2024/05/20
    PUMA好きさん
    物語が今一判らなかったけれど。。。
    画像を載せるのを忘れていたので、あとから写真を投稿したら、既にポチして下さった方の人数が0にリセットされてしまいました。せっかくポチして下さった方、申し訳ございません。 * * ■映画「ザ・マスター」のBlu-Ray■ 2012年公開の米映画。Blu-Rayのジャケットを見たらギャング系の映画かなと思いきやギャング映画ではなく、強いて言えばサイコ・ドラマ映画でした。 女優エイミー・アダムスの出演作を探して購入しました。 ------------------------------------ まだ一回だけですが、通して観ましたが結局よく判らないままの映画でした。 第二次世界大戦の最終盤において日本が降伏文書に調印して戦争が終わった、なんて辺りから映画が始まります。まるでアメリカが正義の戦いを終わらせたみたいな表現から始まったので、「何を言う、この悪の権化のアメリカめが!戦争を仕掛けて来たのはアメリカの方じゃないか!」と癪に障りましたが辛抱して観ました。 ------------------------------------ アメリカでは終戦後の復員米兵が精神的に不安定になるので精神ケア体制を取っていたが、復員兵フレディ・クエルは色々とトラブルを起こし、職場で長続きせず流転生活をしている。そのフレディがひょんなことからセミナー集団のような団体の中に紛れ込んでしまったことでその後の人生に大きな変化が現れる。 映画を観終わった後でwikiを見て、その何かのセミナー集団だと思った団体が新興宗教団体であると判りました。 尚、後半で全裸女性が出て来て、フレディ・クエルが精神的におかしくなって妄想を見ている、という表現なのかな?と思いました。 精神異常、サイコドラマのような印象で、結局よく判らず仕舞いでした。 ------------------------------------ ジャケットもディスクも綺麗で、映像も問題無く綺麗に再生出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/27