ゴルフ 距離計 ニコン クールショット COOL...(仙台VGA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-21
  • 手のひらサイズです〜
  • 日本製で且つ小型の物を探しておりました。専用ポーチはベルトループに着けても違和感無くラウンド出来そうです。実際のラウンドが楽しみです。ただ、商品到着が宅配便使用にも関わらず遅かったです。5/22〜追記/ラウンドにて実戦使用してみました。手ブレ修正が無いので、慣れが必要ですがコツを掴めば全く問題ありませんし、非常に便利です。誤差も無く正確で流石はニコン製品だと思いました。またやはり ・・・(続きを読む
  • KENちゃん1117さん
  • 3 2019-05-16
  • 素人でも使いやすく、問題ないですが、風が強い日等は、使い方に問題があるのか風が強すぎるからなのか、距離の正確さに疑問が残ります。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-24

昨日、コースで初めて使用しました、軽くて測定しやすいのですが、同じ組の方はこの機種の上のクラスを持っていて、高低差を自動測定できる機種でした、測定比べたところ、若干数ヤードの誤差がありましたが、プロゴルファーでもないので、十分満足できる範囲と思います。

4 2019-04-21

手のひらサイズです〜
5/22〜追記/ラウンドにて実戦使用してみました。手ブレ修正が無いので、慣れが必要ですがコツを掴めば全く問題ありませんし、非常に便利です。誤差も無く正確で流石はニコン製品だと思いました。またやはり小型軽量の為、ベルトループに着けてラウンドしても違和感有りませんでした。自分の様なアベレージゴルファーには手頃で良い製品だと思います。

5 2019-02-11

楽しみにしてます
2月12日 クールショットのコースデビューです スペックは一番手頃なタイプですが楽しみにしてます。

5 2019-04-04

十分です!
一番下のランクの商品を購入しました。発送手続きは迅速でした。
また、レビューにも記載されていましたが、取説は不十分でしたが、大体把握できて、
満足です。コースは2回使用しましたが、やはり最初は手振れがひどく大変でしたが、徐々になれて
問題ありません。大変重宝しています。打ちっぱなしでも使用しています。

4 2019-10-07

この価格だと満足でしょうか。(^_^)
今週のラウンドでお試しデス。(^^ゞ
楽しみ!

5 2019-08-28

使いやすくて良いです。
大きさも、機能も、十分です。メーカーを信頼して購入しました。使いやすいのが一番です。

4 2019-07-15

競技にも使いたかったので、ニコンの20を購入しました。最初は手ブレが気になりましたが、慣れたら違和感なく使えました。良かったです。

4 2019-06-03

父に頼まれて
梱包も丁寧で、商品も70歳の父でも扱い易いようです

5 2019-05-25

正確性
月例では高低がわかる距離計が禁止なので、この機種で十分です。
日本製で信頼出来ます。
手ブレが気になりますが、すぐになれると思います。

• kenken3812さん
  • kenken3812さん

5 2019-03-01

大変満足しております
迅速な対応で思った以上に早く商品が届きました
早速使用させていただいております
商品も間違いないものでした

5 2019-02-24

アプローチの距離測定
ラウンドで使いました。
ピンに合わせるのは少し慣れか必要でしたが、後半からは簡単にできました
あとは、その距離をうてる技術です

• st281103さん
  • st281103さん

5 2019-02-07

操作が簡単
操作が簡単で気に入りました。
コースで使うのが楽しみです❗

5 2018-11-21

初めての距離計
初コースで使用しましたが、クリークまでの距離や、ガードバンカーまでの距離等正確に測定できているように思います。
個人差はあると思いますが、一度測定し始めると8秒間は常時測定しているので、少々ブレていても一番短い距離を示しているものが目標までの距離となるので、割と簡単に測定できると思います。

4 2018-12-18

素早い発送で満足
期待していた通りの商品でした。注文から発送、到着までスムーズで満足しています。

• 劉庵さん
  • 劉庵さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

3 2019-10-23

歳のせいか、目標の焦点がなかなか定まらず(手ブレ?)時間がかかる。
少しの動きにも敏感に反応して距離が測りにくいと思います。(個人的感想です。)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器