距離計 レーザー ゴルフ アイリスオーヤマ ...(仙台VGA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-14
  • 腕時計GPSと併用すれば優れもの。
  • (1)到着して点検 コンパクトでホールド感が良いね。おう~いいねと思う。リチーム電池を入れるのに苦労。カバーの取ってを引っ張るが硬く壊れそう。開けて防水のためパッキンがあり、抵抗が高い理由を知る。また、電源オンにしてのモード立ち上げりが遅いね。(2)練習場で操作して 電源オンにしてのモード表示の立ち上がりが遅く、何度もボタンを押してやっと十字マークがでる。練習場の距離表示と計測表 ・・・(続きを読む
  • 平等院太郎さん
  • 3 2019-11-11
  • 使い勝手はいいが、多少難あり
  • 2000円の割引券を利用して購入しました。入荷待ちで1〜2週間かかるとのことでしたが、1週間以内で届きました。使用方法は、すこぶる簡単です。ただし、打ち上げ・打ち下ろしのヤーデージが実測で出るので、高低差のプラス・マイナスをしなければならないようです。そのためシビアな値が出ません。また、手ぶれサポートがないので、年齢的に手が震える方は注意が必要。まあ、値段を考えれば、納得できる品だ ・・・(続きを読む
  • yukishan0130さん

5 2019-11-11

買って正解
今までは腕時計タイプのショットナビを使っていました。ショットナビはコースを記憶してあるため、コースグリーンを改修すると誤差が出てきてしまうため困っていました。今日までにレーザー距離計を3回使いました。ピンまでの距離が正確に出るためプレーをしていてとても楽しいです。又値段も安く嬉しい限りです。
本当に買ってよかったです。

4 2019-11-13

手軽でちょうどイイ
打ちっぱなしで予行演習してコースで使用。取説を一読しただけで簡単に測れて便利。
GPSナビとの併用ですがハザードまでの距離などはナビの方が分かり易いですが
ティインググランドから目標物までの距離やピンが見える位置からの距離測定はスコープの方が信頼性あり、高低差がわからないといっても見た目で何とかなるし数字で分かった所で自分自身にそこまでの精度なし。ゴルフ専用に開発されてないので不要なスピード測定モードが付いてるとかはご愛嬌。
安い分N〇konなどのものより0.5周りほど大きくて真っ赤なデザインは若干残念ですが
信頼性のアイリスオーヤマですしコスパはかなり高いと思います。
唯一不満があるといえばケースに戻す際に引っかかるところがオマケのケースとは言えストレスが。
もうほんのわずかだけ固い材質であればよかったと思います。

4 2020-03-14

腕時計GPSと併用すれば優れもの。
(1)到着して点検
(2)練習場で操作して
電源オンにしてのモード表示の立ち上がりが遅く、何度もボタンを押してやっと十字マークがでる。練習場の距離表示と計測表示が異なり、練習場の短さにびっくり。打距離精度の向上と打距離への拘りが増すので、良い練習になる。測定の時にぶれますね。また距離測定に慣れと要領を必要とする。
(3)ラウンドで操作して
ここでも電源オンでのモード表示が遅い。何度もボタンを押す。私はいらいらする。十字マークが出ても何度か計測して妥当な距離を選択しないと。パットと計測してパット打つと言う訳にはいかないね。いらいらする。スイングリズムが狂う。30年のゴルフ経験(ハンディ11)があるので距離計測の遅さには少しね・・・。で腕時計GPSとの併用をするとイライラしなくて良くなった。使い方は長年の経験と腕時計GPSの距離、ヤード杭、傾斜を考慮して打距離と番手を決定。でピンまでの距離が?と思った時、ロングの2打目などで「あの場所までの距離は」だけで利用してみた。即ち腕時計GPSの補完として、このレーザ距離計を使うとラウンドのリズムと打距離精度を両立できることを発見。一万円で打距離を正確に決定できる。これは打距離へのこだわりが増し、ラウンドが面白くなった。併用使いでコスパ最高のマシンと思った。・・・腕時計GPSは外せないので高いレーザ距離計を購入するのは無駄と思う。(GPS既購入の人も)私はこれで納得しました。

