2024/02/25
    憧れの旅猫さん
    確かに溶けにくいです。 ボトルに入れて振ってみたり電動のミルクフォーマーで撹拌したりしましたが、結局説明通り少量のお湯で練ってからお湯で溶くのが一番簡単でした。 ココアと同じような感覚です。 でも粉茶なので特に苦みもないですし、多少のダマは気にしないのが一番かなと思ったりもしています。 葉のタイプを煮出して苦い物を我慢して飲むより、粉茶でおいしくがいいですね。 花粉対策の効果は感じます。 私の場合、甜茶に即効性があるんですがそれよりは少し穏やかです。 私が入れているのを横から手を出して飲んでみた夫も、いい香りだねと言ってました。
    注文日:2024/02/09
    2023/08/23
    とても美味しかったです。 味は紅茶の様でも緑茶の様でもある不思議な美味しさ。 アレルギー持ちじゃない人でもきっと気に入ると思うので、是非飲んでみて欲しいです。 自分は濃いお茶が好きなので、添付のスプーンで山盛り2杯の粉を真空タンブラーに入れ、少量のお湯でダマが無くなるまで良くかき混ぜてから300mlのお湯を更に注いで作りました。 アイスで飲む場合やペットボトル・水筒に入れる場合も同様に計量カップ等に好みの量の粉を入れ、少量のお湯を注ぎ良くかき混ぜてダマを無くしてからお好きな温度帯の水~お湯で溶いて作ると口当たりの良いお茶ができると思います。
    注文日:2023/08/15
    2024/03/24
    ミホ11さん
    いつもはほうじ茶や緑茶のパックを注文していますが、今回はこのべにふうきを頼んでみました。 ペットボトルや水筒に入れて持ち運んだり会社で飲んだりしています。小さいスプーンも付いていてとても便利。あっさりとしてとても飲みやすくて美味しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    CutieQさん
    粒子が細かく溶けやすいです。 暫く飲み続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/22
    2023/12/04
    他のべにふうき茶より味が濃い気がします。とても美味しいです。
    注文日:2023/11/22
    2023/07/07
    先にお茶を入れて熱いお湯を注ぐ、ぬるめのお湯を注ぐ、水を注ぐ、その逆に後からお茶を入れてかき混ぜる、いずれをやってもダマダマになって溶けずに浮いてくる。 ダマダマをスプーンなどで潰すと茶碗にこびりつき洗うのが大変。 飲みにくくてがっかりです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/08
    色々な入れ方を試して頂いたのに飲みにくさが残り、商品にご満足頂けず誠に申し訳ございません。 大変お手数かと思いますが、少量のお湯でまず溶かして頂きその後に残りのお湯を注いで頂きますと、ダマになりにくく茶碗にもくっつきにくくなるかと思います。 ご参考頂けますと幸いでございます。 飲み方の説明を詳しくするなど改善を行ってまいります。