• 5 2023-09-29
  • 緑茶パックは便利で悪い菌から守ってくれる
  • 今年はパック緑茶の消費が激しくて、リピ購入です。Fine緑茶は水出ししても香りもお味もレベルが高いので、がぶ飲みしてるのが贅沢かなぁと思いますが、コスパイベントのおかげでお茶切れにならずに済んでおります。水筒にしてるペットボトルの緑茶Fineを見た夫の同僚が美味しそうですね色が綺麗でと言うのでニンマリしてる様です。今年の夏は異様な暑さなので、中毒を懸念して緑茶の水出しを持たせております ・・・(続きを読む
  • お漁ままさん
  • 3 2023-04-21
  • 満足するほどの、味も、香りも、ありませんでした。定価で、買うことは、ないと、思います。お茶の入れ方に、問題あるかも、しれませんが、深蒸しの、知覧茶は、熱湯だろうが、美しい緑色になりますし、味もいいです。ただ、パックでは、ないので、一人の時、もったいないかなと、思い、試してみました。 ・・・(続きを読む
  • haru.fさん
  • Pimさん
  • Pimさん

4 2022-07-08

従来品よりも美味しいです
500ml弱の冷水筒にティーバッグ2つを入れて水出しで飲んでいます。
従来品よりも味が濃く美味しいです。従来品に比べると、やや香ばしいような印象を受けました。渋みは感じません。
水出ししたお茶の色(緑色)は従来品の方が一層、綺麗かも?
従来品と同様、ティーバッグがしっかりしています。交換する際や使用中に破れるようなことはなく取り扱いし易い商品です(単身赴任者にとっては割と重要な事柄?)。
また、商品が入っているチャック付きの遮光袋も高品質で、何度も開け閉めしても傷みません。この点でも気持ちの良い商品です。
今後も購入させていただきたく思っています。でも、定価(3千円)だと少し厳しいかも? また割引販売される機会があるかしら?

• nante...さん
  • nante...さん

5 2022-05-25

最初は普通のがぶ飲み緑茶を買っていましたが、ファインを飲んでからはずっとこちらです。
甘味とまろやかさが強くて、水出しだけど緑茶のんでる!と感じられ美味しいです。
ここんとこ暑くなってきたので家族も水筒を飲み切ってしまうことが多くなり、最近は水筒に朝それぞれ一袋ずつお水と入れて、飲み切ったら職場や学校で冷水を追加する方法をとっています。
以前はお茶や麦茶よりお水を水筒に入れてと言ってきていた小2娘も、今はお茶がいい!と言ってくれます。
あといつもおまけで入れていただくお茶でほうじ茶も美味しかったので、次回頼もうと思います。
これからどんどん暑くなりますので、皆さんもお体に気をつけて。またチサ子おばあちゃんの元気なお便りを楽しみにしています。
これからもお世話になります。

5 2023-09-29

緑茶パックは便利で悪い菌から守ってくれる
今年の夏は異様な暑さなので、中毒を懸念して緑茶の水出しを持たせております。
無くなりそうだった時にチサコさんのタイムサービスSALEが目に留まりラッキーでした。
涼しくなったら、ジャスミン茶を飲んでみたいと思います。

5 2022-09-14

濃さ調整自由!ウマウマな緑茶( ・∀・)
リピ購入です。
このお茶は…美味すぎる!!
前回購入分は、会社に持参して浄水器でろ過したお水で作っています。
ほんと美味しすぎて1Lの水だし用ボトルがすぐなくなっちゃいます(^o^;)
なので、ルイボスティーに時折変更しながら、乾燥した会社での潤いに大助かりです♪
ティーバッグ式なのも掃除が楽でホントに良いです(*^-^)
今回のリピは「ほうじ茶」にも手を出してみました(^-^)
まだ前回分のお茶達が残っているので、もう少ししたら解禁しようと思ってます!
緑茶の一袋は家で飲んでます(  ̄ω ̄)ウマー♪

• riegoro56さん
  • riegoro56さん

5 2024-03-13

最近はがぶ飲み緑茶fineのほうを飲ませてもらっています。普通のほうもおいしいですが、fineもおいしくて最近はこちらにさせてもらっています。
わたしも主人も毎日会社に水筒であたたかいお茶を持っていくので、毎日使わせてもらっています。
なので100個入りはとてもありがたいですし、お茶が出るのも早くて、忙しい朝にはとても助かります。
主人がほぼ緑茶しか飲まないんですが、がぶ飲み緑茶のストックがなくなってしまいたまに他のお茶に変えると「なんか違う。いつものほうがおいしい。」と言ってくるので、切らさないように頑張っています。笑
定期的にお安く出していただいているので、とてもありがたいです。
今後もリピートし続けます!

