2021/03/13
    バラ子や切れ子と言う割にはしっかりとした物が届きました。まだ少ししか食べていないのですが、普通に美味しかったと思います。 しかし、明太子の中に白~黄色っぽい色の芯のようなものが入っていて、なんだろうと思って調べると、二重卵?だとか。卵の塊ならしいのですが、見た目が気持ち悪いのと食べても大丈夫なのかと不安な気持ちからその日以来まだ食べ進めていません。 明太子はあると便利なので常にストックをしていて、今までいろいろなお店のものを購入してきましたが、こういったことは初めてだったので不安になりました。調べた時に見かけたのが、入っていたとしても基本は工場で取り除かれる為、私たちが目にする機会はほとんどないとのことでした。 訳ありというのは、味に変わりはないが見た目であったり形状にバラつきがあるということだと認識していたので、もし今回のことが頻繁にあるような商品であるならば、初めから書いていただけると購入の際に検討する材料になるかと思います。
    はじめて
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    この度は、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。 メーカーに問い合わせさせて頂いたところ、視認できるものは取り除いているが、卵の中にできていたりとすべてを取り除くことはできないとのご回答でした。 こちらの部位は食べようとしてもとても苦く、食べない方が良いとのことですが取り除いて頂ければ問題なく食べられるとのことでした。 それでも気になるとのことでしたら交換もさせて頂きますのでお気軽にお声がけください。 貴重なご意見をありがとうございました。