資生堂 レシピスト はじめてのレシピスト実...(レシピスト公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • お試しで買ってみました
  • 化粧水はトロッとした感じで、優しい香りがとても好きです。肌に浸透する感じもあります。美容液は手にとった時少し水っぽいかな?と思いましたが、肌に馴染ませるととてもつるつるもちもちになりました。化粧水との相性がすごく良くて、吸い付くようなしっとり感がとてもお気に入りです。ボディーローションはベタつかず、塗ったあとはサラサラ。ヴァーベナの香りも他にはあまりないのでとても新鮮で、強過ぎ ・・・(続きを読む
  • たかはしちちゃんさん
  • 3 2019-01-21
  • コスパが魅力です
  • コスパの魅力に惹かれて30代乾燥アトピー肌ですが購入してみました。容器はプチプラだなと。メインターゲットが10代〜なのも納得です。肝心の使用感ですが、荒れ気味の部分はちょっと刺激を感じました。とは言え、使えないほどの刺激ではなく、ちょっとピリっとする気がする?って程度です。ベタつくことはありません。むしろ30代には重ねづけは必要かもしれませんが、惜しみなく使えるお値段なのでありがたい ・・・(続きを読む
  • miu.。*さん
  • miu.。*さん

5 2018-12-22

お手頃なのに資生堂
レビューもなかなかなので、購入してみました。
まだ使用途中の化粧品があるので化粧水、美容液、ハンドクリームのレビューは使ってからにしたいと思います。
ボディクリームがちょうど無くなったので使ってみました。
お風呂上がりの肌でなじみもよく、程よく潤います。
香りも良くて使用感も良いです。
気に入れば使い続けやすいシステムもありがたいですね(*'▽')

4 2018-11-28

サイズにびっくり
本日届いて、サイズにびっくり。
お試しセットだから、もっと小さいと思ってたらちゃんと普通のサイズだった。
割れない容器も良いですね。
良く行く温泉用のバッグに常備するのにバッチリです。
普段使いの化粧品は数が多いから、ステップが少なく保湿効果もある物を探していたので良かったです。
ボディローションもあるし、これでクレンジングと洗顔料があったら言うこと無いのにな。

5 2018-12-11

届きました。
明日から使ってみます。良かったら、リピします。

5 2018-12-31

使い心地よいです。
初めて購入しました。
まだボディークリームとハンドクリームしか使っていませんが、ボディークリームはさらっとしていて、よく伸びます。グレープフルーツの香りもいいです。
ハンドクリームは特に香りはなく、性別問わずに使える感じです。もちろん、ちゃんと潤います。
パッケージもちょうどよく可愛いです。
化粧水と美容液に問題なければ、リピートします。

• tonokei2388さん
  • tonokei2388さん

5 2018-12-17

出産から1年、寝不足もあり肌の調子が戻らずゴワゴワの30台半ばの女です。20代向けの商品ということで少し不安でしたが、資生堂の商品であり、尚且つセール期間でものすごくお買い得になっていたので「肌に合ったらラッキー」 ぐらいのつもりで一番しっとりタイプのものを注文。結果は大満足です。
乾燥肌なのに、乳液も油分が多すぎたり合わないものだとすぐニキビができる難しい肌だったので、この保湿も兼ねた美容液はとても使い心地よく、白ニキビもできませんでした。使いはじめて3日で肌のごわつきがなくなって、しっとりしてきたのが実感できました。
ただ、やはり冬は一時間も経つと乾燥が気になってくるので、必要に応じてライン使いできるクリームなども出して欲しいなぁと思っています。久々にプチプラでこんなにいい商品に出会えたので、ぜひお願いします!

5 2018-12-08

お試しで買ってみました
ボディーローションはベタつかず、塗ったあとはサラサラ。ヴァーベナの香りも他にはあまりないのでとても新鮮で、強過ぎず優しい香りです。
オマケのハンドクリームは少し保湿力にかけるかなぁと思いましたが、ベタつかず使いやすいです。
どれも自分に合っていたので、今後も使い続けたいと思います◎

4 2019-01-16

化粧水と美容液はまだ使っていませんが、ボディローションとハンドクリームはいいですね。
ローションは伸びが良くて、塗りやすいです。下着やタイツの締め付け部分がかゆくなる私ですが、これを塗ると大分違います!ただ、強力なガサガサかかとにはあまり効果は無かったです笑
ハンドクリームもすっと伸びて塗りやすいです。塗りやす過ぎて、保湿効果がないんじゃないかと思いましたが、そんなことは全くありませんでした。きちんと潤うので、塗るのが楽しいです。
プチプラなのにこのクオリティ、流石資生堂ですね。

5 2019-01-11

満足
お世話になりました。
以前から気になっていて購入を考えていました。今回送料無料でクーポンで更に安くなって
内容をきちんと確認せず注文したのですが、
化粧水の他はサンプルみたいに小さい物ではと思っていたら正規のサイズで発送も注文の翌日で早く大満足しました。
香りも良く気に入りました。
また利用されて頂きます。

5 2019-01-07

シンプルでベスト
いろいろとさまよってきましたが、このシンプルさ、お値段でこの化粧品をしばらく購入していこうと思います。

5 2018-12-29

クリスマスプレゼント
友達のクリスマスプレゼントに贈りました。
喜んでもらえたようです!
次は自分用に購入しようと思います!

• momo7036さん
  • momo7036さん

5 2018-12-27

お安く買えて、このクオリティー。とても満足しています。まだ使っていないけれど、とても楽しみです。

5 2018-12-26

いい商品だと思います。
リピート決定です。

5 2018-12-12

ワタシプラスで娘の為にレシピストを購入してましたが、こちらの商品を見つけて、私もレシピスト初体験しました。
肌が弱い私でも、この商品はシンプルなスキンケアシリーズで、赤み痒みも出ておらず、ヒリヒリもしません。化粧水も美容液もとろみがあり使いやすいです。
香りに癒され、毎日のお風呂上がりのお手入れが楽しみです。例年冬はスキンケアが合わなくて肌がめくれる程の乾燥ですが、今年は大丈夫のようです。

• milky4221さん
  • milky4221さん

5 2018-12-08

見た目かわいい!
初めて購入しました。価格も安いのでお試しサイズ?と思って購入したらしっかり大きいサイズで、この価格!4種類も入っててかなりお得!!敏感肌で、使った感じまだどうかはわからないけど、使ってよかったらリピしたいです。

5 2018-12-02

もっちり肌に!
肌が弱く、何を使っても今まで駄目でした。こちらはしっとりもちもちになり、今のところかゆみはありません。使って数日で肌がピカッとしてる。と言われて嬉しいです。35歳、今まで何も使えずメイクはおろか化粧水すら使えていたかったので…。もう少し様子を見て、BBクリームも挑戦しようかな。