4 2019-09-16

びみょー!!
たぶん車種のせい(ドイツ車)なのだと思いますが、ヘッドレストに留める時の長さが少しだけ足りない、一番下の靴入れが床についてしまい入れにくい、小物入れや傘の下の部分がそのためうまく使えない、という感じです。3段だと少ないので5段にしたのですが、ほんの数センチうちの車には長かったようです。最下段と傘と小物入れを犠牲にして使いますが(笑)。作りもしっかりして良いのですが、微妙にサイズが合わなかったようです。ぜひ4段も作って下さ〜い!!
→左の1つ穴のハトメの右下に穴を開けてひもを通し、右のハトメ穴を使って結んだらちょうど良いサイズになりました!!!このような調節ができるように、ハトメ穴をもう一つ作っておいて頂くと良いかも。

5 2020-02-09

ミニバンの後ろに小さな子供を載せることがほとんどなるため土禁にすることとなり購入しました。
靴と傘を入れるの非常に便利です。良い買い物でした。

5 2021-08-20

大満足です!!
大満足です!!丁寧に手書きのお手紙まで頂き、感激しました!!メールで事済む時代、年賀状くらいしか手書きなんて久しく頂いていなかったので嬉しかったです。シューズラックも子供7人の我が家には重宝します!いい商品をありがとうございました!

4 2019-08-05

バンコンには下駄箱は必須!
バンコンには下駄箱は必須!と思い探していたら、丁度こちらの製品が検索中にヒットしました。
バンコンの発注から半年待たないと納車されないので、直ぐに使えるようにと思い2か月前に購入しておきました。ハイエースなど・・・と書いてあったのであっさりぽちりました。納車されて取り付けようとしたら、なんと助手席のヘッドレストは分離型でなく一体型でバックル固定はできませんでした。乗用車は皆分離型ですが、ベース車はバンですので一体型だったんです。わくわくRVさんにメールでうっかり、せっかちのあわてもんが納車前に購入してしまったのでどうしたら良いかと尋ねたら、ご丁寧に上段の穴から紐を通して結んでいるユーザーさんもいることを教えて頂きました。私も何とかこの製品を使いこなそうと努力しています。あと、もう一つ問題が発生。助手席に取り付けると前席と後席の間のカーテンが閉まらないの気づきました。それでバンなので横のポールをそこに取り付けて、ポールにバックルを結んで仮に使用しています。どなたか、良い案があったら教えてください。
追伸‼ プラスチックバックル、ナイロンテープ、テープロックで延長バンドを作成したところ、一体型ヘッドレストでも使用出来ました。紐等で繋いでいる方は一度検討する事をお勧めします。メーカーの方には少し長さ調節出来る様にもう少し余裕を持たせて頂くと有難いです。

5 2021-11-10

素晴らしい!まさに求めてた商品!
深夜に購入して2日後には届きました!
レビューがよかったので、期待して購入。
確かにお値段は高いですが生地はシッカリしてるし靴を入れてもたわまないです。
うちは大人2人に子供が16歳〜1歳まで4人居ますが大小それぞれの靴が収まって助かります!
アウトドアが好きなので、コロナが落ち着き旅行が楽しみです!

5 2021-09-02

キャブコンの時は自作で木工の下駄箱を作りました。今回はハイエースのバンコンで、ワイドスーパーロングとはいえ室内が狭いので、下駄箱と言うより靴入れボックスを探していました。置くと、場所を取るし、走行中に移動しない事が条件でした。助手席の裏はベスポジです。コンパクトに収まります。他の方が書いていましたが、ちょっとお高めです。日本製、職人の丁寧な仕事、防水撥水処理に惹かれて購入しました。手書きの手紙は自信と信頼の現れでしょう。これから使ってみて、安くて良い物が買えたと思える事に期待しています。

5 2021-07-04

注文してすぐ届きました!
お店の人からのお手紙も嬉しかったです(^o^)
ハイエース納車されたら使います!

5 2021-03-09

サイコーです!
ハイエースワゴンGLに乗ってます。
土曜日のお昼に注文して、日曜日の午前中に届きました。
すぐに届いて大変助かりました。
届いてすぐ装着して使用してみましたが、すごくいいです!
子供4人と大人2人の靴を入れましたが、まだ子供が小さいこともあり、余裕で入りました。
これで車内がスッキリして、さらにお出かけが楽しくなりました!

4 2020-12-13

車中泊用品の本で、小物収納グッズ としようしています。

4 2020-09-25

車の入り口がスッキリ
ハイエースのキャンピングカーを所持しているのですが、靴を置く場所に困っていてこちらを購入しました。
土足禁止にしているので、ドアで脱いだ靴を助手席に引っ掛けたシューズラックにしまってから乗車しています。
主に子供が使用していますが、靴を置く場所がへたったり、歪んだりしていないのでストレス無く使えています。
余った段には小物を入れたりも出来るので、購入して良かったです。
助手席がヘッドレストタイプでは無い物なので、引っ掛けるのに苦労しています。
うまい方法を探したいと思っています。

4 2020-08-29

もう少し安かったらなぁ
ハイエースでの車中泊用に購入しました。以前からこの商品は調べて知っていたのですが、価格が高いのでためらっていました。なくても何とかなるだろうと思っていましたが、車中泊を繰り返すうちにやはりあった方が便利だろうと思い直し購入を決めました。他の方のレビューにもありましたが、作りはしっかりとしていて安心感があります。これから車中泊がさらに楽しみになりました。★が4つなのは価格が高いからです。

4 2020-08-24

工夫した商品
ハイエースキャンピングカーで本当は下駄箱を作成して頂こうと思ったのですが、置くスペースが無く諦めていました。そんな折サイトで発見した商品です。中々工夫して作られているとは思いますが、もう少し価格に見合う外装(安っぽい)だったら満点ではないでしょうか?

5 2019-10-17

いい感じです!
お店の対応も良く商品もいい感じです、
また何かある時はお願いしようと思います。

5 2019-09-26

丁寧でした。
注文の翌日には配送せれていたにも関わらず、手書きの手紙とパンフレット 説明書まで同封されていました。本日到着した為まだ付けていないですが、丁寧な商品の為早々レビューさせて頂きました。

• qwtrg246さん
  • qwtrg246さん

5 2019-06-10

車内が整理できる
まだ車には取り付けをしていませんが、車の土禁化に伴い購入しました。
商品自体は下駄箱が目当てで、靴を置くところに底板が入っているので重宝しそうです!