2022/08/15
    KOBOpointさん
    純正品なので安心
    いつも電源が繋げる場所でしか使用しませんが、バッテリーが全く反応しなくなり、場所を変えて使用するたびにPCに日付と時刻を設定する羽目になりました。 修理に出そうか…でも、修理に出すと預けるのでPCが使えなくなる… ん?修理だと3万近く?いっそのこと買い換えてしまおうか… と悩んでいたところ、純正品のバッテリーが購入可能であることを知りました。 無事(家族の手により)、バッテリーを交換しました。 ちなみにPCの型番はPCーGN256Y3A9 バッテリーを交換したことで少々重くなりましたが、信頼できる品でしたのでとても満足です。
    注文日:2022/08/07
    2022/11/13
    注文入れてすぐ届きました。 梱包もしっかりしていて大満足です
    注文日:2022/11/02
    2021/01/17
    PC-HZ650DASを使用しているのですが、約5年使用しており 電池持ちが悪く修理(交換)を検討しておりました。 ただ、預けてしまうとしばらくパソコンが使えなくなってしまうので、 自分で交換しようと探していたところこの商品を見つけました。 安価な互換バッテリを扱っているサイトもありましたが、 少々値段が高くても純正品の方が間違いないと思います。 バルクかと思いますが、純正ラベルもありますのでOKです。 (それでも自分で交換すればメーカー修理より安くできます) 交換作業はビス何本かとコネクタがつながっているだけなので容易にできます。 (動画で配信しているサイトもあるので参考にしました) 細かい点としてはユニット中心付近の穴がきれいに貫通していなかったので、 同サイズのドリルキリで均一にしました。手間としては特に問題ないレベルです。 交換後はしばらくバッテリ駆動していても問題なく、 長時間のテストはしていませんが、2,3時間は余裕で使えそうです。 尚、おそらく自分で交換すると故障時などにメーカーのサポートが 受けられないかもしれませんが、気にされない方にはおすすめかと思います。
    注文日:2021/01/10
    2022/03/29
    HZ550DAB-Yを5年ほど使っていますが、100%充電しても5分で切れてしまうため、メーカーに問い合わせると10日程預けるので、検討し自分で交換を選択。 安価な互換バッテリもありますが、やはり純正品が安心なのでPC-VP-BP105の大容量タイプPC-VP-BP106を当店で購入しました。 日曜日注文して火曜日夕方にはバッテリ交換できました。追跡可能なメール便での早い発送、梱包も申し分ないです。ありがとうございました。 交換はネジがきつくなっていましたが、30分程で完了。動作確認して問題ありませんでした。少し重くなった様に感じますが、長時間利用できるので満足しています。
    注文日:2022/03/27
    2020/10/26
    真面目な商品、真摯な対応のショップです。
    真摯な対応をしてくださるお店です。商品も間違いの無いものです。 当方の確認ミスでPSEマークが無かった商品だと申し出ると,交換をするので着払いでの返品交換を申し出てくださいました。返品するにも代替品がないとノートパソコンが使えなくて困ると申し出ると,お店の同等商品のPSEマークを確認した上で,当方の商品のPSEマークの再確認を促されました。 結果、私のミスであることが判明しました。取り替えを依頼した業者の「PSEマークがなかったからお店に確認した方が良い」との助言を,自分で十分に確認しなかったことでお店には大変迷惑をかけてしましました。申し訳ありませんでした。 メールでの問い合わせにも翌日には回答が来ます。私の失敗から,御社が真摯な対応をしてくださるお店であること、商品が間違いの無いものであることがわかりました。 以上,恥を忍んでお知らせいたします。
    注文日:2020/10/15
    2020/09/19
    内蔵バッテリーはメーカでしか交換不可と言われていたので,電源接続で使用するしか無いと諦めていました.パソコンの型番で探すと見つからなかったのですが,バッテリーの型番で検索することで,販売していることを知り,最安値の当店で購入.交換自体は,ネジを外して,スピーカー配線と振動止めの布テープ2本を張り替えるだけなので,15分ほどで完了しました.バッテリ・リフレッシュで容量の再チェックをすれば,稼働残時間も正しく表示されるようになりました.メーカー交換より1万円以上安く修理できました. 注文番号下四桁:5718
    注文日:2020/09/16
    2021/02/13
    じゅんの父さん
    純正品が届いて安心
