5 2020-07-13

今年初めて九州のお茶を飲んでおいしいのではまってしまい、あれこれ飲み比べて私は八女茶が好きかなあと思い始めたところで、こちらのお茶に出会いました。豪雨のニュースで八女とか嬉野とか最近馴染み始めた地名が出てくるとやはり気になりました。熊本のお店にも楽天経由でお世話になっているので、身近に感じているだけ心配です。まずはお見舞いを申し上げます。
で、お茶ですが、おいしいです。湯冷ましかけてじっくりと煎れてみましたが、甘すぎずに旨みも豊かで舌触りも柔らかく、よいお茶に出会いました。私は甘いお茶が苦手でわざと熱めのお湯を使ったりしていますが、冷ましたお湯でもこの甘みなら付いて行けます。八十八夜茶の持つ清涼感のおかげでしょうか。
お買い物マラソンの予約購入で半額で購入できたのもラッキーでした。商品のラインナップに鯛茶漬けがありましたが、こちらに注文する前に宮地館さんにリピート注文していました。あの出汁に八女茶入れますか。贅沢だなあと思いますが、やってみます。

2020-07-14
ご購入頂き誠にありがとうございました!
ご満足頂き嬉しく思います。
また、お心遣い頂きありがとうございます。
お客様に美味しいお茶をお届けできるように頑張ります。
宮地嶽さんとのコラボ商品もお試し頂ければ幸いです。
おっしゃる通り、贅沢な商品となっております。
大将と試行錯誤をして作った商品です。

5 2020-12-18

美味しいお茶
九州出身で小さい頃からお茶好きな母の影響もあり、八女茶で育ってきたため、渋みのあるお茶はどうも苦手でして。しかし、関東に住んでいるとお茶屋さんでも八女茶は置いていないことが多く(高級品なので、、)今回たまたまセール価格になっていたこちらを発見し購入。
とっても飲みやすく、届いてから毎日飲んでいます。安いものは1回で味が出なくなるものも多いですが、こちらは二番茶まで美味しくいただくことができます。お値段以上だと思います。ありがとうございました。中に入っていた手書きのチラシも暖かい気持ちになりました。なくなったらまたリピートしたいです。

2020-12-19
店長の岩部です。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。
また、お手紙も読んでいただき感謝申し上げます。
これからもお喜び頂けるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-06-13

八十八夜茶は3度目の購入です。最初は去年の夏の半額セールで。おいしかったので、せっかくだから春に飲もうと予約購入。その時にいつも忙しくてペットボトルのお茶ばかり飲んでいる従兄弟のお嫁さんにあげたところ、お茶の文化に気づいたらしく、とても喜んでくれました。それで、今回はプレゼント用に購入しました。半額なのはふせておきます。それから、去年購入した時、ちょうど宮地館さんの鯛茶漬けもあったので、こちらのサイトを参考にお出汁に八十八夜茶を入れてみました。すると、宮地館さんの鯛茶漬けの美味しさそのままにとてもさっぱりとした夏向けのお茶漬けになりました。思いついた方に感心しましたが、宮地館さんのコクのある味付けが好きな方はお茶と鯛茶漬けは別々のほうがいいかも…。私は今年もいただきます。

2021-06-14
店長の岩部です!
いつも当店をご贔屓頂き感謝申し上げます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います!
ご家族でのご愛飲と励みになるお言葉頂きありがとうございます。
又、鯛茶漬けのコメントもありがとうございます!
宮地館さんとのコラボは、今年のお中元で餡子も始まりました!
こちらもお試し頂ければ幸いでございます。
  • 百之家さん
  • 百之家さん

5 2020-11-09

最高においしい
九州生まれの母が八女茶が飲みたいというので、たまたま見かけたこちらを購入
お湯を入れたとたんにふわりと広がるきれいな緑色、口に含んだとたんに抜けてゆくように広がる爽やかなお茶の芳香、甘みと旨味がしっかり入った味わい‥本当においしいお茶!!
今まで飲んでいたお茶とは全く違う味わいに驚きました
母からは「これが八女茶なのよ!」とどや顔されています
三袋セットはあっという間に消費…半額セール中にもっと買えばよかった!!

2020-11-10
店長の岩部です。
当店の商品を気に入って頂き大変嬉しく思います。
また、お母様にもお喜び頂き、感謝いたします。
お言葉を励みに頑張ります。
お母様の出身が九州という事で、これからも九州を感じる事ができ、懐かしく思えるようなお手紙がお届けできるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-12-07

美味しいお茶です。
本日お茶が届きました。
お茶っぱの香りが良いです。
急須にお茶っぱとお湯を入れたときの香りが何と良い香りなのでしょう。
最初のひと口の味が美味しくて美味しくて、丁寧に作られた八女茶の味なのですね。
八女茶は以前から好きで飲んでいたお茶ですが、こちらの鵜ノ池製茶様のお茶はとても美味しいですね。
チサ子様の手書きのメッセージが有りました。
この様な手書きのメッセージは嬉しく思います。
チサ子様も、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

2020-12-07
店長の岩部です。
本当に嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
お言葉を励みにお茶づくりを一生懸命頑張ります。
これからもお喜びいただけるお茶をお届けいたします。

3 2020-10-18

お茶は美味しいが...
香りが良く、とても美味しいお茶だと思います。
ただ、到着した日が台風の時で、段ボールが少し濡れ、中のお手紙やチラシも濡れていました。
お茶袋は湿った感じがありましたが、中身には問題ないようです。
濡れたのは、配送の問題かと思いますし、お安く購入出来て贅沢かもしれませんが、商品や封入物がビニールにでも入っていれば、外側の段ボールが少々濡れていても気にならなかったでしょう。
口に入れるものなので、嫌な気がしました。

2020-10-19
ご購入頂き誠にありがとうございました!
味を気に入って頂き大変嬉しく思います。
台風の影響で商品が濡れてしまい、申し訳ありません。
ビニール梱包も検討してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
  • an杏anさん
  • an杏anさん

4 2021-02-03

早速飲んでみました
がぶ飲みには良いかもしれません。
お湯だと香り・味・色変わりやすく
水出しだと香りが弱く感じ・時間置いてみましたが
変わらずだったので、残念。さっぱり飲めるので
茶うがいを含め、手軽に飲用するにはオススメ。

2021-02-05
店長の岩部です。
オススメしていただき大変嬉しく思います。
これからもお喜びいただけるように頑張ります!

