マルチシューズラック キャンピングカーや...(わくわくRV)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • バンコンには下駄箱は必須!
  • バンコンには下駄箱は必須!と思い探していたら、丁度こちらの製品が検索中にヒットしました。バンコンの発注から半年待たないと納車されないので、直ぐに使えるようにと思い2か月前に購入しておきました。ハイエースなど・・・と書いてあったのであっさりぽちりました。納車されて取り付けようとしたら、なんと助手席のヘッドレストは分離型でなく一体型でバックル固定はできませんでした。乗用車は皆分離型 ・・・(続きを読む
  • 極楽亭TOMBOさん
  • 3 2019-03-07
  • ハイエース標準ボディでは傘が入れづらい
  • ハイエース標準ボディの助手席のヘッドレストのパイプに付けましたが、屋根が低いので傘を挿そうと思うと本製品を斜めにしないと傘を入れられませんでした。傘入れの上部を広くするなり、ゴムで伸びるようにするなりの改良がなされることを期待します。製品自体の作りはとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • カオル0718さん

4 2019-09-16

びみょー!!
たぶん車種のせい(ドイツ車)なのだと思いますが、ヘッドレストに留める時の長さが少しだけ足りない、一番下の靴入れが床についてしまい入れにくい、小物入れや傘の下の部分がそのためうまく使えない、という感じです。3段だと少ないので5段にしたのですが、ほんの数センチうちの車には長かったようです。最下段と傘と小物入れを犠牲にして使いますが(笑)。作りもしっかりして良いのですが、微妙にサイズが合わなかったようです。ぜひ4段も作って下さ〜い!!
→左の1つ穴のハトメの右下に穴を開けてひもを通し、右のハトメ穴を使って結んだらちょうど良いサイズになりました!!!このような調節ができるように、ハトメ穴をもう一つ作っておいて頂くと良いかも。

4 2019-08-05

バンコンには下駄箱は必須!
バンコンの発注から半年待たないと納車されないので、直ぐに使えるようにと思い2か月前に購入しておきました。ハイエースなど・・・と書いてあったのであっさりぽちりました。納車されて取り付けようとしたら、なんと助手席のヘッドレストは分離型でなく一体型でバックル固定はできませんでした。乗用車は皆分離型ですが、ベース車はバンですので一体型だったんです。わくわくRVさんにメールでうっかり、せっかちのあわてもんが納車前に購入してしまったのでどうしたら良いかと尋ねたら、ご丁寧に上段の穴から紐を通して結んでいるユーザーさんもいることを教えて頂きました。私も何とかこの製品を使いこなそうと努力しています。あと、もう一つ問題が発生。助手席に取り付けると前席と後席の間のカーテンが閉まらないの気づきました。それでバンなので横のポールをそこに取り付けて、ポールにバックルを結んで仮に使用しています。どなたか、良い案があったら教えてください。
追伸‼ プラスチックバックル、ナイロンテープ、テープロックで延長バンドを作成したところ、一体型ヘッドレストでも使用出来ました。紐等で繋いでいる方は一度検討する事をお勧めします。メーカーの方には少し長さ調節出来る様にもう少し余裕を持たせて頂くと有難いです。

5 2019-09-07

ちょっと値段が高いかなと思いましたが、商品を見たら、しっかりした物でした。
実際の耐久性はまだわかりませんが(^_^;)

• luck0102さん
  • luck0102さん

5 2019-06-25

予想以上
商品は、想像以上の品質で、購入して良かったです。ショップの手書きのメッセージも、商品の良さが良く伝わりますね。

5 2019-01-21

ハイエースワゴンに取り付けました。
それほど出っぱりもなく、幅も助手席と同じなので乗り降りの邪魔にならず違和感がありません。妻はスライドドアを閉めるまで靴を確認してましたが、それも必要なくなり満足しているようでした。
また、走り去るときに子供達の靴が落ちてないかミラーで確認する必要もなくなってので買って良かったと思います。
生地もしっかりしています。

5 2019-10-17

いい感じです!
お店の対応も良く商品もいい感じです、
また何かある時はお願いしようと思います。

5 2019-10-06

使用して1ヶ月経ちました
ハイエース、スーパーロングのバンコンに使用。
本当に買って良かったと思います。
作りもしっかりしていて、ショップさんの対応も素敵でした!引き続き使用していきます!

5 2019-09-26

丁寧でした。
注文の翌日には配送せれていたにも関わらず、手書きの手紙とパンフレット 説明書まで同封されていました。本日到着した為まだ付けていないですが、丁寧な商品の為早々レビューさせて頂きました。

5 2019-09-01

使い勝手の良いシューズボックス
使い勝手が良く掃除しやすい。孫達の躾にも良い
3歳、5歳 、小6自ら進んで靴をしまう事ができるようになりました。

4 2019-08-23

車内収納
到着後さっそく装着しました。
作り、フィット感いい感じです。週末出かけますので、使い勝手を感じてみます。

5 2019-06-12

良かったなー
収納量が多く、大変満足です。買って良かったです。

• qwtrg246さん
  • qwtrg246さん

5 2019-06-10

車内が整理できる
まだ車には取り付けをしていませんが、車の土禁化に伴い購入しました。
商品自体は下駄箱が目当てで、靴を置くところに底板が入っているので重宝しそうです!

• ku91747さん
  • ku91747さん

5 2019-06-06

ハイエースワゴンGLにピッタリ
車に置ける下駄箱の様な物を探していた所、靴、傘立て、小物が入るポケットなどが有って、大変使いやすく取り付けも助手席の後ろにシートのヘッドレストからぶら下げるだけで、とても簡単です。

5 2019-04-08

快適!
土足厳禁のため(ステップ場も)靴の置き場に困っていました。
走行中もずり落ちないシンプルなものを探して以前から気になってましたが、お値段がちょっと高いので見送ってました。しかし、他にコレといったものがなく今回購入となりました。
結果、買ってよかったです。きれいにまとまります。スッキリです

• 147Gs300さん
  • 147Gs300さん

4 2019-02-06

作りが、しっかりした商品です。次回の旅行が楽しみです。