5 2019-11-11

今年のベスト出ました感謝、感謝
購入後即現場使用しましたが、距離数字はやや動きますので大体で打ちましたが、こちらも正確に打てないのでちょうどよい加減でしたが、一番は残り距離がだいたいですが解って打てることの安心感でした。距離が解って打てるのは有り難く。手ごろな価格で買って正解でした。同行者も皆興味津々でした。当分手放せないと思います。

• 55ken88さん
  • 55ken88さん

5 2020-01-12

いい!
友人のニコンと引けを取らない機能で、低価格で良いと思います。あとは耐久性ですかね!

5 2019-12-30

主人のクリスマスプレゼントに
本人が使ったらまたレビューします。
クリスマスプレゼントに欲しいと言われて選びました。
値段はどこも同じ感じでした。

5 2020-01-20

この度はありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

4 2019-11-11

サイズもよかった
手に持つと大きすぎず手にしっくりなじむグリップ感。距離の測定も家の周りでやってみているが比較的簡単にできる

5 2019-11-09

使いやすそう
購入から4日で届きました。もう少しかかるかと思ったけど早くてビックリ!
早速家の外で使ってみたけど、値段の割に十分な機能かと。
早くラウンドで使いたくてウズウズしてます。
やっと、ラウンドで使用出来ました。同伴者の方が高級な飛距離計を使用してましたが、誤差もほぼなく、高性能といって良いのではないでしょうか。
高低差は出ませんが、実際の試合でも高低差は計測出来ないですし、ピンまでの距離が分かるだけですごく安心して打てました。
スコアも良かったし満足です!

• 21514さん
  • 21514さん

5 2019-12-30

満足
さすが、アイリスオーヤマの商品ですね。低価格だが、性能は十分です。

5 2019-11-24

二日後のコンペで使用します
届いた翌日に練習場でリハーサル。使いやすくていいですね。次のコンペが待ち遠しいです。
今まではヤード杭を頼りに、適当な距離を感で見ていましたが、強い味方が出来てうれしいです。
良いスコアが出そうです。

• hs0177さん
  • hs0177さん

4 2020-08-20

直線距離しか測定できませんが、結構正確に計測できます。
手振れがするため、数回測定して使用してます。
測定時間は、瞬時に結果がでるため満足してます。

• HF6310さん
  • HF6310さん

4 2020-03-12

初めて使用
いままでG社の腕時計型のGPS距離計を使用してましたが、1ラウンド電池がもたない、画面が勝手に切り替わる、途中の障害物までの距離を測るのは小さい画面の操作では自分には煩雑すぎて不可能など不満が多く、こちらにしてみました。日用品でアイリスオーヤマにはお世話になっているのでシャレのつもりで選んだのもありましたが、感想として十分使用に耐えるものでした。良く行くコースで使用しましたが、中間物までの距離を測定するとなんとなくコースの見え方が変わるような気がして新鮮でした。ただ、打つ前の動作が一つ増えたせいかどうかわかりませんが、スコアは普段なみでした。

• yasubeleさん
  • yasubeleさん

5 2020-08-02

流石にゴルフnavi持って試合に出れないので、子供のゴルフ大会使用に購入しました。
精度としては、10メートルではメジャーでの実測値と合いました。長くなると少しの誤差はありますが、安いし概ね許容出来ます。
眼鏡をしていても見易くなると最高ですね。コンタクトをすればいいと言うことで星五にしておきます。
なんせ半額から3分の一ですからねー

4 2020-07-22

使えます。
ゴルフ場で使用しました。一緒にプレーした仲間のナビ型とほぼ同じヤードが表示されたので性能的には大丈夫かと思います。距離がわかる分選ぶクラブの選択が楽になり自信をもって振れるようになりました。
自分の測り方が慣れていないせいかたまに変なヤードが表示される時があったがこれから使っていけば大丈夫かと思います。ケースが柔くて出し入れが引っ掛かるのが残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器