2023/05/12
    pannda6111さん
    すごく良い!
    とっても良いです! 肉厚で水だけでも汚れがシッカリ落ちるし洗うとスルっと汚れが取れてフワフワに戻ります。 雑巾は使い捨てと思っていたけど断然コチラの方が良いです!
    注文日:2023/03/31
    2019/04/20
    相本 真凛さん
    某テレビショッビングでも見たのですが枚数が多かったので、こちらで購入しました デモのようにはいきませんがサッと洗えば汚れは落ちますのでその辺りのストレスはなくなりました ただあんまり絞りすぎると水分が抜けすぎてしまうので軽めに絞った方が良いと思いました 網戸なんかはキレイになりますし、鏡や窓ガラスも拭き筋になりにくく良いですよ 乾きづらいのが難点と耐久性がまだわからないので星1つ減らしました 亦しばらく使ってから感想を上げます
    注文日:2019/04/05
    2019/04/09
    リピート
    他に良いものが見つからないのでこちらをリピートしています。中のスポンジ部分が厚めなのは良いんですが、絞る時に両端がら水が飛び出るので、ちょっと扱いづらいと思うようになりました。猫の毛などの細かいものは、掻き取ることが出来ずスライドするだけなので、コツが要ります。網戸などの汚れは良く落ちます。毎日使って半年ぐらいで破れます。もっと安価で使いやすいものがあれば良いのですが。
    注文日:2019/02/07
    2021/04/29
    でひもとさん
    このぞうきんつかったらほかのつかえまへんよ!よくすう。すぐにきれいになる。
    注文日:2019/05/27
    2020/12/22
    やまはな555さん
    買ってよかったです。
    機能を疑いながらも、購入してみました。 とりあえず、網戸と窓を掃除しましたが、もっと早くから使えば良かったと後悔しました〜。 他の場所も拭き掃除するのが楽しみです!
    注文日:2020/12/13