5 2020-11-24

抜群の甘さと若々しい香り!
今回初めて注文させて頂いた八十八夜、甘くて若々しい旨味が本当に最高でした!鵜ノ池製茶様のお茶は一番最初口にしたときのお味の印象も抜群ですが、毎日頂くとさらに味わい深さや素晴らしさを実感するような、なんともホッとする飽きの来ない独特な魅力があるように感じています。これからも様々なお茶の魅力に触れられるお得な機会をよろしくお願いします。

2020-11-26
店長の岩部です。
当店の八女茶を選んで頂き大変嬉しく思います。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お言葉を励みにお茶づくりを頑張ります。

5 2020-07-11

香りも色も、風味もよろしいかと。
何度も楽しめるので、逆にコスパがいいのかと思ったり。
新茶をお安く提供いただけてよかったです。
初めての利用はいつも賭けですが、美味しかったです。
真空パックなので3袋を慌てて飲まなくても良さそうですし。
ガムテープが短く、糊付けもされてらっしゃらないので、封あきかけていました。
よく無事に届いてくれたという感じです。
その点だけ気を付けていただければ全然m(__)m

2020-07-14
ご購入頂き誠にありがとうございました!
商品にご満足頂き嬉しく思います。
また、梱包のご指摘ありがとうございました。
商品の梱包をもう一度見直し、ご心配をお掛けしないようにいたします。
  • mamas0101さん
  • mamas0101さん

5 2020-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高の新茶
とても美味しいお茶だったと送り先から連絡があり、送って良かったと思いました。出涸らしでも緑の綺麗なお茶が出ると、甘みがあり香りが良く飲みやすかったと大変喜んでおりました。又、新茶の季節が来ましたら、是非、ご縁があります様に。

2020-08-03
ご購入頂き誠にありがとうございました!
お喜び頂き大変嬉しく思います。
これからも良い商品とサービスと感動をお届けできるようにど努力いたします。

5 2021-05-31

実家の母に頼まれてリピートしました。自分で飲んでいないので味は分かりませんが、お茶好きの母がリピートするくらいなので、お味は信じております。入れていただいたサンプルのお茶、美味しく頂きました!私も次回こちらでお願いしてみようと思います
後日レビュー追加です。母からの感想〜2煎目も美味しく頂けたとの事で、良かったです。毎日お茶は欠かせないものなので、美味しいものを飲んで貰いたいし、またこちらでお願いしたいです!(^ー^)

2021-06-03
店長の岩部です!
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。
お母様にご満足して頂き安心いたしました!
リピートありがとうございます!
  • panda9581さん
  • panda9581さん

5 2020-08-27

最高の香り、深蒸しの甘み
最高のお味です 数々のお茶を頂いてまいりましたが、このお値段でこれだけの美味しさは他に類がございません 皆様に自信をもってお薦めできます こちらの新茶も、樹の妙も、香りや深蒸しの甘みに癒しのひとときを頂いております 鵜の池様、これからも美味しいお茶づくりにご尽力くださいませ 益々のご活躍をお祈り申し上げます

2020-08-27
ご購入頂き誠にありがとうございました!
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お言葉を励みにお茶づくりに励みます。
お客様にご満足頂くために良い商品とサービスと感動をお届けできるように努力いたします。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたします。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2022-09-16

真空パックなのが持ちがよくてありがたい。
味もおいしいに決まってるという感じでした。
以前飲んだ時もよかったですが、外れがないと思います。
ただやっぱり今回もガムテープがはがれかけてました。
せめて前方にかかる長さでホールドしてもらえれば・・・。
いつもひやひやするのでお願いしたいです。

5 2020-11-26

スッキリ、香りは抜群
お茶の味などそんな分かりませんし、あちこちの産地のお茶を飲み比べているわけではありません。が、こちらのお茶、とても香りがいいです。びっくり。やたらと色がつくとか、やたらと最初からお茶の香りがたつわけではなく、お茶を淹れると急に香りがたちます。渋いわけでもなく、スッキリ飲みやすい。和菓子にも洋菓子にもごはんにも合う。半額セールで購入しましたが、ほんとに美味しくてびっくりしました。

2020-12-01
店長の岩部です。
当店の八女茶にご満足して頂き嬉しく思います。
また、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お言葉を励みに頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-10-10

ちょい苦のお茶が好きな方にはオススメ
最近のお茶は どうもまろやか過ぎて 後味が甘く残る気がしていました。
こちらのお品は 渋みが程良く、さっぱりします。自分の好きな味です。
急須から注ぐ時のホワンとした香り、癒されました。
3袋セットですが すぐに飲み干してしまいそうです。

2020-10-10
店長の岩部です!
この度はご購入頂き誠にありがとうございました!
味にご満足頂き大変嬉しく思います。
また、当店の香りと味の特徴をご理解頂き感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けるような商品をお届けできるように頑張ります。