2023/08/14
    フレンチドアの収納がイマイチ
    7年使用したパナソニック製の約420L冷蔵庫からの買い替えです。 日立製、三菱製、パナソニック製の冷蔵庫への買い替えを検討していましたが、冷凍室の容量の大きさ(132L)に惹かれてアイリスオーヤマ製(503L)への買い替えを決めました。 アイリスオーヤマが大型家電に力を入れ始めたようですが、正直大型冷蔵庫の実績はなく不安でした。 また、フレンチドアタイプの冷蔵庫も初めての購入のため不安でしたが、冷凍庫の販売実績などを勘案して、また、ドアタイプはそれほど問題ないと考えこの製品を購入しました。 冷蔵庫(左右外側)からの放熱が以前使用していた冷蔵庫よりも少ないように思います。 静音性に関しては以前の冷蔵庫とさほど違いは感じませんが、振動が隣の部屋まで伝わってしまうのは想定外でした。様子を見て冷蔵庫背面の空間をもう少し広く確保したいと思います。 フレンチドアについては収納力はあっても一枚ドアと比較して間仕切りが多い分収納性が劣ると思います。また、まだ新しいためかドアの開閉が固くそれなりの力が必要なため、閉める際には少し大きな音が発生してしまいます。 なお、東京都が実施しているゼロエミッションを適用して26000円相当のポイントを得るつもりでしたが、この商品は対象外のようで、申請は受け付けられませんでした。
    注文日:2023/07/29
    種類:種類 | カラー:白
    大きい割にあまり入らない
    実物はとても大きかったです。セールで安かった事に飛びついて買ったのを後悔してます。我が家は戸建ての30坪ですがドアも標準サイズ、玄関ドアギリギリでリビングドアが入らなくてドアを外したらギリ入るかなという感じでした 車を退けてリビングの4枚窓から入れて頂きました。 もう少し小さくてもよかったのでは…と後悔してます
    2023/09/26
    かい911さん
    黒い冷蔵庫を探していたので購入して良かったです。思ったよりも野菜室が小さく、キャベツやレタスにオススメの野菜室に一玉丸ごとのキャベツが入らない。そこが残念でした。 冷凍庫は容量タップリで良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/26
    モコたんたん0220さん
    種類:種類 | カラー:黒
    配送予定が12月とありましたが、いきなり届き焦りまくりです。事前連絡が無いと配送業者様に大迷惑ですよ。リサイクルがあるため事前の中身の出し入れや電源の早めオフが出来ず。店舗の対応は最低ですが商品の見た目に満足。冷凍庫の浅い引出しがずれて外れやすく使いにくい、ドアがしっかり閉めないと閉まらないなど、色々使いにくい所はありますが見た目がいいのでよしです。
    2023/10/20
    クオーラさん
    種類:種類 | カラー:黒
    まじで最高です。使いやすいし容量も多くて◎ アイリスオーヤマさんの商品は安価で性能が良いので助かってます。
    2023/10/20
    種類:種類 | カラー:黒
    12月配達予定と記載がありましたが だいぶ早く到着しました。 早く欲しかったので嬉しかったのですが 予定日より早く届く場合は もっと前もって連絡していただければ 助かりました。 (冷凍庫の在庫の処理がある為) ありがとうございました。
    2023/10/16
    みぃたん2700さん
    種類:種類 | カラー:黒
    5人家族ですが、思っていた通りの容量ですし、大満足です。冷凍が多くてとても使い易いです。
    2023/10/11
    種類:種類 | 種類:ブラック
    買ってよかった 冷凍庫の容量が多くて助かります!