    購入前に販売元へ確認 本商品はNEC海外からの輸入ということでメーカー純正と連絡がありました。 このバッテリーはNECの国内単品売りはしていないと言うことなので半信半疑で購入しましたが到着後、商品を確認し純正であることを確認しました。 他で販売しているのは互換品だったので、使用中に発熱・発火等を懸念していましたが純正品が届いたので大満足です。
    注文日:2021/01/29
    2020/11/19
    uthさん
    購入後すぐに発送いただきました。NEC LAVIE ZEROの薄型ノートPCの交換用で購入しましたが、無事問題なく動作しました。ラベルの印字を比較しましたが、まったく同じものでしたのでNEC純正と確認できました。YouTubeの動画を参考に、精密ドライバーで配線に気をつけながられば交換しましたが、思ったより簡単にできました。メーカーに依頼するよりはるかに安く交換でき、レビューがあれば保証も1年で大変満足です。
    注文日:2020/11/12
    2020/10/28
    haragon777さん
    NECの LAVIE HZ550/Dのバッテリーがへたってきたのと、もう古いので自分で交換できないかといろいろ検索した結果、こちらのバッテリーを見つけました。 交換そのものは、ネジも多く面倒ではありますが、極端に難しいものでもありませんでした。 もともとのバッテリーより容量が増えており、若干重くなりましたが、長時間利用できるようになり満足しています。
    注文日:2020/10/13
    2020/10/18
    やっくん1800さん
    NEC Lavie 型番 PC-GN256Y3Aのバッテリーが充電できなくなったため購入。2年前にメーカーに送って交換してもらいましたが、3万円弱、1週間程度かかりました。今回いろいろ調べて自分で交換することに決め、購入に至りました。バッテリーを外すと予想通りPC-VP-BP105でしたが、この高用量タイプのPC-VP-BP106が問題なく取り付けられました。作業は慎重に行って、時間は約15分。安く済み、何よりも手元にPCがあって仕事に困らなかったことが良かったです。おすすめです。
    注文日:2020/10/15
    2021/10/20
    ぺサンジュンさん
    古いPCが生き返った
    取り付けに少し慎重になるくらいです。 十分機能しますよ。
    注文日:2021/07/20
    2021/09/17
    やっぱり純正品が良いと思います。無事に起動しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/09/15
    2021/05/13
    sgya4491さん
    ちゃんも使える
    バッテリー自体、まったく問題なく使えました。発送も早いですし、たいへん助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/07
    2021/03/16
    デグスマンさん
    休日に購入したにもかかわらず、直ぐに発送して頂き、予定よりも早く届きました。記載通りの純正品が届き交換を済ませて問題なく動作しています。メーカーに預ける期間も無く、簡単に交換できたので非常に助かりました。
    注文日:2021/03/13
    2020/10/10
    バッテリー交換
    注文後、すぐに発送していただき助かりました。迅速な対応に感謝です。 バッテリーの劣化に困っていたので、これから交換したいと思います。 しばらく使ってみて、様子を見たいと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/07/24
    大満足です
    すぐに届きました。 使用していたバッテリーの故障で、すぐにバッテリーゼロになるので困っていました。 届いたバッテリーは問題なく長く使用できるので大満足です!
    注文日:2020/07/11
    2020/07/09
    こぐま51さん
    スピーカーの配線が細いため若干神経使いますが、無事に交換することができました。純正品なので安心です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/08
    2021/06/05
    ダメになるの早かった
    数分で落ちるようになり、購入。 バッテリーは、良し悪しの差が大きく、膨張や発火が怖いので、純正品探しました。 到着して確認するとハッキリとNECと記載され、交換位置もバッチリ。 接続直後起動で89%と充電の心配が無くなりました。 購入して約半年、いきなり充電不可になりました。 端子等付け直ししましたが、直らず、結局、元の消耗電池にもどしました。 当たりが悪かったのか、結構高かったのでガッカリです。
    注文日:2021/06/01