-09-27

常備品になりつつある
リピーターです。今年は二度注文しました。一般的な白米のパックご飯だと、温めた時に酸味料の匂いが気になるのですが、これは玄米だけなのでそれもありません。自然な穀物の香りとモチモチした食感が癖になります。

5 2022-06-16

モチモチとプチプチの食感が楽しくて美味しいです。
おこわのような感じ。
納品も早かったです。
日持ちするので非常食にもなって良かったです。

5 2022-06-06

美味しくて便利です。また寄付させて頂きます。

• 100キリさん
  • 100キリさん

5 2022-03-19

コロナ感染した時の心強い味方です
昨年ふるさと納税で購入し単身赴任している自分と独り暮らししている子どもに送りました。子どもの家に届いたその日に子どもがコロナの感染が判明し2週間の在宅療養の際に大変助かったと言ってました。私も仕事終わって簡単に美味しい玄米ご飯を食べれるので重宝しています。

• hihi1992さん
  • hihi1992さん

5 2020-06-14

申し込んでから届くまで3日とスピーディーな対応に感動いたしました。
健康を気にして、白米ではなく発芽玄米でこちらの商品を選びました。
お米のもちもちプチプチ食感がとても良いですし、味も良いと思います。1つ150gなので1食1〜2袋あればちょうどいいと思います。
1つ言うとすれば、お米に粘りがあるので、パックから取り出す際に少し手間取ります。私の技量の問題かもしれませんが。

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック