【メール便可】資生堂 レシピスト おしろい...(レシピスト公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-15
  • 塗るとさらさらに
  • このお値段ですし、期待はそんなにしていなかったのですがこれはしばらく本命として使うと思います。基本ナチュラルメイクです。悩みは顎のニキビ跡、小鼻の毛穴落ち、目元の小じわ、しみです。肌にのせて伸ばすとさらさらになり本当にお粉がいりません。どちらかというとマットな仕上がり、薄付きですが、カバー力もそこそこあり。毛穴やシワに入り込む感じはないです。赤みやしみなどの色補正力は低いので重 ・・・(続きを読む
  • apollo519さん
  • 3 2018-11-28
  • 下地には良い?
  • レシピスト…三十過ぎても化粧水をディスカウントストアで買っていた私にとってはじめてのライン使いです。化粧もめんどくさがってほとんどしないのですが、値引きクーポンにつられて買ってしまいました。口コミを見るとボロボロになってしまう方もおられたみたいで恐る恐るでしたが、レシピストの二番目にさっぱりしている化粧水を馴染ませてからこれを塗るとボロボロにはなりませんでした。少し乾燥は気にな ・・・(続きを読む

5 2018-10-23

ナチュラル
ふだんからBBクリームしか使わず、特にこだわりもありません。
こちらのBBは本当にさらっとしているので、化粧水、美容液でしっとりさせてから塗っています。普通の肌色だと思いますが、ナチュラルでもワントーン明るくなるので日焼けする真夏は私には少し白く感じるかも。
くずれもなく、厚塗りにもならず、明るい肌になるので好きな使い心地です。リピすると思います。

• cyber1115さん
  • cyber1115さん

4 2019-03-11

使いやすい
BBクリームはテカリが気になって、上からパウダーを使うことが多かったのですが、こちらは仕上がりがサラサラでパウダーが要りませんでした。下地無しでもよくなじみ、本当にこれ一本で済むので忙しい時には重宝します。少量でもよく伸び、カバー力もあり、コストパフォーマンスが良いです。欲を言えば、紫外線防止効果がもう少し高ければ安心です。

4 2018-10-19

すごくサラサラになります!
ただ色がナチュラルでも少し明るいかな…?

5 2019-05-08

本当におしろいいらず!
レシピストシリーズは肌に合うので愛用しています。平日はBBクリームで軽めに、休日はリキッドファンデでしっかりめにと決めていて、こちらは平日用。おしろい要らず、との事ですが本当だった!混合肌なのでどのメーカーのBBクリームでも使用時は必ずフィニッシュパウダーを重ねる派でしたが、こちらは塗った後サラリとしてベタつかないので、パール大を手のひらに伸ばして顔全体にざざっと男塗りするだけで終わり。凄い楽ちん。それなのに自然と肌がきれいに見えます。なので朝はこれ一本のみ、午後にスーパー行く時は頬に少しだけ重ね塗りして気になるクマはコンシーラー、最後フィニッシュパウダーで仕上げる感じです。これ一本だけだと付け心地が軽い分アラフォーのシミを全て消せる程のカバー力は無いですが、少なくとも肌のキレイなおばさんには慣れます!

• レイ氏さん
  • レイ氏さん

5 2019-05-21

使ってみました。
伸びがいいし、使いやすいなと思います。強い香りも無いし気に入りました。

5 2019-03-02

リピートです
お手頃のお値段だったので、お試しでたのみました。ほんとにおしろい要らずで、さらっとしています!化粧水もしっとりタイプを購入しましたが、ほんとにしっとりして私には合いました。香りも強すぎずいいです。2回目の購入時にレシピストメイトに入りました!
プレゼントのマステも可愛く、送料無料になるのはお得だと思います!
これからもよろしくお願いします(笑)

4 2018-11-08

安いのにのびがよくて使いやすいです
おしろい要らずですが、パウダーを少し塗ってますが浮くことがなくていい感じです

• puku0170さん
  • puku0170さん

4 2018-09-29

湿気の多い夏場は気持ちよく使えるBB
サラサラしているので気持ちいいのですが、乾燥している秋冬は、しっとりした下地がいると思います。

5 2019-05-04

ちょびっとで十分のびます
bbクリームは色々試してみましたが、顔にのせると重いしベタつく感じが苦手でした。
評価がよかったので、もう一回だけ試してみようとナチュラルを購入。
色白ではないですがまったく日焼けしていないのでナチュラルは丁度色味がよかったです。
もとから色白の方はライトナチュラル(の方が白いですよね?)のほうがいいと思います。
つけた感じはすごく軽い!ベタつき感がない!のびがいいのでほんの少しで顔中カバーしました。
あれっぽっちしか使わないなら一体いつなくなるのか心配になりました(笑)
乾燥肌なのでしっかり保湿しないと乾燥しちゃう気はします。ですがすごーく気に入りました。
追記:きれいな素肌っぽくなるのですごーく気に入りました

5 2019-04-10

使ってみました
いつもはフランス製の3500円のBBクリームを使っています。それは軽い付け心地で敏感肌用です。お値段が高いのが難点です。日本製で良い物を探してこのBBクリームを見つけました。840円!良心的。資生堂さんの製品だと安心です。使ってみると伸びが良く嫌な匂いもしない保湿成分も入っている。敏感肌ですが何の刺激もありません。あんまり白い顔になるのが嫌なのでナチュラルにしましたが明るめの色で日本人女性にぴったりだと思います。SPF25PA++なので普段使いに良いですし重ねてファンデーションを使えばお出かけでも大丈夫です。

5 2019-03-06

リピです。
30代半ばです。2本目買いました。
しっとり感は少ないので、冬は乾燥します。
こちらの濃い化粧水で肌をヒタヒタにしてからこのBBクリームを塗るといい感じです。
シミ等のカバー力は少ないかもですが、肌が明るくなるのと、毛穴はしっかり隠してくれます。
夏用にもうワントーン暗いのあればいいなと思ってます。

• sora2309さん
  • sora2309さん

5 2019-02-28

ナチュラル
レシピストの化粧水と美容液の上にBBクリームを使用しました。 顔に馴染んだと思ったら すぐにさらさらすべすべに!そしておしろいを使ったみたいにテカリが消えました。薄く伸ばしただけなのに シミもある程度カバーされて 鏡を見て 嬉しくなりました。白っぽいというレビューが結構ありましたが 私の場合は すぐに馴染んで全く問題ありませんでした。崩れないし ずっとさらさらすべすべでした。いいものに巡り会えました。

4 2019-09-03

使い続けてます〜
本当に塗った後サラサラ!!つけ心地良い!ルースパウダーで少しブラシでなでればオッケー!時間なければルースもいらず。期間限定でもいいので、お値段安くなると嬉しいところです。

4 2019-08-26

肌への負担が少なく、サラサラに仕上がります。これだけで隠せないシミがあるのでコンシーラーも使います。少し顔が白くなるので、もう1トーン暗めの色なら丁度いいかも。

5 2019-08-10

良いです‼
セールの時に、セット価格で購入しました。
容器もとても可愛く、三種類から選べて私はピンクにしました。届いて先ずは化粧水を使ってるみました。香りも使用感もとても好みでしっかり潤っているのにさらっとしています(^-^)
他の物も良いので、お勧めですね〜
わたしにとっての愛用品になりそうですo(^o^)o