5 2022-03-30

日本一美味しいお茶!
昨夜、無事に受け取りました
この度も迅速で丁寧な対応と梱包と配送をして頂き、鵜ノ池製茶様には心から感謝致します
鵜ノ池製茶様のお茶のシリーズが大好きで
今回も購入させて頂きました
チサ子様・岩部店長様をはじめ
スタッフの皆様方にはいつも大変お世話になり
心から御礼感謝申し上げます
いつもチサ子様の真心がこもったお茶とチサ子様通信を受け取る度に、心から癒されて
本当に幸せな気持ちになれます!
この度も美味しいお茶を送って頂き本当に有難うございます!
そしてオマケのお茶も有難く頂戴致します!
今後共よろしくお願い申し上げます

5 2024-03-15

普段、お茶専門店の抹茶入り煎茶ティーバッグを飲んでいるのですが、コスパが悪いので、スーパーSALE中に口コミの良かったこちらの緑茶ティーバッグを購入しました。
香りは急須で淹れたお茶の方が良いですが、味はほとんど変わらないと思います。一人分の急須は不便なので、ティーバッグで気軽に美味しいお茶が飲めてありがたいです。

• テュフさん
  • テュフさん

5 2023-08-13

冷茶は茶葉で、こちらは魔法瓶用
色が鮮やかで、お茶の味もする。確かにコスパいい。でも八女茶の茶葉のが明らかに甘みと爽やかさがある。日本一という袋に入った茶葉は100グラム1000円前後。冷茶にも使える。味の良さを考えたら全然高くない。あくまで安さを追求するか、のんだあとに残る口中の爽やかさを楽しむか。私は後者です。このTバックで淹れるお茶はちょっと渋みがあるので、ステンレスの魔法瓶と相性がいいです。魔法瓶に入れたお茶は味がなくなりますが、これを使うと魔法瓶でお茶が楽しめます。

5 2023-03-31

ペットボトルを捨てるが面倒で水筒生活を開始。
水出しと、お湯出し。
美味しく飲めるし、パックなのでゴミ捨てが楽なのが本当にいいです。
しかもひもがないのでポンと入れられるのが本当に助かります。
水出しは、味をこくするのに多めに入れて飲んでます。
安く購入出来たので助かります。

5 2022-04-29

美味しい
暖かくなって来たので、水出しで冷たくして飲んでます。甘味が強く苦味がない為、ゴクゴク飲めます。美味しいかったので、いつも買っている市販のペットボトルのお茶には戻れそうにない状況です。
袋もジッパーになっている為使いやすく便利です。
美味しかったので、子供にも購入し送りました。

5 2023-03-10

飲みやすい
ここのお店のお茶が大好きで、無くなると毎回こちらでお世話になってます。
ティーパックのシリーズは手軽に飲めるので重宝してます。初めてファイン飲んでみましたが、もう1つの緑茶より味が出て美味しかったです。
ちょこちょこセールがあるのも嬉しいです。またリピします。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 304

5 2021-10-03

会社で飲むため購入しました。カップ一杯分という分量も丁度いいですし、ホットでもアイスでもすぐ抽出できて便利です。お茶の香り、渋み、後味、すべて「ちゃんと淹れたお茶の味」です。そこらのスーパーやコンビニで買えるティーバッグとは比べ物になりません。なくなったらまたリピしたいお茶です!

2021-10-06
ご購入頂き誠にありがとうございました!
店長の岩部です!
商品にご満足頂きありがとうございます!
新発売の「いつどこ緑茶ファイン」を早速お試し頂き大変嬉しく思います!
美味しいというお言葉が励みになります。
いつどこファインは、会社で飲むには、本当に手軽なお茶です。
茶葉のグレードも良いので、お客様のお茶にもティーバッグを取り除けばすぐにお出しする事もできます。
お湯を注いた時の香りがとてもティーバッグだと思えないくらい良いのも特徴です。
いつどこ緑茶の手軽さは、そのままに、美味しくなったファインにお喜び頂き大変嬉しく思います。
ぜひ、いつどこシリーズにコンプリートお願いいたします!!
リピートお待ちしております。
当店のお茶が健康的な生活に貢献できると幸いでございます!
これからもお喜び頂けるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたします。

5 2022-10-05

ティーバックの緑茶は片付けが楽です
緑茶ティーバックの100個入り、チョッピリ高級のFineを買ってみました。冷茶を作る前に
温かいお茶で味比べ、やはり美味しゅうございます。色、味わい、香り!茶葉でお茶を入れる時と同じようにセオリー通りに淹れてみました。
あー美味しい!翡翠色の極上の味わい大満足
これは、温かいのでいただくことにしました。

5 2023-12-12

この時期温かい緑茶を手軽に飲める事を子供が気に入り離れて暮らす子供用と我が家用に複数購入。
fineは味も濃くて香りも良く、何より量が多くてお得なので毎回リピート購入しています。
夏は冷茶に冬は温かい緑茶にと一年中飲んでいるので今後もこのfineは購入し続けると思います。

5 2022-09-26

いつも美味しい
いつも美味しいお茶を頂いてます
クーポン利用でお安く購入でき助かります
今回は引越す娘の分も購入しました
娘は味が気に入ったようです
味が優しいと言ってます
薄いかな?と思うか優しいと思うかは人によりけりですが、私は甘くて好きです

レビュアー投稿画像