2024/05/20
    PUMA好きさん
    楽しく視聴出来ました
    ■映画「ジュリー&ジュリア」のBlu-Ray■ 2009年公開の米映画。 コメディと呼ぶには笑いの連続でもなかったですが、アットホームな、頑張れと応援したくなるような、コメディドラマでした。 女優エイミー・アダムス観たさに出演作を探して購入しました。 ------------------------------------ アメリカで1960年代以降にフランス料理本を出版したことでテレビでも有名となった実在の料理人ジュリア・チャイルドさんを見習い、自分もジュリアの紹介した料理のレシピを見て実際に料理してみようとチャレンジした現代に生きるジュリー・パウエルが綴ったブログを基にしたジュリー本人の著作「ジュリーとジュリア:365日、524のレシピ、1つの小さなアパートのキッチン」から映画が製作されました。 wikiに依れば、残念ながらジュリア・チャイルドさんは2004年に91歳で、ジュリー・パウエルさんは2022年に49歳の若さで亡くなっています。 当映画は2009年公開だったのでジュリアさんは既に亡くなっていますが、ジュリーさんは未だ36歳でご健在でした。 ------------------------------------ ジュリアさんは1960年代当時のアメリカ社会の家庭でなるべくお手軽に美味しいフランス料理を楽しんでもらおうと努力したパイオニアであり、ジュリーさんは現代アメリカの忙しく世知辛い社会に生きる人々に対し、アパートの小さなキッチンでも美味しい料理を作って家族や友人達と楽しもうとジュリアさんの料理本を頼りに頑張った人でした。 ちょっぴりハートフルなコメディドラマ映画でした。 ------------------------------------ ジャケットもディスクも綺麗で、映像も問題無く綺麗に再生出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/27