    kamochanさん
    配送丁寧
    配送も凄い丁寧で良かったです。色も落ち着いています。冷凍庫がたっぷりですが、野菜室があまり入らないです。
    2023/09/08
    りえっぺ0175さん
    ちょうど冷蔵庫が壊れてしまい偶然見つけて即買いしました。本当に良かったです。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/15
    黒い冷蔵庫を探していてピッタリだったので購入しました。ブラックは少しグレーに近い色です。冷凍庫も大容量で使いやすく気に入りました。フレンチドアの開閉が少し硬くて音が大きいのが気になりました。
    注文日:2023/07/30
    2023/11/12
    4ziさん
    種類:種類 | カラー:黒
    今まで使ってた冷蔵庫が 壊れかけたので 楽天スーパーセールの時に、 思い切って購入しました。 どこの電気屋よりも、どこのネットショップよりもお値打ちに購入する事ができました、配送に来てくれたヤマトの従業員さまの対応にも満足でした。 アイリスオーヤマさんの冷蔵庫は初めて購入しましたが 、しばらく使用しての感想は色(シックなメタル感)、形、使い勝手、音(静か)、大変満足です。皆様が扉が閉まるのが硬いと感想されてますが、以前使ってた他社の観音開きの冷蔵庫はたまに締まりきらずにブザーが鳴る事があったので、むしろちゃんと閉めた感があって良いと思います。以前の冷蔵庫は野菜室が1番下で大きかったので慣れるまで少し時間がかかるかな。でも冷凍庫が大きいのは良いですね。これからカニやら年末の食材(冷凍)を沢山入れる予定なので楽しみです。
    Takauraさん
    種類:種類 | カラー:白
    サイズも配送もバッチリでした。 いい買い物ができました😊
    2023/10/08
    この価格で設置もしてくれるので満足です。 細かいところを言うと汚れがありますが 拭けば大丈夫なので問題ないです
    注文日:2023/09/04
    2023/09/23
    mmks0407さん
    安く購入できありがとうございます 色は真っ黒ではなくにグレーがかっています表面も若干メタルっぽさがありますがかわいいので満足です。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/17
    ohchanさん
    カラー:ホワイト
    容量も大きく使い勝手良さそう
    思っていたより高さがありましたが、容量も大きく満足しています。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/19
    種類:種類 | 種類:ホワイト
    たまたまイベントで安くなってたので衝動買い。 音も静かで大容量。 以前の冷蔵庫と比べると野菜室が小さくなったのがちょっと使いにくい所ではある。
    2024/06/03
    よっしー7271さん
    種類:種類 | カラー:黒
    買わない方がいい 長く毎日使う物だから、あと数万円出してもパナソニックや日立などを買ったほうがいい
    2024/05/20
    種類:種類 | カラー:白
    購入から7ヶ月、全く冷えなくなり交換となりました。 連絡→修理の人がくる→交換品が届くまで8日かかり、代替の冷蔵庫も用意が無いとのことで非常に不便でした。 まとめ買いしていた食材も、食べきれない分は処分せざるを得ず苦しかったです。 交換品が故障しないことを願います。
    2023/10/13
    種類:種類 | 種類:ホワイト
    配送事二人で納入お願いした所に設置出来ず、体制を整え後日設置すると後にする、後に連絡があり、しかし、アイリスオーヤマの規定で二人で出来ない時は、購入者負担で設置費用を支払と(高額要求)その配送者に払いたくないので、知り合いの業者に頼みました。(格安でした)
    2023/09/17
    りか8963さん
    返品交換2回目。
    届いた冷蔵庫が不良品。製氷室の部品が落ちてる状態で届いた。返品交換して届いた方も不良品。モーター音が爆音でずっと鳴ってる。電源入れてすぐだからじゃなくてずっと鳴り響いている。届けてくれたクロネコヤマトさんと一緒に確認。冷蔵庫2つ持ち帰ってもらった。不良品で返品対応だもの次送るものは不備がないように確認して送るのが普通のことだと思っていたが、アイリスオーヤマさんは違うようだ。届いた2個目も不良品だ。冷蔵庫がない生活はとても不便で早めの対応をとお願いしたが、土日がはさむとか、手配するのに時間がかかる、送って届くまで時間がかかる等で冷蔵庫がくるまで12日待った。これをもう1回…。気がとおくなる。夫婦だけならいいが、赤ちゃんがいる。冷蔵庫がないのはとても不便です。冷蔵庫は高い買い物で何年も使うものです。最初からこのような状態では安心して使えません。3個目の冷蔵庫は早めの対応をお願いします。ちゃんと点検して使えるものを送ってほしいです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/17
    良い感じです。
    ※購入から7か月、冷蔵庫内のガラス棚が割れました。冷蔵庫が物理的に壊れるのを初めて見ました。現在対応待ち。それまでは★1とさせていただく。 セールですごく安くなっていたもので、フレンチドアが欲しかったので思い切って購入しました。 とても大きく、幅がギリギリでしたが、最近の冷蔵庫は横の壁とのすき間が少しでも大丈夫とのことで安心です。 フレンチドアの左側はパッキン?みたいなところが折れていないときっちりしまらないようで、最初はちゃんと閉められなくて不良品かと焦りました。 今までの冷蔵庫より100リットル増えたはずなのに思ったよりものが入らないように感じるのは、キャベツやレタスなどを丸ごと入れられる高さのある野菜室がないからでしょうか。 分割して入れるしかなさそうです。 ドアポケットは卵ホルダーを入れるとものが十分にしまえないので卵ホルダーは外しました。 氷の出来がいいことや、粗熱を早く取りたい料理を急速冷凍で一瞬で冷やすことができたりだとか、便利な機能がたくさんあります。 あとフレンチドアはやっぱりかっこいい。開けるドアが短いのでドアをよける距離も少なくて物がとりやすいです。 黒なのもいいです。光ってなくてマットなのが高級感を出してくれます。 前の冷蔵庫は20年使いましたが、この冷蔵庫も長持ちすればいいのですが。
    注文日:2023/09/05